Экспертов: 28 Ответов: 21555

Гузель Резяпова

Гузель Резяпова

Гузель Резяпова

Руководитель студии ораторского мастерства "Театр слова", тренер, лектор, тренер-лицензиат "Университета Риторики" (г. Москва)

Интересуют тренинги по переговорам, консультации по продажам в Уфе, хотите научиться техникам презентации и приемам неконфликтного общения? Задать вопрос по этим и другим темам в сфере продаж и переговоров вы можете нашему эксперту! Эксперт по публичному выступлению, переговорам и продажам в Уфе Гузель Резяпова!

Образование: высшее (БГПУ, БАГСУ), кандидат филологических наук

Краткое описание этапов становления карьеры: преподавание в высшей школе (Зарубежная литература и страноведение (Великобритания, США), Связи с общественностью) и английского языка (Business English для корпоративных клиентов); профессиональная практика в сфере связей с общественностью (бизнес- и общественные структуры РБ, СМИ, федеральные компании).

История компании: Студия "Театр слова"ведет свое начало с марта 2015 г. Организовывает и проводит тренинги: ораторского мастерства и общения «Я говорю» и «Espresso для оратора. Быстро и под давлением!»; «Эффективная устная презентация продукта/проекта/услуги»; «Эффективные переговоры»; рече-голосовой тренинг «Энергия голоса»; коммуникативный тренинг партнерских отношений «Успешное общение»

Сайт: www.teatrslova.ru

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ ПО ПРОДАЖАМ И ПЕРЕГОВОРАМ: Как подготовиться к публичному выступлению? Как выступить так, чтобы выступление запомнилось? Как побороть страх и неуверенность перед выступлением? Как общаться с окружающими без конфликтов? Как провести правильную презентацию продукта? И другие вопросы по продажам и переговорам. 

задать вопрос Вопросы к эксперту
Денис

Здравствуйте! У меня такой больной вопрос, как «эмоциональное выгорание продажников». Занимаемся продажей стройматериалов, ведем обучение. Есть сезонность в работе определённая и как раз сейчас не сезон и просто на работе все встало, я вижу как мои сотрудники еле плетутся каждое утро. Хотя летом, все бодро и весело и очень даже дружный коллектив. Как вот с эти быть? Благодарю за консультацию!

Денис, ваш вопрос должен быть адресован скорее HR-специалисту. Именно эти специалисты занимаются вопросом профессионального выгорания. Со своей стороны могу посоветовать заняться не стандартным обучением, а предложить им неожиданный подход: арт-занятия (рисование, гончарное дело, др.). Развивайте творческие начала своих сотрудников и тем самым проявите о них заботу, которую они обязательно оценят. Введите в работу сотрудников игровые, конкурсные «фишки», которые могут быть основаны как на финансовых бонусах, так и на нематериальной основе (подчас это работает даже лучше).