Экспертов: 19 Ответов: 17085

Игорь Саиткулов

Игорь Саиткулов

Игорь Саиткулов

Начальник отдела продаж
ГК "Жилстройинвест"

Необходимо задать вопрос по жилой недвижимости в Уфе, купле-продаже квартир, домов, земельных участков? Интересует цена квартир в новостройках Уфы? Хотите купить квартиру компании "Жилстройинвест"? Задать вопрос по этим и другим темам в сфере жилой недвижимости вы можете нашему эксперту! Эксперт по жилой недвижимости в Уфе Игорь Саиткулов!

ФИО: Саиткулов Игорь Валерьевич

Образование: Высшее техническое с отличием, высшее экономическое с отличием

Краткое описание этапов становления карьеры: 1993-2006 г.г. - работа в банковской сфере (КБ Информсвязь, ОАО Альфа-Банк-Башкортостан – начальник валютного отдела, ОАО ВТБ – начальник операционного отдела). 2006-по наст. время ГК Жилстрйоинвест – начальник отдела продаж

Название компании:   ООО Группа компаний Жилстройинвест

История компании: Основанная в 1997 г. компания «Жилстройинвест» на протяжении 20 лет ведет строительство жилых домов. За время существования Группой компаний «Жилстройинвест» сдано в эксплуатацию 20 жилых объектов и 6 бизнес-центров – это 450 000 м2 и более чем 4000 квартир. Лишь за последние четыре года завершена комплексная застройка микрорайона «Айгуль», современных жилых комплексов «Апельсин», «Эверест», «Фестиваль», «Олимп», «Четыре сезона» и «Тихая роща». Инновационный подход – один из главных приоритетов Группы компаний «Жилстройинвест». Мы одними из первых в Республике осуществили концепцию «двор без машин», в последствие ставшей визитной карточкой компании; оригинальные архитектурные решения жилых комплексов и бизнес-центров становятся подлинным украшением внешнего облика Уфы. Создание нового подразделения «Студии ремонта» позволяет воплотить в реальность мечту наших клиентов – новоселье в день приемки квартиры. Специалисты высокого уровня сделают ремонт любой сложности качественно, красиво и в срок.

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ ПО НЕДВИЖИМОСТИ: поиск и подбор квартир в новостройках Уфы купля-продажа жилой недвижимости; правовая экспертиза жилой недвижимости; дарение; ипотека; наследство; приватизация; перепланировка; ипотека; военная ипотека в Уфе; материнский капитал в Уфе

задать вопрос Вопросы к эксперту
Олеся

Хочу продать квартиру которая досталась мне по наследству без риэлтора, какие мне нужно собрать документы для сделки?

Олеся, Документы у Вас уже есть: свидетельство о праве на наследство, свидетельство или выписка о праве собственности, Ваш паспорт и договор купли-продажи. Если покупатель будет покупать квартиру в ипотеку, банк затребует дополнительные документы на квартиру.

Иван

Приобретаю квартиру. В ней не законно увеличена жилая площадь за счет балкона, нет двери и окна, подоконная стена укорочена немного, остальные стены не тронуты. Батарея стоит со стороны балкона. Чем мне грозит это как покупателю?

Иван, если Вы покупаете её за наличный расчет, в БТИ нет сведений о перепланировке, то последствия могут проявиться только тогда, когда Вы будете продавать квартиру, и покупатель будет приобретать её в ипотеку.

Нина

Добрый вечер! Скажите, каким образом можно приобрести квартиру с помощью материнского капитала?

Нина, Вы можете купить квартиру в ипотеку, получив одобрение банка и выбрав квартиру в новостройке или во вторичном жилье. Материнский капитал пойдет на частичное погашение ипотеки. Если есть накопления, то он станет частью оплаты. В этом случае, выбираете квартиру, договариваетесь с собственником о том, что средства материнского капитала он получит только через два месяца с момента сделки. После сделки с документами о продаже обращаетесь в пенсионный фонд. Звоните по телефону: 2989885 или пишите на почту: 294058@gmail. com.

Екатерина

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, стоимость квартиры в Уфе. 2 этаж, 2х подъездный дом, 5 этажей. Квартира - 80 кв.м. , потолки высотой 3 м., кухня 8,7 кв.м., ванная 3,1 кв.м., туалет 0,9 кв.м., коридор 11,8 кв.м. Комнаты изолированные: 1 комната - 20,7 кв.м., 2 комната - 14,3 кв.м.3 комната - 19,4 кв.м. Квартира в общем требует ремонт на кухне, в ванной, в коридоре, там никогда никто не жил, квартира была просто для вещей, все грязно, старые полы, окно, дверь, стены и т.д., то есть в нее после покупки нужно ещё много вложить, для ремонта. Подскажите пожалуйста сколько приблизительно стоит такая квартира?

