Экспертов: 26 Ответов: 20945

Айрат Хаматов

Айрат Хаматов

Айрат Хаматов

Эксперт в финансах для бизнеса

Необходимо задать вопрос финансовому эксперту в Уфе? Интересуют услуги финансового консультанта в Уфе? Есть вопросы по инвестициям и корпоративным финансам? Задать вопрос по этим и другим темам вы можете нашему эксперту! Финансовый эксперт в Уфе Айрат Хаматов!

ФИО: Хаматов Айрат Радикович

Образование: 1998-2003 УГНТУ, красный диплом по специальности «Экономист-менеджер»; 2 степен MBA ("Корпоративное управление", "Стратегия" и т.д.)

Этапы становления карьеры: 2003-2005 - Экономист в холдинге «Радуга», далее - руководитель планово-экономического отдела; 2007-2011 - Финансовый директор ГК «МИР»; 2012-2016 – Управление несколькими бизнесами (чужими и своими): управление тремя предбанкротными предприятиями с целью их закрытия, запуск различных бизнес-направлений; 2017 – по наст.время – Ленд Девелопмент, Инвестиции, Финансовый консалтинг и тренерство

История успеха: К 2017 году я скопил много направлений, которые с одной стороны несли деньги, с другой стороны требовали внимания. Нужны были изменения. В результате я начал прокачивать свои стратегические навыки. Прошел ряд курсов, получил вторую степень MBA по направлению «стратегия». Как итог к концу 2017 года распродал то, в чем не вижу долгосрочного будущего, и оставил 3 направления себе: Инвестиции как инструмент приумножения и сохранения капитала; Ленд Девелопмент – как самый эффективный инструмент «делания денег» из всех моих направлений; Финансовый консалтинг – потому что я ЛЮБЛЮ это. Потому что именно НАВЫК управления финансами всегда компенсировал мне пробелы в других сферах (продажи, маркетинг, стратегия) и позволял выпутываться из денежных передряг. Потому что я делаю это хорошо и хочу дальше развиваться  в этой области. И если спорт позволяет поддерживать тело в ресурсном состоянии, то финансовый консалтинг – это то, что точно не даст заржаветь мозгу. Также начал вести тренинги по финансам. За 1,5 года провел 11. Провел около 50 индивидуальных финансовых консультаций. Сделал 7 крупных корпоративных консалтинговых проектов (продолжительностью от 4 до 9 месяцев каждый). И это только начало…)

ВОПРОСЫ ФИНАНСОВОМУ КОНСУЛЬТАНТУ В УФЕ: Управление финансами, финансовое мышление, целеполагание

задать вопрос Вопросы к эксперту
Ответы по тегам Финансы по всем тегам
Без подписи

Проводите ли Вы консультирование по инвестициям?

Здравствуйте. Если речь о личных инвестициях, то нет, не провожу.

Алексей

Здравствуйте, Айрат! Я занимаюсь бизнесом уже 3 года, в принципе, можно сказать, что я получаю ежемесячно зарплату выше среднего, в районе 100-120 тысяч, если сравнивать с тем, если бы я работал наемным сотрудником и занимался примерно той же деятельностью, я зарабатывал бы в 2 раза меньше. Но. Я получаю большой стресс. Кучу нервов трачу и очень часто задумаюсь над тем, стоит ли игра свеч? Как будто не могу пробить какой-то свой потолок что ли. Понятно, что я не вернусь на наёмную работу, однако в свободном плавании пока мало приятного для меня. Я бы хотел поучиться, получить какие-то инструменты для дальнейшего развития.

Здравствуйте, Алексей. Подобную ситуацию я наблюдаю у большинства предпринимателей. Выходов "пробить потолок" я вижу два: 1) учиться и внедрять полученные бизнес-инструменты, 2) работать с наставником, который безусловно добился большего.

Без подписи

Ведете ли Вы коучинг? Например, берете клиента с определённым уровнем и планомерно сопровождаете по улучшению результатов?

Здравствуйте. Да, я практикую подобное сопровождение.

Без подписи

Здравствуйте, Айрат! Есть ли курсы или онлайн-программы по повышению финансовой грамотности? В этом году я заканчиваю университет. Я веду личные финансы и семейный бюджет, но я бы в том направлении хотел развиваться.

Здравствуйте.  Онлайн-программ много, но порекомендовать не могу что-то конкретное. Ни одну не изучал. Самостоятельно почерпнуть знания можно из книг. Очень рекомендую авторов: Р.Аллен, К.Ричардс и Владимир Савенок. Также я сам провожу подобные тренинги на эту тему. Ближайший будет 27-28 апреля. Место и время проведения будет на моем сайте www.hamatov.ru

Самвел

Есть ли формула, сколько платить себе без ущерба компании?

Здравствуйте, Самвел. Да есть некая усредненная формула. Берете минимальное из двух значений: Прибыли и Остатка денежных средств на конец периода. Из этого минимума отнимаете размер кассового разрыва следующего месяца и отнимаете 10% среднемесячных расходов. Итог - это и есть заветная сумма, которую можно безопасно изымать из бизнеса. Забирать хоть себе, хоть на инвестиции в другие проекты

Без подписи

Здравствуйте! Уже 2 месяца как попал в большой кассовый разрыв. Выбраться из него не могу, бизнес встал, сбережения уже даже закончились, при этом мощности есть и готов к работе, но из-за этого финансового коллапса все встало. Можете ли меня проконсультировать?

Здравствуйте. Да конечно, могу. Есть платный и бесплатный формат консультаций. Подробности здесь http://www.hamatov.ru/uslugi

Ирина

Здравствуйте, Айрат! Где можно посмотреть Ваши вебинары?

Здравствуйте, Ирина. Информация о предстоящих вебинарах всегда публикуется в моем инстаграме @a.i.rat

Игорь

Есть большая сезонность в бизнесе по юридическим услугам. Сейчас самый пик, ближе к лету и летом будет сильная просадка. Мой случай не уникальный, думаю, так у большинства, кто продает именно услуги. Вопрос в том, как правильно формировать подушку во-первых, а во-вторых, как посоветуете действовать компаниям в период низкого сезона? Может быть как-то переформатироваться, перестроить направления? Не знаю. Спасибо, заранее!

Здравствуйте, Игорь. Вы правы, вопрос сезонности не уникален. Во-первых, вам нужно знать сумму убытка в низкий сезон. Сумма убытка и определяет минимальный размер вашей подушки. Спрогнозировать сумму убытка можно отняв из минимальной прогнозной выручки в низкий сезон свои расходы.  По поводу перестройки вы тоже правы, Игорь. В любом бизнесе где существует сезонность рекомендуется создавать параллельное направление с обратной сезонностью. Яркий тому пример, компании, магазины, продающие кондиционеры и отопительное оборудование.

Ирина

Здравствуйте, Айрат. У меня малый бизнес – 2 ногтевые студии. Финпланирования нет, просто считаю прибыль, расходы, зарплату и остатки распределяю. Хотелось бы более структурно к этому вопросу подойти, но не знаю как, чтобы это и времени не отнимало и было для меня полезным, чтобы я четко видела где прирост, куда в этом месяце можно дать больше и т.д. и т.д. Есть ли какие-то курсы по данному направлению?

Ирина, здравствуйте. Подобные курсы есть, но только в Москве, оффлайн и стоят они от 40 000 руб. В мае я планирую запустить серию онлайн курсов для таких бизнесов как ваш и по более демократичным ценам.

Без подписи

Сколько стоит Ваша консультация по скайпу?

"Есть платные и бесплатные консультации. Вся информация здесь http://hamatov.ru/uslugi "


1 2 3 4