Экспертов: 26 Ответов: 20409

Кристина Романова

Кристина Романова

Кристина Романова

Управляющий партнер
Юридической компании "Собственник"

Необходимо задать вопрос по сделкам с недвижимостью в Уфе, купле-продаже квартир, домов, земельных участков? Интересует оформление договоров на недвижимость в Уфе? Интересует постановка объектов недвижимости на кадастровый учет, исправление реестровых ошибок? Задать вопрос по этим и другим темам в сфере жилой недвижимости вы можете нашему эксперту! Юрист по недвижимости в Уфе Кристина Романова!

ФИО: Романова Кристина Викторовна

Образование: Высшее юридическое. Башкирский государственный Университет, Институт права окончила в 2004 году с отличием  

Краткое описание этапов становления карьеры: С 2004 по 2007 год – ООО Уфимский завод технических масел «Формула», в должности юрист. В 2007 году основала компанию ООО «Юридическая компания «Собственник», до настоящего момента ее возглавляю. В команде работает 22 человека. В команде – юристы высокой квалификации и кадастровые инженеры. В 2011 году стала членом Ассоциации юристов России. В 2013 году стала лауреатом премии Юрист года от Ассоциации юристов России

Название компании:  Юридическая компания "Собственник"

История компании: Нашей компании уже 11 лет и это немалый срок, за который сформировалась история компании и ее традиции. 2007 год – регистрация компании и открытие отдела по оформлению прав на земельные участки. Изначально компания специализировалась только на оформлении и правовой защите прав на землю. Оформили в собственность более 5040 земельных участков. На этот момент в компании работает 3 человека. 2011 год – открыт судебный отдел по спорам о правах на недвижимость (исправление кадастровых ошибок, споры о границах участков, споры о правах на объекты недвижимости). 2014 год – открыт отдел по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью. На сегодняшний день это направление выделено в отдельное направление «Агентство безопасных сделок». 2018 год -  открыт собственный кадастровый центр, приобретено новейшее спутниковое оборудование. На сегодняшний день компания юридический холдинг «Собственник» из трех направлений деятельности: Юридическая компания; Кадастровый центр; Агентство безопасных сделок

ВОПРОСЫ ЮРИСТУ ПО НЕДВИЖИМОСТИ В УФЕ: Оформление в собственность земельных участков; оформление в собственность жилых домов, самовольных построек, таун-хаусов постановка объектов недвижимости на государственный кадастровый учет, исправление реестровых ошибок; снижение кадастровой стоимости объектов недвижимости; получение разрешительной документации на строительство
задать вопрос Вопросы к эксперту
Ответы по тегам Наследство по всем тегам
Без подписи

Можно ли оспорить дарственную, после смерти дарителя? Как это сделать? Дело в том, что жена написала дарственную на квартиру, на свою первую дочь, а вторая остаётся без ничего. В данной квартире я был прописан, но собственником была она.

Добрый день! Оспорить дарение можно только в том случае, если гражданин не осознавал значение своих действий на момент совершения сделки ввиду перенесенного заболевания. По этому поводу судом назначается судебная посмертная психиатрическая экспертиза. Если в Вашем случае есть такие обстоятельства, то оспорить дарение можно.

Без подписи

Здравствуйте, Кристина! Практикуете ли вы отложения судебного заседания по гражданскому делу в апелляционной инстанции? Очень нужен профессионал в своем деле.

Добрый день! Отложение судебного заседания в суде апелляционной инстанции производится на усмотрение суда, в случае, если имеются на то веские основания (ходатайства, заявления), которые не были рассмотрены судом первой инстанции. Чтобы определить перспективы в Вашем случае, необходимо ознакомиться с делом и судебным решением. Приходите к нам в офис на консультацию со всеми документами по адресу: г.Уфа, ул.Чернышевского, д.82, офис 509, консультация по предварительной записи по телефону: 201-01-11. Консультация для Вас абсолютно бесплатна.

Ренат

Здравствуйте. Суд присудил сроки по стоимости 7.1 КоАП. Хочу оспорить это. Сможете ли вы помочь мне в данном вопросе.

Ренат, добрый день! Нужно видеть Ваши документы, чтобы понять, сможем ли Вам помочь. Приходите к нам в офис на консультацию со всеми документами по адресу: г.Уфа, ул.Чернышевского, д.82, офис 509, консультация по предварительной записи по телефону: 201-01-11. Консультация для Вас абсолютно бесплатна.

