Экспертов: 13 Ответов: 15203

Уфимская публика ждет, пожалуй, главный российский фильм осени.

Уфимская публика ждет, пожалуй, главный российский фильм осени.
28 сентября в уфимском кинотеатре «Искра IMAX» состоится первый показ, пожалуй, самого ожидаемого фильма осени – «Дуэлянт».
290 счастливчиков перенесутся в интригующий мир дворянского Петербурга ХIХ века. Среди приглашенных известные уфимцы, творческая интеллигенция и слушатели «Авторадио, которым удалось выиграть билет в прямом эфире.
«Дуэлянт» - это приключенческий фильм с элементами триллера, мистики и мелодрамы, в ее основе – дуэль – ритуал защиты чести, с присущим ему жесткими правилами и порядками.
Отставной офицер Яковлев стреляется на дуэлях, по договоренности представляя одного из противников - российский дуэльный кодекс позволял замену дуэлянта. Яковлев стреляется за деньги, однако единственное, что для него по-настоящему важно – его собственная честь. Прошлое его драматично. Он был публично унижен. ему грозила позорная смерть, но Яковлев смог выжить. После долгих лет ссылки и скитаний он возвращается в Санкт-Петербург, ведомой единственной целью – отомстить всем виновным в своих несчастьях и вернуть поруганную честь.
«Дуэлянт» - абсолютно зрительский фильм, он рассказывает драматичную, захватывающую и волнующую историю, с неожиданным и сильным героем, способную вызвать отклик у современной аудитории, – комментирует продюсер фильма Александр Роднянский. - Новейший технологический инструментарий, технологические инновации, масштаб производства и точность проработки деталей эпохи в сочетании с впечатляющим эффектом зрительского погружения IMAX® помогут превратить «Дуэлянта» в настоящее зрелище и позволят перенести зрителей в неожиданный и интригующий мир дворянского Петербурга 19 века и пережить настоящее приключение».
Мировая премьера картины «Дуэлянт» состоялась на Международном кинофестивале в Торонто.
Звездный актерский состав фильма «Дуэлянт» представлен известными российскими и европейскими актерами, в числе которых Петр Федоров («Сталинград»), Владимир Машков («Миссия невыполнима: Протокол Фантом»), Юрий Колокольников (сериал «Игра Престолов») и Мартин Вуттке («Бесславные ублюдки»).
Режиссер и автор сценария Алексей Мизгирев.
Смотрите «Дуэлянт» во всех уфимских кинотеатрах с 29 сентября. 

Последние новости

Мото-тур уфимцев в Грецию

Мото-тур уфимцев в Грецию

Уфимская пара Ангелина и Виктор Синикиди, совершили безумный по меркам обычных туристов поступок. Исколесив на мотоцикле всю Башкирию, доехав до Крыма......


1 2 3 4 5