Екатерина, стоимость описанной Вами квартиры определить невозможно. Вы не указали район, адрес. Квартира в центре города и на окраине разнятся в цене.

Аксенова Ольга

Здравствуйте! Мы планируем покупку квартиры с использованием материнского капитала. Однако денег на первоначальный взнос нет. Какой должен быть порядок сделки? Какой договор купли-продажи должен быть составлен (с рассрочкой платежа или нет)? Как будут переводиться средства мат. капитала? Сертификат уже на руках. Заранее спасибо!
.

Ольга, Вы хотите купить квартиру в ипотеку. Ваш материнский капитал может быть использован как первоначальный взнос за покупаемую квартиру, как в новостройке, так и в жилом доме. Все зависит от условий банка, который будет выдавать Вам ипотечный кредит. Некоторые банки требуют наличие первоначального взноса от 5 до 10% от стоимости квартиры плюс материнский капитал. Договор составляется по шаблону банка, выдающему ипотечный кредит. Средства материнского капитала будут перечислены пенсионным фондом в банк через два месяца после заключения сделки. Для более подробного ответа звоните по телефону: 2989885 или пишите на почту: 294058@gmail.com.

Каримова А.Р.

Здравствуйте, я не могу продать свою квартиру, потому что в ней делалась перепланировка, но разрешение на перепланировку не было. А сейчас мне не дают продать эту квартиру, потому что не совпадает технический паспорт. Подскажите пожалуйста, как проще всего поступить в такой ситуации?

У Вас два варианта: узаконить перепланировку или найти покупателя, который купит её за наличный расчет в том виде, как она есть без узаконения перепланировки. При этом будьте готовы сделать скидку от 50 до 100 тысяч рублей. При покупке в ипотеку банк требует техпаспорт на квартиру. Но если в БТИ уже есть сведения о перепланировке, придется обязательно её узаконить. Если это требуется, обращайтесь в наше агентство. Звоните по телефону6 2989885 или пишите на почту: 294058@gmail.com.

Елена

Здраствуйте, Юлия! Я бы хотела оформить ипотеку на 1 комнатную квартиру. У меня есть 60% от стоимости квартиры. Но на данный момент я официально не работаю. Получится ли у меня взять ипотеку и что для этого нужно? Сколько стоят ваши услуги?

Елена, можно попробовать оформить ипотеку. Но гарантии, что какой-то банк согласится выдать кредит, 50 на 50%. В нашем агентстве оформление ипотечного кредита и подбор квартиры стоит от 30 тысяч рублей. Звоните 2989885 или пишите на почту, 294058@gmail. com. Попробуем Вам помочь.

Ралина

Здравствуйте, Юлия! Сколько сейчас стоит аренда 1 комнатной квартиры в районе Зеленой рощи?

Ралина, наше агентство не занимается арендой квартир.

Станислав

Покупаем квартиру у застройщика. Застройщик прислал на ознакомление договор купли-продажи недвижимого имущества, но без передаточного акта. На заданный вопрос о его наличии, менеджер застройщика отвечает, что акт не требуется, договора достаточно. В договоре единственный пункт о передаче: 3. Передача имущества 3.1. Объект считается переданным Покупателю с момента подписания настоящего договора без составления акта приема-передачи. Покупатель принимает недвижимое имущество с недостатками, существующими на момент подписания настоящего договора. Претензий по техническому состоянию передаваемого Объекта Покупатель не имеет. То есть, не указана сделанная застройщиком отделка, состояние дверей, коммуникаций и прочее. Составить ли нам акт самим, вынудив застройщика его подписать или договора всё же достаточно?

Станислав, Вам предлагают ненадежный договор, по которому акт приёма-передачи не составляется. Но при этом Ваши права никак не защищены. Стоит подумать о квартире от другого застройщика.

Дмитрий

добрый день! Если мы подписали просмотровый лист с риелторским агентством на определенную квартиру, могу ли я поменять потом агентство и купить эту квартиру с другим риелтором? Или я обязан только у того агентства покупать с которым смотрела квартиру? Не буду ли я платить им штраф?

Подписание акта осмотра квартиры Вас не обязывает к сотрудничеству с агентством, которое помогает продавцу продать квартиру. Вы же не подписывали с агентством договор на подбор квартиры для Вас.


3 4 5 6 7