Экспертов: 26 Ответов: 19776

Евгения Долганова

Евгения Долганова

Евгения Долганова

Директор по развитию 
Центр коммерческой недвижимости (г.Уфа)

Необходимо задать вопрос по коммерческой недвижимости в Уфе? 
Купля-продажа офисов в Уфе | Аренда офисов в Уфе | Купля-продажа аренда торговых площадей в Уфе | 
Задать вопрос по этим и другим темам в сфере коммерческой недвижимости вы можете нашему эксперту! Эксперт по коммерческой недвижимости в Уфе Евгения Долганова!


ФИО: Долганова Евгения Евгеньевна

Образование: Менеджмент (бакалавр) и Маркетинг (магистр) УГАТУ

Краткое описание этапов становления карьеры: с 2008 года работала финансовым аналитиком по вопросам строительства объектов коммерческой недвижимости, с 2009 года преподаю на курсах повышения квалификации Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан, с 2009 года создала вместе с партнером компанию «Центр коммерческой недвижимости»

О компании: «Центр коммерческой недвижимости». Компания создана в октябре 2009 года, как первая компания в Уфе, которая занимается исключительно нежилыми помещениями и инвестициями в строительство коммерческих объектов. Упор делали на грамотное консультирование и развитие объектов, для увеличения их рыночной привлекательности. Долгое время боролись с устаревшим восприятием брокера как «продажника» объектов, а не как консультанта и управляющего. Поэтому для себя мы выбрали следующую форму, описывающую нашу компанию в целом: «Центр коммерческой недвижимости» - это интеллигентное и интеллектуальное агентство недвижимости.

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ ПО КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ: любые вопросы связанные с нежилыми помещениями и земельными участками под строительство коммерческой недвижимости, а также по вопросам инвестиций в коммерческую недвижимость


задать вопрос Вопросы к эксперту
Валеев Дмитрий

Можете проконсультировать по налогообложению при продаже коммерческой недвижимости 56 квадратов, 1 собственник, помещение в собственности более 11 лет.

Здравствуйте, Валерий. Вы не указали, является ли собственник Физическим лицом или юридическим. Если Вы успели стать владельцем объекта до 2016 года, то в этом случае избежать лишних трат можно будет, если были собственником помещений более 3 лет. В этом случае, при продаже нежилого помещения налог платить не придется. Правда, в налоговом кодексе сделана оговорка, касающаяся предпринимателей. Если ИП продает нежилое помещение, налоги, которые ему придётся выплатить, будут считаться по правилам и нормам, предусмотренным для юридических лиц. В этом случае их объём будет полностью зависеть от той формы налогообложения, которой пользовался предприниматель. В случае если имущество приобреталось позднее 1 января 2016, налог с физических лиц на продажу нежилого помещения смогут не выплачивать те люди, которые были его собственниками не менее 5 лет. Правда, допускаются случаи, когда достаточно владеть недвижимостью и 3 года. Все они связаны со способом получения имущества: в результате наследования или дарения близким родственником; при приватизации.