Экспертов: 11 Ответов: 21728

Евгения Долганова

Евгения Долганова

Евгения Долганова

Директор по развитию 
Центр коммерческой недвижимости (г.Уфа)

Необходимо задать вопрос по коммерческой недвижимости в Уфе? 
Купля-продажа офисов в Уфе | Аренда офисов в Уфе | Купля-продажа аренда торговых площадей в Уфе | 
Задать вопрос по этим и другим темам в сфере коммерческой недвижимости вы можете нашему эксперту! Эксперт по коммерческой недвижимости в Уфе Евгения Долганова!


ФИО: Долганова Евгения Евгеньевна

Образование: Менеджмент (бакалавр) и Маркетинг (магистр) УГАТУ

Краткое описание этапов становления карьеры: с 2008 года работала финансовым аналитиком по вопросам строительства объектов коммерческой недвижимости, с 2009 года преподаю на курсах повышения квалификации Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан, с 2009 года создала вместе с партнером компанию «Центр коммерческой недвижимости»

О компании: «Центр коммерческой недвижимости». Компания создана в октябре 2009 года, как первая компания в Уфе, которая занимается исключительно нежилыми помещениями и инвестициями в строительство коммерческих объектов. Упор делали на грамотное консультирование и развитие объектов, для увеличения их рыночной привлекательности. Долгое время боролись с устаревшим восприятием брокера как «продажника» объектов, а не как консультанта и управляющего. Поэтому для себя мы выбрали следующую форму, описывающую нашу компанию в целом: «Центр коммерческой недвижимости» - это интеллигентное и интеллектуальное агентство недвижимости.

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ ПО КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ: любые вопросы связанные с нежилыми помещениями и земельными участками под строительство коммерческой недвижимости, а также по вопросам инвестиций в коммерческую недвижимость


задать вопрос Вопросы к эксперту
Вахитов А.Р.

Необходима помощь в переводе земли из статуса «земли сельхоз назначении» в тот, который позволит строить на этом месте коммерческую недвижимость – склад и производство. Где можно получить такие услуги?

Здравствуйте. Категория земли меняется по решению соответствующего госоргана. Соответственно, чтобы ее изменить, необходимо убедить госорган, что из-за этого не пострадают интересы той отрасли, у которой «отбирают» землю. То есть, условно говоря, чтобы поменять землю сельхозназначения, нужно работать с Минсельхозом, чтобы последний согласился исключить эту землю из данной категории. В такой ситуации потребуется подготовить заключение о том, что земля без ущерба для сельского хозяйства может быть изъята из категории земель сельхозназначения. Например, если рядом с такой землей находится кладбище, то поменять ее категорию будет менее проблематично, чем землю вдали от подобных мест и с черноземной почвой. Однако даже землю с черноземом можно перевести в другую категорию, если, к примеру, это будет существенно влиять на развитие другой отрасли. В процессе существует множество нюансов, и поэтому он достаточно долгий и затратный.