Экспертов: 19 Ответов: 17085

Игорь Саиткулов

Игорь Саиткулов

Игорь Саиткулов

Начальник отдела продаж
ГК "Жилстройинвест"

Необходимо задать вопрос по жилой недвижимости в Уфе, купле-продаже квартир, домов, земельных участков? Интересует цена квартир в новостройках Уфы? Хотите купить квартиру компании "Жилстройинвест"? Задать вопрос по этим и другим темам в сфере жилой недвижимости вы можете нашему эксперту! Эксперт по жилой недвижимости в Уфе Игорь Саиткулов!

ФИО: Саиткулов Игорь Валерьевич

Образование: Высшее техническое с отличием, высшее экономическое с отличием

Краткое описание этапов становления карьеры: 1993-2006 г.г. - работа в банковской сфере (КБ Информсвязь, ОАО Альфа-Банк-Башкортостан – начальник валютного отдела, ОАО ВТБ – начальник операционного отдела). 2006-по наст. время ГК Жилстрйоинвест – начальник отдела продаж

Название компании:   ООО Группа компаний Жилстройинвест

История компании: Основанная в 1997 г. компания «Жилстройинвест» на протяжении 20 лет ведет строительство жилых домов. За время существования Группой компаний «Жилстройинвест» сдано в эксплуатацию 20 жилых объектов и 6 бизнес-центров – это 450 000 м2 и более чем 4000 квартир. Лишь за последние четыре года завершена комплексная застройка микрорайона «Айгуль», современных жилых комплексов «Апельсин», «Эверест», «Фестиваль», «Олимп», «Четыре сезона» и «Тихая роща». Инновационный подход – один из главных приоритетов Группы компаний «Жилстройинвест». Мы одними из первых в Республике осуществили концепцию «двор без машин», в последствие ставшей визитной карточкой компании; оригинальные архитектурные решения жилых комплексов и бизнес-центров становятся подлинным украшением внешнего облика Уфы. Создание нового подразделения «Студии ремонта» позволяет воплотить в реальность мечту наших клиентов – новоселье в день приемки квартиры. Специалисты высокого уровня сделают ремонт любой сложности качественно, красиво и в срок.

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ ПО НЕДВИЖИМОСТИ: поиск и подбор квартир в новостройках Уфы купля-продажа жилой недвижимости; правовая экспертиза жилой недвижимости; дарение; ипотека; наследство; приватизация; перепланировка; ипотека; военная ипотека в Уфе; материнский капитал в Уфе

задать вопрос Вопросы к эксперту
Валеев Ильдар

Сколько будет стоить сопровождение сделки по переуступке квартиры?

Ильдар, сопровождение сделки по переуступке права в долевом строительстве будет стоить

Тагир

Здравствуйте! В 2015 году взяли ипотеку, исправно платим. Хотим расшириться, купить 2-х комнатную квартиру. Можно ли каким-то образом продав квартиру, купленную нами в ипотеку, а разницу в деньгах, выплаченную нами за квартиру использовать как первоначальный взнос на новую? Такая вот схема реальна? Или может быть есть какие-то другие для нас варианты?

Тагир, все зависит от того, какую сумму Вам ещё необходимо выплатить. Именно она называется обременением. Продать такую квартиру возможно. Вам лучше обратиться к нашему специалисту по ипотечному кредитованию. Чтобы прояснить ситуацию, необходимо задать Вам уточняющие вопросы. Поэтому звоните: 2989885.

Наталья

У меня есть 2 комнаты в общежитии. Могу ли я их обменять на 2-х комнатную квартиру с доплатой маткапиталом или продать? Сколько займет времени такая сделка и сколько будут стоить услуги риэлтора?

Наталья, Вам лучше продать комнаты и купить квартиру с использованием материнского каптала. Не зная, где находятся комнаты и в каком они состоянии, не могу сказать , как долго будет длиться поиск покупателя, Спрос на комнаты понижается. Стоимость сопровождение сделки продажи двух комнат зависит от того, как они обозначены в документах, но не менее 30 тысяч рублей. Если Вы найдете квартиру сами, агентство окажет услуги только по сопровождению сделки, то цена будет 20 тысяч рублей. Полный цикл: поиск квартиры, её проверка, сопровождение сделки будет 30 тысяч рублей.

Без подписи

Здравствуйте, Юлия! Рассматриваем вариант покупки однокомнатной квартиры в ЖК На Кремлевской. Можно услышать Ваше профессиональное мнение? Или лучше другие варианты рассмотреть? Интересует именно Черниковка.

В Черниковке ЖК на Кремлевской застройщиком является группа компаний Траст-Инвест, которая появилась на строительном рынке нашего города недавно. Ими сдан один дом в Дёме в микрорайоне «Серебряный ручей», по ул. Генерала Кусимова, 19/1, который возвели довольно быстро. Есть объекты в Дюртюлях и Елабуге. С 2018 г. вступили изменения в законодательство о застройщиках, которые защищают интересы участников долевого строительства. Посмотрите на сайтах отклики тех, кто уже приобрёл квартиры в этой компании. Потом уже решайте, подходит Вам этот застройщик или нет.

