Экспертов: 14 Ответов: 16230

Юлия Адаменко

Юлия Адаменко

Юлия Адаменко

Директор
Агентства недвижимости "Любимый город"

Необходимо задать вопрос по жилой недвижимости в Уфе, купле-продаже квартир, домов, земельных участков? Интересует цена квартир в новостройках Уфы? Задать вопрос по этим и другим темам в сфере жилой недвижимости вы можете нашему эксперту! Эксперт по жилой недвижимости в Уфе Юлия Адаменко!

ФИО: Адаменко Юлия Викторовна

Образование: УГАЭС Уфимская Академия Экономики и Сервиса 2010 г специальность Менеджер Социально-культурного сервиса и туризма

Краткое описание этапов становления карьеры:  в конце 2007 года, будучи студенткой и не имея опыта работы в данной сфере, начала с должности помощник риэлтора в агентстве  недвижимости УРАЛ. В августе 2008 года агентство недвижимости закрылось в связи с кризисом. С марта 2009 по декабрь 2015 - частный риэлтор. Ежегодные семинары по самосовершенствованию, тренинги Р. Гандапаса, Б. Трейси. В апреле 2012 года - создание своего сайта   риэлтор-уфа.рф  и группы vk.com/rieltor_v_ufe

Название компании:  Агентство Недвижимости Любимый Город

История компании: Январь 2016 г. - открытие офиса компании. Агентство получает аккредитацию Сбербанка, Уралсиба, ВТБ, Банка Москвы, Райффайзенбанка, Акбарс банка. Июнь - сентябрь 2016 г. - подписание договоров с основными застройщиками города. Февраль 2017 года - Агентство входит в Ассоциацию Профессиональных Риэлторов Республики Башкортостан.

Участник семинара РБК Уфа Рынок недвижимости: Продажи на максимуме. Участник семинаров для агентств недвижимости Романа Павловского, Александра Захарова, Максима Омельчука, Александра Санкина.

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ ПО НЕДВИЖИМОСТИ: поиск и подбор квартир в новостройках Уфы купля-продажа жилой недвижимости; правовая экспертиза жилой недвижимости; дарение; ипотека; наследство; приватизация; перепланировка; ипотека; военная ипотека в Уфе; материнский капитал в Уфе

задать вопрос Вопросы к эксперту
Рушан

Какой у вас процент за продажу квартиры в ипотеку?

Рушан, в нашем агентстве такая услуга, как продажа квартиры по ипотеке составляет от 1,7  до 2%  от стоимости квартиры, в зависимости от сложности.

Ибраева Маргарита

Есть ли у вас в агентстве срочный выкуп квартир? Какие условия ан однушки?

Маргарита, срочного выкупа квартир в нашем агентстве пока нет

Гульназ

Здравствуйте, Юлия! Интересует покупка квартиры 2 комнаты в ЖК, сразу же с арендой паркинга. Можете кратко написать, какие будут расценки в разных ЖК и что посоветуете? Спасибо, заранее!

Гульназ, квартиры в новостройках с арендой паркинга не продаются.. Взять его в аренду можно только от собственника. Паркинг покупают. Вы не назвали интересующий вас район города, наземный или  подземный паркинг. В Уфе строятся ЖК разного класса: бизнес, эконом и др. Соответственно цены разнятся довольно сильно. Например, в  ЖК «Квартал мира « по ул. Горького в строящемся доме 2-комнатная квартира  от 50 кв. м стоит от 2,7 до 3,6 миллиона рублей. По ул. Карла Маркса, 2-х к. кв. от 75 кв. м. в сданном доме стоит 4,5 миллиона рублей. Хороший подземный и наземный паркинг в ЖК «Фестиваль». Там 2-х к. кв. 83 кв. м в сданном доме стоит 6 миллионов рублей.

Даниил

Здравствуйте, Юлия! Я индивидуальный предприниматель. Такого понятия как зарплата у меня нет, по понятным причинам. Все, что осталось в конце месяца – прибыль. Дают ли вообще ипэшникам ипотеку? Каким образом нужно доказывать свой доход? Есть ли какие-то трудности для ИП? Спрашиваю потому, что, например, взять потребительский кредит ИП вообще невозможно, всегда отказ. Спасибо за консультацию!

Даниил, индивидуальным предпринимателям дают ипотеку, практически, все банки. Но условия выдачи ипотечного кредита для Ипешника и физического лица отличаются: процентная ставка может быть увеличена от 0,5 до 1%, первоначальный взнос до 40 %. Могут быть и более жесткие требования. Надо будет подтвердить доход выписками с расчетного счета. Некоторые банки требуют, чтобы он был минимум 50 тысяч ежемесячно. Обращайтесь к нам в агентство. Наш специалист по ипотечному кредитованию подберет для Вас оптимальный вариант. Для этого необязательно приезжать в агентство. Достаточно написать нам по электронному адресу: 2940587@gmail.com. Также поможем выбрать квартиру. Встретимся с Вами при осмотре квартиры и при сдаче документов на регистрацию сделки.

