Экспертов: 15 Ответов: 15725

Ульяна Павлова

Ульяна Павлова

Ульяна Павлова

Руководитель
Регионального Офиса Перформии в Башкортостане

Необходимо задать вопрос по подбору персонала в Уфе? Как правильно оформить вакансию, резюме? Как проводить собеседование? Задать вопрос по этим и другим темам в сфере подбора персонала вы можете нашему эксперту!
Эксперт по подбору персонала в Уфе Ульяна Павлова!

ФИО: Павлова Ульяна Викторовна

Образование: Юридическое

Краткое описание этапов становления карьеры: Предприниматель с 1995 года (розница, развлекательные центры), с 2000 года кадровый бизнес, краткосрочное бизнес-обучение, с 2009 года партнер международной компании «PERFORMIA» - решение вопросов в области найма, оценки и подбора персонала. Представительство сети международных кадровых агентств «EXELECT».

Название компании: Перформия РБ (юридическое название ООО «ПЧК «Бизнес-содействие»)

История компании: С 2000 года существует на рынке кадровых услуг.  С 2005 года предоставляет краткосрочное обучение для руководителей компаний. Привлекаем международных и российских ведущих, тренеров и коучей. С 2009 компания стала партнером «PERFORMIA», и «EXELECT» и специализируется  ТОЛЬКО в области персонала. Компания решает все кадровые вопросы владельцев и руководителей: поиск, найм, подбор персонала, старт, усиление сотрудников, консультации.

Сайт: http://www.performia-cis.ru/

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ ПО ПОДБОРУ ПЕРСОНАЛА: подбор персонала; аутсорсинг HR-службы; как размещать вакансии; как проводить собеседование; как отбирать "правильных" сотрудников и др. 

задать вопрос Вопросы к эксперту
Без подписи

Здравствуйте! Как правильно и аргументированно объяснить кандидату, почему ему предпочли другого кандидата? Стоит ли это делать подробно, поясняя по каким конкретно параметрам он не подходит?

Здравствуйте, просто сообщите, что приняли решение а пользу другого более опытного кандитата.

Исаева Жанна

Здравствуйте! Предоставляете ли вы отдельно услугу скрининга резюме? Сколько это будет стоить?

Здравствуйте Жанна, нет таких услуг мы не предоставляем.

Савасина Светлана

Здравствуйте! Занимаюсь подбором персонала сама, отдельного кадровика в штате нет. Хотелось бы немного «подучиться». Что посоветуете?

Здравствуйте Светлана, приходите к нам на вводный бесплатный семинар, как раз чуть - чуть подучитесь. Я если решите полностью изучить всю систему, то тоже сможем помочь с удовольствием.

Елена

Здравствуйте, Ульяна! Когда планируется приезд в Уфу Владимира Сидоренко? С какими лекциями?

Здравствуйте Елена, пока нет точных дат.

Галиева Екатерина

Где можно посмотреть примеры разборов ваших тестов?

Екатерина, вопросы теста можно посмотреть, заказав тест -драйв по нашим тестам, а разбор можно посмотреть только во время обучения у нас.

Виктория

Здравствуйте, Ульяна! У меня непрофильное образование (гуманитарное), имею минимальный опыт в сфере персонала. Но очень хотела бы «закрепиться». Как посоветуете действовать? Дополнительное образование (какое)? Посещение профильных тренингов – каких? Что-то еще посоветуете?

Здравствуйте Виктория!
У нас есть все тренинги для того, чтобы помочь стать профессионалом в области персонала, обращайтесь к нам в «Перформию»

Гузель

Здравствуйте, Ульяна! Хотелось бы услышать Ваше мнение – стоит ли пользоваться контекстной рекламой для поиска персонала? Как Вы считаете?

Здравствуйте Гузель, стоит пользоваться всем, что приводит к потоку продуктивных кандидатов. Попробуйте , если будет эффект, то продолжите. Я думаю, что будет!

Ильдар

Хотим автоматизировать процесс поиска и отбора резюме кандидатов для дальнейшего приглашения на первый тур собеседования. Можете что-то посоветовать?

Здравствуйте Ильдар!
Да, могу посоветовать нашу систему «Перформия», у нас все автоматизировано. Давайте встретимся и пообщаемся, все покажем, поясним

Без подписи

Здравствуйте, Ульяна! У нас на работе в последние 2 месяца складывается очень неприятная ситуация – случились 4 кражи. Новых сотрудников не нанимали давно, т.е. это кто-то из старых. Руководитель рвет и мечет, требует с меня найти и наказать виновных, т.к. я отвечаю за сотрудников. И хотя поиск вора в мои обязанности, конечно, не входит, я понимаю, что в такой ситуации спорить бесполезно и лучше смириться и искать, т.к. работой я очень дорожу. Вот, собственно, и вопрос как искать. Полиграфы, насколько я знаю, запрещены. Может быть есть какие-то тесты, способные выявить лжеца, да еще и как-то незаметно для него самого?

Здравствуйте, нет,  таких тестов у нас нет. Почему бы не обратиться в полицию? Это их обязанности, находить воров.

Игорь

Здравствуйте! Очень часто сталкиваюсь на собеседовании с выпускниками ВУЗов у которых нет опыта и завышен ожидания. Брать таких на работу ну совсем не хочется и даже тратить на ни время. Но у руководства совсем иная позиция. Им хочется «всех посмотреть». У нас IT-сфера и в принципе, все более-менее адекватные новички очень быстро учатся. Так вот и вопрос, как именно найти из одинаковых «более-менее адекватны», чтобы не тратить огромного количества времени зря. Я вот даже заинтересовался вашими тестами. Могут ли они нам помочь?

Здравствуйте Игорь! У нас есть специальная технология, как находить из массы самых лучших и самых продуктивных! Подсказка такая, смотрите, что кандидат достиг в своей жизни ? Как рано начал работать ? А также можете обратиться к нам , мы поможем!  И тесты наши помогут конечно же .


1 2 3 4 5