Айдар

ИП, имею в собственности здание, с 1993 года. На данный момент планирую продать бизнес. Скажите пожалуйста, обязательно ли мне нужно будет оплатить 13% или можно закрыть ИП и продать здание как физическое лицо?

Айдар, добрый день! Если Вы ИП и продаете нежилое здание, то должны оплатить 13% налог на доходы физических лиц при продаже здания. Если ИП закрыть и сразу продать, то налоговая может доначислить налог в связи с тем, что ИП было закрыто преднамеренно,
чтобы избежать налогообложения. Желательно подождать хотя бы 6 месяцев после закрытия ИП.

Регина

Добрый день, Кристина! Мы с сестрой хотим продать квартиру, но в ней прописан брат. Он живёт на севере. В приватизации жилья не участвовал. Продать мы её не можем, так как он прописан в ней. И выписываться не собирается. Скажите пожалуйста, как поступить в
данном вопросе. Сможем ли мы его как-нибудь выписать?

Регина, добрый день! Если квартира была приватизирована и брат писал отказ от участия в приватизации, то выписать его возможно только по его согласию. От него необходима доверенность ,на основании по которой Вы сможете его выписать. Если же он был
зарегистрирован в квартире позже процедуры приватизации, то снять с регистрационного учета возможно по решению суда.

Тимур

Купил участок земли в садоводческом товариществе без построек. Вода и электричество к нему не подведено. Но в квитанции это указано. Скажите пожалуйста, обязан ли я платить за потерю электроэнергии?

Добрый день, Тимур! Потеря электроэнергии – это общие расходы сада, которые оплачиваются всеми садоводами на основании Протокола общего собрания сада. Потребуйте от председателя садового товарищества предъявить протокол общего собрания, согласно
которому установлен этот сбор. Если Протокол имеется – сбор законный.

Егор

Добрый день. Мне необходимо предоставить проект будущего объекта и много сопутствующих документов для получения разрешения на строительство ИЖС. Скажите пожалуйста, сможете ли вы помочь в данном вопросе?

Егор, добрый день! Конечно, сможем. Обращайтесь! Приходите к нам в офис на консультацию со всеми документами по адресу: г.Уфа,
ул.Чернышевского, д.82, офис 509, консультация по предварительной записи по телефону: 201-01-11. Консультация для Вас абсолютно бесплатна.

Константин

Иск о защите прав потребителя, сумма большая. Исковое заявление лежит без движения, потому что истец не хочет платить госпошлину. Скажите пожалуйста, можно ли что-то сделать, чтобы госпошлина не требовалась, в отношении иска? Заранее благодарю за ответ.

Константин, добрый день! Иски по защите прав потребителя не облагаются государственной пошлиной, то есть, платить ее не нужно. Подойдите к помощнику судьи и поговорите с ним об этом. Если же разговор не увенчается успехом, то есть возможность обжаловать определение суда об оставлении искового заявления без движения. Срок обжалования – 15 дней с момента, как Вы получили копию Определения суда.

Елизавета

Добрый день. Скажите пожалуйста, как поступить правильно. Я проживаю у родной сестры, прописана тоже у нее. Сестра недавно скоропостижно скончалась, оставив мне свою несовершеннолетнюю дочь. Было принято решение, сделать над ребенком опеку. Но
вот как поступить с квартирой. Сестра сильно болела и попросила квартиру после смерти оформить на ее дочь. Скажите пожалуйста, как это сделать, если девочка является единственным наследником (несовершеннолетним), а я как сестра имею небольшую долю в квартире? Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? С чего начать оформление и сколько стоят услуги?

Добрый день, Елизавета! Если ребенок не достиг 14 лет, то над ним устанавливается опека через органы опеки по месту жительства. Вы должны обратиться туда с заявлением об установлении над ребенком опеки. Далее, Вы должны обратиться к нотариусу от имени девочки и оформить ее наследственные права на соответствующую долю в праве собственности на квартиру, оставшуюся после смерти матери. Девочка является единственным наследником первой очереди после смерти матери, поэтому доля матери полностью переходит к ней. Наши услуги по оформлению наследственных прав стоят от 25 т.р.

Алексей

Здравствуйте! Мне нужен договор купли-продажи земельного участка между физическими лицами. Вы можете мне помочь???

Алексей, добрый день! Приходите, мы составим договор и еще участок может проверить на
юридическую чистоту. Приходите к нам на консультацию по адресу: г.Уфа, ул.Чернышевского, д.82, офис 509, бесплатная консультация по предварительной записи по телефону: 201-01-11.


1 2 3 4 5