Экспертов: 14 Ответов: 16214

Альберт Шайбаков

Альберт Шайбаков

Альберт Шайбаков

Управляющий партнер
Юридической компании LawTrust Holding 

Необходима юридическая консультация онлайн в Уфе? Интересует бесплатная консультация юриста в Уфе? Эксперт по праву в Уфе Альберт Шайбаков!


ФИО: Шайбаков Альберт Илдусович

Образование: высшее, БашГУ Институт права

Этапы становления карьеры:
В 8 классе решил стать юристом и начал читать книги по обществознанию, праву, философии, политологии и т.д.
В 2007 году окончил школу с отличием и серебряной медалью.
В том же году поступил на учебу в БашГУ Институт права.
2010 году первый раз представлял интересы клиента в арбитражном суде и этим первым клиентом был отец. Дело прошло успешно. Оспорил наложенный ФСС штраф.
В том же году начал практиковаться в прокуратуре Уфимского района и до 2012 года был общественным помощником прокурора.
В том же году параллельно с работой в прокуратуре начал осуществлять юридическое сопровождение ООО «Уфимский завод нефтегазового оборудования».
В 2012 году успешно завершил учебу в БашГУ Институт права, итог: красный диплом.
С апреля 2013 начал частную практику.
К концу 2013 создал ООО «Агентство юридического сопровождения» на базе которого работал до конца 2014 года. Достаточно успешно, однако были и ошибки, но в общем прошел хорошую школу бизнеса. 
В августе 2017 года появилась Юридическая компания LawTrust Holding.
В первый же месяц были заключены крупные договора на защиту права собственности, регистрацию права собственности, снижение кадастровой стоимости объектов недвижимости и т.д.
Второй месяц так же прошел успешно – были заключены крупные контракты на иные услуги в сфере недвижимости.
Клиенты приходят в основном по рекомендациям.

Вопросы юристу в Уфе:
 представление интересов в судах в Уфе; недвижимость – все возможные вопросы по земельным участкам, зданиям, помещениям и т.д.;семейное право; медиация – досудебное урегулирование проблем путем переговоров
задать вопрос Вопросы к эксперту
Владимир

Здравствуйте! Мама через месяц вступает в наследств на земельный участок, который достался ей после смерти ее отца. Этот участок она сразу же хочет переоформить на меня. Можно ли это сделать? Или нужно, чтобы прошел какой-то срок?

Здравствуйте, Владимир!

Да, это возможно. Если право собственности зарегистрировано, то она сможет распоряжаться имуществом как пожелает, в том числе «переоформить» на вас. Мне не известны какие-либо сроки, полагающиеся для выжидания.

Обращайтесь для более подробной консультации: 8-937-849-91-15, e-mail: lclth.info@gmail.com, адрес офиса: г. Уфа, ул. 8 Марта, д. 12.

Консультации в офисе бесплатны. 

Тихонов А.

Могу ли я перечислять алименты не бывшей супруге, а на расчетный счет сына, которым он сможет воспользоваться после 18-ти лет?

Здравствуйте, Тихонов А.!

Согласно ст. 60 Семейного кодекса РФ, суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

Таким образом, Вам необходимо обратиться в суд с соответствующим заявлением.

Мы можем вам помочь, обращайтесь: 8-937-849-91-15, e-mail: lclth.info@gmail.com, адрес офиса: г. Уфа, ул. 8 Марта, д. 12.

Консультации в офисе бесплатны. 

Кирилл

Матери 62 года, она на пенсии. В сентябре она приобрела квартиру, какие налоги ей придется заплатить (есть ли льготы для пенсионеров) и может ли она взять налоговый вычет?

Здравствуйте, Кирилл!

Согласно статье 407 Налогового кодекса от уплаты налога на имущество физических лиц освобождены пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.

Налоговая льгота предоставляется в отношении не используемого в предпринимательской деятельности одного объекта налогообложения каждого вида.

Так, пенсионер полностью освобождается от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении одной квартиры (или комнаты), одного жилого дома, одного гаража, а также одного хозяйственного строения (сооружения) площадью до 50 квадратных метров, расположенного на земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Для оформления налоговой льготы налогоплательщику необходимо представить в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении льготы (если ранее налоговая льгота не оформлялась), документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, а также уведомление о выбранном объекте налогообложения, в отношении которого предоставляется налоговая льгота (при наличии нескольких объектов недвижимости одного вида).

