Экспертов: 15 Ответов: 15725

Гузель Резяпова

Гузель Резяпова

Гузель Резяпова

Руководитель студии ораторского мастерства "Театр слова", тренер, лектор, тренер-лицензиат "Университета Риторики" (г. Москва)

Интересуют тренинги по переговорам, консультации по продажам в Уфе, хотите научиться техникам презентации и приемам неконфликтного общения? Задать вопрос по этим и другим темам в сфере продаж и переговоров вы можете нашему эксперту! Эксперт по публичному выступлению, переговорам и продажам в Уфе Гузель Резяпова!

Образование: высшее (БГПУ, БАГСУ), кандидат филологических наук

Краткое описание этапов становления карьеры: преподавание в высшей школе (Зарубежная литература и страноведение (Великобритания, США), Связи с общественностью) и английского языка (Business English для корпоративных клиентов); профессиональная практика в сфере связей с общественностью (бизнес- и общественные структуры РБ, СМИ, федеральные компании).

История компании: Студия "Театр слова"ведет свое начало с марта 2015 г. Организовывает и проводит тренинги: ораторского мастерства и общения «Я говорю» и «Espresso для оратора. Быстро и под давлением!»; «Эффективная устная презентация продукта/проекта/услуги»; «Эффективные переговоры»; рече-голосовой тренинг «Энергия голоса»; коммуникативный тренинг партнерских отношений «Успешное общение»

Сайт: www.teatrslova.ru

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ ПО ПРОДАЖАМ И ПЕРЕГОВОРАМ: Как подготовиться к публичному выступлению? Как выступить так, чтобы выступление запомнилось? Как побороть страх и неуверенность перед выступлением? Как общаться с окружающими без конфликтов? Как провести правильную презентацию продукта? И другие вопросы по продажам и переговорам. 
задать вопрос Вопросы к эксперту
Вадим

Что такое Клуб красноречия?

Вадим, Клуб красноречия студии ораторского мастерства «Театр слова» - это серия мастер-классов по базовым навыкам ораторского мастерства («Убедительное выступление», отработка зачинов для презентаций, голосовой мини-тренинг и т. д), проведение различных ораторских игр. Для тех, кто уже прошел тренинги ораторского мастерства, это возможность усилить свои знания, отработать полученные навыки. Для новичков - возможность попробовать свои силы, улучшить свои коммуникативные способности. Проводится Клуб красноречия, как правило два раза в год – весной и осенью. Добро пожаловать!

Олеся

Здравствуйте! У меня проблемы с возвращением клиентов. Еще ни разу не удалось повторно привести клиента. Как-то можно развить этот навык? Возможно, Вы посоветуете тренинг?

Здравствуйте! У меня проблемы с возвращением клиентов. Еще ни разу не удалось повторно привести клиента. Как-то можно развить этот навык? Возможно, Вы посоветуете тренинг? Олеся, здравствуйте. Только у Вас эта проблема в компании или у других сотрудников тоже? Если эта общая проблема, то надо подумать, в чем причина (плохое предложение на рынке и т.д.). Если это касается только Вас, то надо попробовать понять почему и работать над этими навыками общения и переговоров. Во-первых, Вы можете клиента об этом просто спросить, выяснить причину его недовольства и попробовать устранить ее. Пусть он понимает, что Вам не все-равно. Во-вторых, «смелый там найдет, где робкий потеряет». Со своей стороны могу посоветовать курсы « Я говорю» и « Презентации. Переговоры. Продажи».

Данил

Здравствуйте, Гузель! Как посоветуете поступать с недоверчивостью клиентов? У нас специфическая сфера – продажи оборудования и стройматериалов для многоэтажных домов, плюс ко всему – новая на рынке компания, предлагающая новый товар. Есть какие-то способы преодоления, обхода, отвлечения внимания?

Данил, здравствуйте.
С чем связана недоверчивость клиентов? Мало информации? Умалчивание? Выясните и устраните причины недоверчивости, дайте им больше информации, чаще встречайтесь с ними, разговаривайте, покажите себя как людей, которым можно доверять, расскажите об успешном опыте. Самый хороший способ узнать о клиенте больше информации – поговорить с ним, задать ему открытые вопросы, он Вам сам все расскажет, если у него есть хоть малейшая нужда в вашем продукте.

Без подписи

Здравствуйте! У меня очень небольшой рост, вешу 48 кг. При этом мне приходится периодически выступать перед аудиторией, т.к. я эйчар. Призываю все свои силы в эти моменты, очень сильно напрягаю голос. Мне хочется научится себя правильно презентовать. Можно ли у вас пройти обучение удаленно, т.к. я нахожусь не в Уфе?

