Экспертов: 28 Ответов: 21555

Ильяс Хаматханов

Ильяс Хаматханов

Ильяс Хаматханов

Специалист по аренде коммерческой недвижимости
ООО «Третий Трест – Вся Недвижимость»

Задать вопрос по аренде коммерческой недвижимости в Уфе | Аренда офиса в Уфе | Аренда торговых и складских помещений в Уфе | Аренда коммерческой недвижимости "Третий Трест" в Уфе.

Эксперт по аренде коммерческой недвижимости в Уфе Ильяс Хаматханов!

ФИО: Хаматханов Ильяс Винерович

Образование: высшее (бакалавр) – УГАТУ, Факультет информатики и робототехники, «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем».

Краткое описание этапов становления карьеры: С 2017 по 2018 работал в «Башкирская генерирующая компания» в сфере автоматизации производства. В ГК «Третий трест» работаю с 2018 года.

О компании:  ООО «Третий Трест – Вся Недвижимость»

Третий Трест. Вся Недвижимость» - это агентство недвижимости, созданное на базе одной из старейших строительных компаний республики -  ГК «Третий Трест», а значит здесь знают о недвижимости все и даже чуть больше. В компетенции ГК «Третий Трест» входят разработка, строительство и реализация жилой и коммерческой недвижимости в Башкортостане, а с 2016 года компания является застройщиком №1  в РБ по объемам строительства. Сегодня «Третий Трест» делает новый шаг, в корне меняющий взгляд на продажу и приобретение первичной и вторичной недвижимости. «Третий Трест. Вся Недвижимость» - агентство недвижимости полного цикла для простых и приятных сделок с недвижимостью. Более чем за 80 лет на строительном рынке мы успешно реализовали свыше 500 000 квадратных метров жилья.

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ ПО АРЕНДЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ: аренда офисов в Уфе; аренда складских и торговых помещений в Уфе; договора по аренде помещений и др.вопросы.

задать вопрос Вопросы к эксперту
Зарина

Здравствуйте. Сниму в аренду на длительный срок помещение до 100 кв.метров в проходимом месте. Заявленный бизнес - турагентство. Рассмотрим все варианты.

Здравствуйте! Есть очень проходимое место в Сипайлово, также есть вариант на Хадии Давлетшиной, на проспекте Октября и др. Позвоните мне по номеру +79871438486, расскажу об объектах подробней.

Даниил

Доброго времени суток. У меня к Вам такой вопрос. Скажите пожалуйста, если физические лица сдают в аренду юридическому лицу нежилое помещение, принадлежащее им на праве собственности. Нужно ли в таком случае физическим лицам платить НДС? Эли это не предусмотрено? Благодарю за ответ.

Если организация арендует у физлица (не являющегося ИП) помещение, то она является налоговым агентом по НДФЛ в отношении этого физлица-арендодателя. То есть она должна исчислить НДФЛ с дохода в виде арендной платы, удержать налог при выплате дохода физлицу и перечислить его в бюджет. Перекладывать уплату НДФЛ на самого арендодателя – физлицо нельзя. И неважно, что при этом будет записано в договоре аренды с физическим лицом. НДФЛ в любом случае должен платить арендатор – организация.

Даминов Олег

Для производства стройматериалов необходим цех, желательно в радиусе 30 км от Уфы, нужны коммуникации, площадь до 300 квадратов. Есть ли подобные сейчас предложения и где можно смотреть за обновлениями информации?

Олег, здравствуйте! Есть хороший вариант на Революционной 98/2М и в Уфимской Нижегородке по улице Черный Яр 2. За обновлениями информации лучше всего следить на авито.

Олег

Правда ли что БЦ Книжка переформатировали в коворкинг-центр и конференц-центр с современными площадками? Сдаете ли вы там площади и какие условия?

Олег, здравствуйте! С БЦ Книжка не сотрудничаем.  Не слышал ничего про коворкинг в данном БЦ, и в интернете никакую информацию не нашел.

Без подписи

Оказываете ли вы услуги по поиску арендаторов на офисную и торговую недвижимость, как оплачиваются услуги посредника и в какой минимальный срок можно сдать в аренду?

Здравствуйте! Оказываем, стоимость услуги – месячная арендная плата, как правило, с арендатора берем плату за первый и последний месяц. По поводу сроков – нужно понимать, где находится помещение, в каком состоянии и пр.

Без подписи

Здравствуйте, Ильяс. При аренде помещения столкнулись с пунктом о коммунально-эксплуатационных платежах. Скажите пожалуйста, что под ними подразумевается (в договоре не прописано) и можно ли подписывать такой договор, где конкретно не описаны все платежи?

Здравствуйте! В скобках пропишите, что именно входит в плату за коммуналку, а что за эксплуатацию, например, вот так «В стоимость коммунальных и эксплуатационных услуг входят оплата коммунальных услуг за помещения (электроэнергию, теплоснабжению, водоснабжению, услуги телефонной связи, услуги интернет, услуги по охране помещений посредством ОПС, уборка помещений, взносы за капитальный ремонт и др.) и эксплуатационные услуги (обеспечение коммунальными услугами мест общего пользования, уборка мест общего пользования, вывоз снега в зимний период, вывоз ТБО, замена осветительных приборов в местах общего пользования».

Ярослав

Какова средняя стоимость сдачи офиса за квадратный метр в Зеленой роще, Бэто?

Ярослав, добрый день! Все зависит от состояния помещений, но в среднем по Зеленке 400-700 рублей за квадратный метр.

Без подписи

Здравствуйте, Ильяс! Скажите что входит в услуги вашей компании при поиске помещения и оформлении сделки по аренде?

Здравствуйте! Найдем помещение, которое идеально подойдет для вашего бизнеса, полное юридическое сопровождение сделки, снизим цену.

Марат

Здравствуйте. Снял помещение под магазин. Договор составлен на один год, но на данный момент я не имею возможности оплачивать аренду. Скажите пожалуйста, можно ли расторгнуть договор и какие пени могут быть при расторжении?

Марат, здравствуйте! Все зависит от условий, которые прописаны в договоре.

Регина

Есть ли у вас свободные вакансии? Риелтор с опытом в жилой недвижимости, хотелось бы себя попробовать в коммерческой.

Регина, здравствуйте! В настоящее время вакансий в отдел коммерческой недвижимости нет.


1 2 3 4 5