Экспертов: 15 Ответов: 15725

Евгения Долганова

Евгения Долганова

Евгения Долганова

Директор по развитию 
Центр коммерческой недвижимости (г.Уфа)

Необходимо задать вопрос по коммерческой недвижимости в Уфе? 
Купля-продажа офисов в Уфе | Аренда офисов в Уфе | Купля-продажа аренда торговых площадей в Уфе | 
Задать вопрос по этим и другим темам в сфере коммерческой недвижимости вы можете нашему эксперту! Эксперт по коммерческой недвижимости в Уфе Евгения Долганова!


ФИО: Долганова Евгения Евгеньевна

Образование: Менеджмент (бакалавр) и Маркетинг (магистр) УГАТУ

Краткое описание этапов становления карьеры: с 2008 года работала финансовым аналитиком по вопросам строительства объектов коммерческой недвижимости, с 2009 года преподаю на курсах повышения квалификации Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан, с 2009 года создала вместе с партнером компанию «Центр коммерческой недвижимости»

О компании: «Центр коммерческой недвижимости». Компания создана в октябре 2009 года, как первая компания в Уфе, которая занимается исключительно нежилыми помещениями и инвестициями в строительство коммерческих объектов. Упор делали на грамотное консультирование и развитие объектов, для увеличения их рыночной привлекательности. Долгое время боролись с устаревшим восприятием брокера как «продажника» объектов, а не как консультанта и управляющего. Поэтому для себя мы выбрали следующую форму, описывающую нашу компанию в целом: «Центр коммерческой недвижимости» - это интеллигентное и интеллектуальное агентство недвижимости.

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ ПО КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ: любые вопросы связанные с нежилыми помещениями и земельными участками под строительство коммерческой недвижимости, а также по вопросам инвестиций в коммерческую недвижимость

задать вопрос Вопросы к эксперту
Без подписи

Есть складское помещение в Деме под непродовольственную группу, 120 квадратных метров. По какой цене можно сдавать?

Здравствуйте! Мало информации. Если «теплый», то от 250 до 350 рублей, в зависимости от места и состояния, удобства погрузки, качества хранения, высоты потолка, температурного режима, вентиляции и прочее.

Без подписи

Интересует ипотека на офис около 30 квадратов в БЦ Капитал. С какими банками работаете и можете ли помочь в этом вопросе? Какая комиссия?

Здравствуйте, услуги ипотечного брокера отдельно у нас, к сожалению, нет.

Без подписи

Ищем помещение под хостел на 20-30 человек. Где можно посмотреть варианты?

Здравствуйте, на сайте www.cknufa.ru, или по телефону 299-31-51

Бусыгин Максим

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, функционирует ли сейчас офисный центр на Проспекте Салавата Юлаева? Какие там расценки?

Здравствуйте, Максим! Функционирует, расценки назвать не могу, так как не работаем с этим объектом. А то, что слышала от клиентов, не считаю возможным озвучивать, так как информация не из первоисточника.

Кучуков Артем

Здравствуйте! В какой срок, в среднем, вы закрываете заявку на поиск офиса? Нужно около 70-80 квадратов, из 2х кабинетов, в центре города – не дальше Фирмы Мир.

Здравствуйте, Артем! В среднем - неделя. Для работы по конкретным параметрам обратитесь в офис (347)299-31-51

Айгуль Салихова

Здравствуйте! Ищем офисное здание с хорошей парковочной площадью и с автобусной остановкой рядом. Какие сейчас есть варианты?

Здравстуйте, Айгуль! В МФЦ «ЯЙ» верхние этажи офисные, парковка на 1100 м/м.

Яна

Здравствуйте, Евгения! Руководитель нанял риэлтора для поиска новых помещений под магазины. Вся работа риэлтора сводится к тому, что он выбирает с авито (проверено несколько раз) более-менее подходящие варианты, скидывает руководителю и тот по понравившимся вариантам выезжает. За эту работу риэлтор попросил однократно заплатить ему сумму 50 000 рублей. Хотела бы у Вас поинтересоваться, насколько это адекватная цена и насколько это вообще профессиональный риэлтор? Я, собственно, и сама могла бы то же самое делать и даже бесплатно

Здравствуйте, Яна! По нашей базе, а это больше 1100 объектов мы предоставляем варианты бесплатно для Арендаторов, так как у нас заключены договора с собственниками помещении, и они сами оплачивают. Мы берем комиссию, только если ищем помещение вне базы по конкретным параметрам Заказчика. Насколько адекватную стоимость назвал ваш риелтор сказать не могу, так как мы берем определенный процент от месячной аренды, а какой бюджет у вас не написано. Размер комиссии зависит от сложности заявки, максимальный будет, например, по открытию ресторана, так как много технических нюансов и договорных особенностей. Подход вашего риелтора действительно не профессиональный. Поэтапно подбор выглядит так: присылается табличка с базовыми параметрами объектов и парой фото, клиент отметает заведомо неподходящие. На оставшиеся риелтор сам выезжает и делает подробную презентацию с архивом фото, техническими характеристиками, финансовыми условиями, оценкой дополнительных ежемесячных платежей по коммуналке и эксплуатации, проводит предварительные переговоры и оценивает уровень торга к которому готов собственник. После предоставления таких презентаций заказчику, он выбирает варианты для личного осмотра. После личного осмотра. Он выбирает пару объектов для переговоров. Но перед организацией переговоров риелтор заказывает электронную выписку о правах на объект, чтобы понимать, что на переговорах будет присутствовать уполномоченное либо собственника, а так же выписка даст сведения о наличии обременений арестов и так далее. Если нужно что бы помещение обладало какими то определенными характеристиками, например, наличие электрической мощности 50 кВт, помимо прочего риелтор запросит заверенную копию технический условий на присоединение к электрической сети для подтверждения. Переговоры финальные ведет риелтор, а решение о том на какие условия соглашаться принимает Заказчик. Далее согласование договора аренды и его государственная регистрация если это необходимо.

Алексей

Какой у вас процент за поиск офисов?

Здравствуйте, Алексей! Мы не берем комиссию с арендаторов и покупателей, нам платят собственники.

Валеев Аскар

Здравствуйте, Евгения! Есть ли у вас в компании оценщики?

Здравствуйте, Аскар. Нет, оценкой не занимаемся сами.

Алексей

Какие есть варианты свободных офисов в БЦ на Мингажева, 109/1?

Здравствуйте, Алексей! По адресу Мингажева 109/1 жилой дом. Офисы в нем - есть.


1 2 3 4 5