Лицо, которому по состоянию на 31 декабря 2014 года была предоставлена налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц в соответствии с Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 года № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц», вправе не представлять в налоговый орган повторно заявление и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (часть четвертая статьи 3 Федерального закона от 4 октября 2014 года № 284-ФЗ).

Уведомление о выбранном объекте налогообложения, в отношении которого предоставляется налоговая льгота, необходимо представить в налоговый орган до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении этого объекта применяется налоговая льгота.

При непредставлении такого уведомления налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.

В целях снижения налоговой нагрузки главой 32 Налогового кодекса помимо налоговых льгот предусмотрены налоговые вычеты в отношении объектов жилого назначения: например, в отношении квартиры налоговый вычет установлен в размере кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры, а в отношении жилого дома - 50 квадратных метров общей площади этого дома.

Кроме того, следует отметить, что установленные главой 32 Налогового кодекса меры социальной защиты (налоговые вычеты, налоговые льготы) являются минимальными. Представительные органы муниципальных образований вправе увеличивать размеры налоговых вычетов, устанавливать дополнительные налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.

Обращайтесь для более подробной консультации: 8-937-849-91-15, e-mail: lclth.info@gmail.com, адрес офиса: г. Уфа, ул. 8 Марта, д. 12.

Консультации в офисе бесплатны. 

Лариса

Могу ли я взыскать алименты с отца ребенка за 6 лет? Ребенку сейчас 6 лет и я уверена, что потребуется еще экспертиза ДНК. Во сколько все это мне обойдется?

Здравствуйте, Лариса!

Можете взыскать, в случае если докажете, что отец не содержал ребенка. Но судебная практика неоднозначная. 

В соответствии с политикой нашей компании, вопросы оплаты и стоимости услуг мы не обсуждаем в интернете и по телефону, только при личной встрече.

Мы можем вам помочь, обращайтесь: 8-937-849-91-15, e-mail: lclth.info@gmail.com, адрес офиса: г. Уфа, ул. 8 Марта, д. 12.

Консультации в офисе бесплатны. 

Без подписи

Здравствуйте! Работодатель посылает на обучение за свой счет. Имеет ли он на это право по ТК РФ?

Здравствуйте!

В случае если, законодательством Вы относитесь к категории работников, для которых повышение квалификации является обязательным условием работы, то работодатель обязан содействовать повышению квалификации и создавать все условия для этого: направлять на курсы, оплачивать (ст. 196 ТК РФ). При направлении работодателем сотрудника для повышения квалификации в соответствии со ст. 187 ТК РФ с отрывом от работы за работником сохраняются: должность, средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов. Для категорий работников, для которых повышение квалификации не является обязательным, прохождение курсов является правом, а не обязанностью.

Обращайтесь для более подробной консультации: 8-937-849-91-15, e-mail: lclth.info@gmail.com, адрес офиса: г. Уфа, ул. 8 Марта, д. 12.

Консультации в офисе бесплатны. 

Дмитрий

Здравствуйте, Альберт! Когда покупали земельный участок с домом в кадастровый план была внесена баня, сейчас ее нет. Хотим продать участок. Нужно ли будет вносить изменение в документы, если да, то в какие, и во сколько это может обойтись и можете ли с этим помочь?

Здравствуйте, Дмитрий!

Не обязательно вносить изменения в документы. Возможно, покупателям будет более интересно приобрести участок с такими данными. Однако, если покупатели настаивают на приведении документов в соответствие с фактической ситуацией, то мы можем вам помочь в этом. Изменения нужно будет вносить в Единый государственный кадастр недвижимости.

В соответствии с политикой нашей компании, вопросы оплаты и стоимости услуг мы не обсуждаем в интернете и по телефону, только при личной встрече.

Мы можем вам помочь, обращайтесь: 8-937-849-91-15, e-mail: lclth.info@gmail.com, адрес офиса: г. Уфа, ул. 8 Марта, д. 12.