Здравствуйте! От веса это не зависит. Зависит от натренированности дыхания и голосовых связок, а также умения справляться с волнением. Просто позвоните мне по тел. 299 3 773 и я попробую советами Вам помочь. Если Вы не очень далеко от Уфы живете, советую приехать на индивидуальные занятия на один выходной день. Кстати, ближайший тренинг ораторского мастерства состоится 16-17 декабря.

Без подписи

Очень бы хотелось знать Ваше мнение, нужно ли руководителю самому продавать? Держать, так сказать, себя в тонусе? Или не стоит тратить время на линейные операции?

Я бы сказала, что руководитель – главный продающий: как он разговаривает, как ведет переговоры, насколько выглядит доверительно. Во время управленческих встреч и переговоров он именно продает. Так что расслабляться не надо).

Маннанова Кира

Здравствуйте, Гузель! Есть ли у Вас курс по подготовке к презентации выпускной работы для школьников?

Здравствуйте, Гузель! Есть ли у Вас курс по подготовке к презентации выпускной работы для школьников? Маннанова Кира Кира, здравствуйте. С подростками мы занимаемся в течение года (« Я говорю», подростки) и проводим отдельно занятие во время каникул (в новогодние каникулы « Рождественские истории»). Поэтому, я предлагаю созвониться по указанному телефону и записаться на пробное занятие. На занятиях Ваш школьник получит общую подготовку (это требует времени), а ближе к дате презентации можно провести 2-3 индивидуальных занятия.

Александр

Здравствуйте, Гузель! Я занимаюсь продажами уже год, у меня есть определенные успехи в этом. Мне эта работа нравится. Единственное, что меня напрягает – это то, что я выкладываюсь на каждой продаже эмоционально на 100%. Т.е. после заключенной сделки я чувствую себя как выжатый лимон – и морально и физически. Пробовал сдерживать себя – не получается продавать. Т.е. я для себя эту взаимосвязь между удачной продажей и полным эмоциональным опустошением вижу четко. Как Вы считаете, стоит ли продолжать заниматься этим видом деятельности? Повторюсь, мне работа нравится. Спасибо за ваше мнение!

Александр, здравствуйте. Ваш вопрос надо адресовать скорее к психологу, чем ко мне.
Здесь я вижу два вопроса: что заставляет Вас так сильно напрягаться во время продажи? И, возможно, ответив себе честно на этот вопрос, проблема, если не уйдет, но минимизируется.
Второе. Вам это нравится. Несмотря на опустошение, Вы ловите кайф.
Так что, я пока не вижу причин менять вид деятельности. Займитесь методами релаксации и переключения сознания (фитнес, медитация, рисование, чтение художественной литературы и т.д.)

Ангелина

Здравствуйте! У меня вопрос по краткой презентации. Мы делаем продажи, в основном, по телефону. Есть буквально 10 секунд, чтобы кратко представить себя и компанию. Как это лучше сделать? Спасибо а советы!

Ангелина, здравствуйте.
Голосовые характеристики: твердый, уверенный голос без «блеющих» интонаций, улыбка на лице, не торопиться, не суетиться, речь без дефектов, со смысловыми паузами и интонационными ударениями на ключевых словах.
Содержание:
«Удобно ли Вам сейчас разговаривать?»;
имя/фамилия;
чем занимается компания (что полезного для клиента вы делаете, как облегчаете/развиваете его деятельность) – одной фразой;
с какими клиентами еще сотрудничаете и каких результатов добились (и ваша компания и компания клиента/партнера)
цель звонка (конкретно, в одной фразе).

Алмаз

Здравствуйте! Сколько у Вас стоит курс базовый по продажам для менеджеров, которые с нуля?

Алмаз, здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, по этой ссылке, там есть вся информация. Речь идет о курсе «Презентации. Переговоры. Продажи». Перед этим рекомендую сначала пройти базовый курс ораторского мастерства, например этот.

Васильева Ирина

Кто Ваш любимый тренер по продажам?

Ирина, в Вашем вопросе, как бы странно это не звучало, мало информации: в какой стране/каком городе? В чем заключается полный смысл вопроса, о чем он?
Попробую догадаться, о чем Вы спрашиваете.
При выборе тренера и тренинга необходимо ответить на несколько вопросов:
1.    Зачем мне данный тренинг?
2.    Где я буду применять полученные знания и навыки?
3.    Полезен ли для меня данный тренер?
Дело в том, что в разные периоды профессионального и личностного роста нам необходимы разные направления тренингов и занятий, разные типы тренеров («полезный помощник», «великий гуру», «закадычный приятель», «философ-теоретик» и т.д.)


1 2 3 4 5