Без подписи

Здравствуйте, Юлия! Есть сумма 2 миллиона рублей. Стоит ли сейчас инвестировать ,в квартиры на начальной стадии, чтобы после постройки продать ее дороже? На какой процент выгоды можно рассчитывать? Каких застройщиков Вы рекомендуете?

Инвестиции в недвижимость всегда были выгодными. Цены на стадии начала строительства и в сданном доме разнятся от 5 до 20 тысяч рублей за квадратный метр. Всё зависит от района застройки. Если сейчас можно купить квартиру в ЖК «Авиатор» за 43 тысячи, в МКР «Яркий « 53, то в ЖК «Республика» - 63 тысячи, за квадратный метр. В сдающихся домах цены значительно выше. Быстрее реализуются квартиры эконом-класса. Например, Яркий, Авиатор. В нашем городе быстро и без проблем строит и сдает в эксплуатацию зачастую раньше срока компания «АгидельСтройИнвест».

Без подписи

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста ЖК, которые находятся сейчас на завершающей стадии строительства. Интересуют 1 комнатные квартиры.

Каждый жилой комплекс состоит из нескольких домов, очень редко – из одного. Поэтому, не зная название ЖК, которое Вам интересно, к сожалению, не могу ответить.

Без подписи

Есть однокомнатная квартира, она находится в собственности у моих детей. Оба несовершеннолетние. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для того, чтобы продать эту квартиру? Спасибо, заранее!

Вам необходимо, найти покупателя на свою квартиру, подобрать квартиру, собрать пакет документов на обе квартиры. Это: документы – основания, подтверждающие документы, скорее всего, обновить технический паспорт, собрать справки из ЕРКЦ, паспортного стола, налоговой инспекции, управляющей компании по платежам за капитальный ремонт, получить согласие Опекунского совета РОНО за подписью главы района, удостоверить и составить договор купли-продажи у нотариуса, сдать пакет документов на регистрацию в МФЦ. После получения документов на купленную квартиру сдать копии в Опекунский совет РОНО и нотариусу. Можно упростить процесс и заключить договор с агентством недвижимости. Звоните, 298 98 85, наши специалисты помогут Вам сберечь Ваше время и сохранить нервы.

Марат

Здравствуйте! Сейчас некоторые застройщики предлагают продажу квартиры в трейд-ин. У нас есть однокомнатная квартира. Стоимость около 2 миллионов рублей. Хотим купить квартиру в новостройке, 2 комнатную. Скажите, пожалуйста, выгодно ли в нашем случае пользоваться услугой трейд-ин?

Марат, трейд-ин это обмен старой квартиры на новую, в строящемся доме, возможно, с доплатой, в зависимости от метража. Значит, Вам придётся решать, где жить, пока дом достроят. Я не могу ответить, выгоден ли такой обмен Вам, так как нет информации ни о Вашей квартире, ни о новостройке.

Надежда

Здравствуйте, Юлия! Около 9 лет назад мы купили квартиру в ипотеку. После рождения второго ребенка часть ипотеки погасили маткапиталом. На данный момент ипотека не погашена, но квартиру хотим продать. Доли детям соответственно не выделены. Можно ли продать квартиру без выделения доли детям? Доли детям хотим выделить уже в новой квартире? Сколько стоят ваши услуги?

Надежда, при получении сертификата от пенсионного фонда Вы подписали обязательство выделить всем членам семьи в собственность доли в приобретаемой квартире, в течение шести месяцев с момента погашения ипотеки. Сейчас банки и покупатели при подготовке к сделке требуют справку от пенсионного фонда о выделении материнского капитала. Выдел долей усложнит продажу вашей квартиры. Поэтому стоит обратиться к специалистам. Если заключите договор на продажу квартиры с нашим агентством, то эта услуга будет стоить 2,0 % от стоимости квартиры.

Алексей

Здравствуйте. У меня такая ситуация: мы с женой хотели оформить ипотеку. Обратились в агентство риэлтерское. Сделали заявку в Сбербанк, одобрили. Нашли квартиру. Подписали предварительный договор на покупку этой квартиры с внесением залога. Подписали договор с агентством, по которому по окончании сделки мы платим им 3% со сделки (50 тыс руб), а если расторгаем договор, то оплачиваем стоимость фактически оказанных услуг. Мы расторгли договор по семейным обстоятельствам и с продавцом (потеряв залог), и с агентством. Они говорят, что мы должны им 3 процента (50 тыс руб). Мы не согласны. Кто из нас не прав?

Алексей, кто прав, агентство или ВЫ, не видя договора, не могу сказать. Если можно пришлите копию договора на почту: 2940587@gmail.com/


1 2 3 4 5