Экспертов: 26 Ответов: 19753

Зульфия Шаймухаметова

Зульфия Шаймухаметова

Зульфия Шаймухаметова

Хотите задать вопрос по бухучету в Уфе? Задать вопрос по УСНО, ОСНО, ЕНВД, НДС в Уфе? Хотите подключить аутсорсинг в Уфе? Нужен специалист по бухгалтерии в Уфе? Наш эксперту по бухгалтерскому учету в Уфе - Зульфия Шаймухаметова.

ФИО: Шаймухаметова Зульфия Рамилевна

Образование: Высшее

Карьера: 5 лет работы в налоговых органах, 10 лет в должности главного бухгалтера строительной организации, с 2012 г. - ведение бухгалтерского аутсорсинга.

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ ПО БУХГАЛТЕРИИ В УФЕ: налогообложение ООО и ИП, все виды и системы налогообложения. 
задать вопрос Вопросы к эксперту
Без подписи

Здравствуйте, Зульфия! Два ИП с одинаковым видом деятельности работают совместно, используя одно и то же оборудование. Могут ли возникнуть вопросы у Налоговой?

Если годовая выручка хотя бы у одного ИП приближена к максимальной (150млн), оба ИП осуществляют свою деятельность на одной площади, у обоих ИП одни и те же контрагенты, то со стороны налоговой могут возникнуть вопросы.

Виктор

Под какую систему налогообложения подпадает ОКВЭД 64.20? Спасибо, заранее, за ответ.

Позвоните мне 89173457240, есть вопросы.

Альбина

Добрый день. Скажите пожалуйста, если у сотрудника в этом году не было отпуска, мы должны выплатить компенсацию или можно перенести на следующий 2019 год?

Ежегодный отпуск с согласия сотрудника можно перенести на следующий рабочий год, если отсутствие сотрудника на работе неблагоприятно отразится на деятельности организации При этом сотрудник должен использовать отпуск не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск. То есть перенести отпуск можно только на следующий рабочий год. Работающий сотрудник сможет получить денежную компенсацию взамен ежегодного
отпуска, только когда у него есть право на дополнительный или удлиненный отпуск. Дело в том, что компенсировать деньгами можно лишь часть времени отдыха, которая превышает 28 календарных дней в году. То есть в пределах обычного отпуска воспользоваться компенсацией не удастся.

Урал

Здравствуйте! У нас вопрос. Может ли организация, занимающаяся оптовой торговлей, принимать оплату от покупателей наличкой без кассового аппарата?

Нет. ККТ нужно применять.

Ильяс

Здравствуйте! Снимаем помещение и пересдаем другим. Можем ли использовать существующее ООО на УСНО? Или нужен другой режим? Сколько стоят ваши услуги по ведению и учету?

Можно использовать УСНО. По поводу стоимости позвоните мне 89173457240, если организация только пересдает офисное помещение и больше ни чем не занимается, то стоимость обслуживания составит 2500 в месяц.

Без подписи

Здравствуйте, если имел место возврат покупки на счет ИП и он засчитался как доход ИП. Как это изменить? Спасибо, заранее, за ответ!

В декларацию включаете сумму без учета суммы возврата. Если речь о прошлых годах, по которым декларация сдана, то необходимо подать уточненную декларацию.

Артем

Здравствуйте. Какой годовой лимит выручки? ИП на УСН.

Лимит годового дохода для тех, кто хочет оставаться на упрощенке, – 150 млн руб. Если Вы планируете со следующего года перейти на упрощенку, лимит доходов за девять месяцев текущего года не должен превысить 112 500 000 руб

Роман

ИП на ЕНВД с работником. Как можно и можно ли вообще уменьшить сумму налога на страховые взносы за себя и за сотрудника?

ИП-работодатели вправе учесть в составе налогового вычета взносы на собственное страхование и взносы за наемных сотрудников. При этом общая сумма вычета – не более 50 процентов от начисленной суммы налога. В состав вычета включайте и взносы на травматизм, и выплаченные за счет предпринимателя больничные пособия, и взносы на добровольное страхование сотрудников на случай временной нетрудоспособности. Если выплат наемному персоналу не было в течение всего квартала, предприниматель включает в состав вычета всю сумму взносов, которые уплатил за себя. В том числе страховые взносы с дохода больше 300 000 руб.

Без подписи

Требуется помощь с ведомостью расчетов с клиентами. Суммы между собой расходятся, сколько стоит консультация? Бывают ли вообще разовые консультации у Вас?

Позвоните мне по телефону 89173457240

Виктория

ИП на УСНО, производство рекламы. 2 сотрудника, сколько будет стоить бухгалтерский аутсорсинг?

4000 в месяц


1 2 3 4 5