Консультации в офисе бесплатны.зем 

Маннанов Роберт

Здравствуйте, Альберт! У меня такой вопрос, бывают ли такие участки (интересует непосредственная близость к Уфе) которые одновременно имеют статус и ИЖС и ЛПХ?

Здравствуйте, Роберт!

Я в своей практике такие примеры не встречал.

Обращайтесь для более подробной консультации: 8-937-849-91-15, e-mail: lclth.info@gmail.com, адрес офиса: г. Уфа, ул. 8 Марта, д. 12.

Консультации в офисе бесплатны. 

Анна

Работодатель заставляет сотрудников выкупать непроданный товар, у которого подходит срок годности. Скажите, как действовать работникам, ведь понятно, что это незаконно. Спасибо, заранее!

Здравствуйте, Анна!

Да, это незаконно. Не выкупайте непроданный товар, никаких правовых оснований у работодателя нет, чтобы вас заставить выкупить.

Если нужна правовая поддержка – обращайтесь: 8-937-849-91-15, e-mail: lclth.info@gmail.com, адрес офиса: г. Уфа, ул. 8 Марта, д. 12.

Мы Вам поможем! Консультации в офисе бесплатны. 

Без подписи

Здравствуйте! Хотим начать строительство на собственном земельном участке. Дом будет двухэтажных. Можем ли мы, построив двухэтажный дом, второй этаж не отделывать, не проводить туда газ? Жить и оформить только первый этаж? А потом, в следующем году уже достроить дом полностью?

Здравствуйте!

Лучше зарегистрировать право собственности на двухэтажный дом сразу, а отделкой можете заниматься позже.

Мы можем вам помочь, обращайтесь: 8-937-849-91-15, e-mail: lclth.info@gmail.com, адрес офиса: г. Уфа, ул. 8 Марта, д. 12.

Консультации в офисе бесплатны. 

Лиана

Здравствуйте. Мой супруг заключил договор лизинга с лизинговой компанией в 2014 году. По ДЛ лизингодатель должен был застраховать имущество. Плата за каско должна была быть включена в график платежей. Ввиду того что сумма была большая, лизинговая компания заключила соглашение с лизингополучателем, о том, что страховать имущество не будут. В декабре 2015 года лизингополучатель попадает на лизинговом авто в дтп, в котором является потерпевшим. Лизингодатель переуступает право собственности физическому лицу и просит продолжать оплачивать лизинговые платежи на счет третьего лица. Оценочная компания признала гибель транспортного средства, годные остатки составили 120 000. Лизингодатель имущество не изъял, сначала автобус стоял на платной стоянке, на которой его потихоньку разворовывали, после из-за невозможности больше оплачивать стоянку автобус поставили во дворе частного дома. Лизингодатель дал доверенность на получение страховки, ее выплатили, но не успел денежные средства поступить на счет судебные приставы арестовали их в счет образовавшейся задолженности по кредиту, который брали на первоначальный платеж все по тому же лизингу. За лизинговые платежи старались оплачивать, но когда это было 100000, а когда 5000. Вопрос состоит в том. Как нам сейчас взыскать деньги с виновника, если мы не являемся собственниками авто, лизинговая компания требует оплаты по ДЛ, договор не расторгает, и новый договор о возмещении убытков не заключает. В суд о взыскании задолженности не обращается. Скоро подходит срок исковой давности по истребованию ущерба с виновника дтп. Лизингодатель предлагает оплатить остаток лизинговых платежей и с последующей передачей права собственности, но мы не сможем поставить убитый автомобиль на учет. Подскажите пожалуйста алгоритм наших последующих действий...

Здравствуйте, Лиана!

Как я понял из вашего вопроса, страховка вам выплачена. Размер страховых выплат не оспорен. Если срок оспаривания размера страховых выплат не пропущен, то у вас есть возможность обратиться с соответствующим иском в суд для взыскания недоплаченных денежных средств. Для того, чтобы определить возможность взыскания денежных средств у виновника аварии, сверх выплаченной страховки, надо ознакомиться с материалами дела.

Обращайтесь для более подробной консультации: 8-937-849-91-15, e-mail: lclth.info@gmail.com, адрес офиса: г. Уфа, ул. 8 Марта, д. 12.

Консультации в офисе бесплатны. 


1 2 3 4 5