Вера

Приобретено машиноместо на подземном паркинге, секция Д жилого дома. Дду. Акт приёма - 2018 год. С 2017 г паркинг проходит регистр в Росреестр и считается частной собственностью. С смогу ли я получить налоговый вычет 13%?

Вера, налоговый вычет дается только на приобретенное жилье или земельный участок под строительства жилья.  

Виталий

Здравствуйте! Могу ли я продать квартиру (в собственности более 3 лет по дарственной - вторичка) за ипотеку или материнский капитал?

Виталий Вы можете продать Вашу квартиру и по ипотеке, и с перечислением материнского капитала, и за наличный расчет. Налог платить не придется.

Без подписи

Здравствуйте! Готовы в месяц выплачивать сумму 20-25 тысяч в ипотеку, первоначального взноса нет, есть материнский капитал. Скажите, по сегодняшним ставкам, квартиру какой стоимости нам рассматривать?

Вы можете использовать материнский капитал как первоначальный взнос. Сумма кредита зависит от дохода, от срока выплаты. Не знаю данных о Вашем совокупном доходе. Если брать в расчет сумму ежемесячных выплат, по сегодняшним ценам, вы можете приобрести 1 или 2 комнатную квартиру за 2 500 000 и получить кредит в размере 2 000 000 на 15-20 лет. В нашем агентстве есть специалист, который занимается ипотечными кредитами и поможет Вам выбрать выгодный для Вас вариант. Для этого необязательно приезжать в агентство. Достаточно написать нам по электронному адресу: 2940587@gmail.com, Встретимся с Вами при осмотре квартиры и при сдаче документов на регистрацию сделки.

Валеева А.Р.

Здравствуйте, Юлия! Нам необходимы варианты жилых домов, приспособленных под нужды жильцов-инвалидов, чтобы было удобно самостоятельно въезжать-выезжать в подъезд, чтобы были соответствующего размера лифты и т.д. Можете ли подобрать такие варианты?

У нас в Уфе мало домов, в которых въезд и выезд в подъезды приспособлен для инвалидных колясок. Это, в основном, дома, которые построены после 2010 года. Наши сотрудники помогут Вам подобрать квартиру в таком доме, с учетом всех Ваших требований.

Игорь

Здравствуйте, Юлия! Интересует покупка жилья в ипотеку без первоначального взноса. Кредитная история хорошая, официальная зарплата около 50 000 рублей. Какие могут быть варианты?

Игорь, Вы можете купить квартиру без первоначального взноса   в ипотеку, примерно, за 3 миллиона рублей в новостройке.  На  готовую квартиру Вам могут дать чуть больше: 3 миллиона 100 тысяч рублей. Этого достаточно, чтобы купить  1 комнатную квартиру с хорошим ремонтом площадью  40 квадратных метров или 2-3 -комнатную квартиру в новостройке. Цена зависит от района, инфраструктуры, ремонта или срока сдачи дома в новостройке. Но оформлять ипотеку надо через агентство, так как на приобретение вторичного жилья в ипотеку  обязательно надо первоначальный взнос от 15 до 25% от стоимости жилья. Звоните, приходите. Поможем оформить ипотеку, так как  мы сотрудничаем с несколькими банками нашего города. Подберем квартиру в соответствии с Вашими пожеланиями.

Без подписи

Здравствуйте! Можете доступно объяснить, в чем  проживающими в основные риски в покупке пая в строящемся доме? Как не попасть на мошенников? Есть ли список доверенных компаний или что-то подобное? Насколько это выгодно вообще? У меня в 2008 году был земельный пай, за 5 лет он очень хорошо вырос в цене, поэтому этот вопрос интересует. Спасибо!

Если я Вас правильно поняла, Вы проживаете в квартире в доме, построенном Жилищно-накопительным кооперативом на паевые взносы. Риск в том, что в ЖНК  и ЖСК могут взиматься дополнительные платежи, сдвинуться сроки сдачи объекта. Все вложения и даже квартиру, можно потерять, если компания объявит себя банкротом. Не всегда бывает возврат внесенных денег при выходе из кооператива, даже при нарушении условий договора. Права на квартиру появляется после полной  выплаты пая.  Существует множество жилищно-строительных кооперативов. При заключении договора надо обратить внимание на документы на земельный участок под строительство. Он должен принадлежать кооперативу. Как правило, пайщиков привлекают  необоснованно заниженной ценой. Есть Федеральный закон №215, в котором подробно описаны отношения между пайщиком и кооперативом.


1 2 3 4 5