Экспертов: 26 Ответов: 19753

Игорь Кадетов

Игорь Кадетов

Игорь Кадетов

Генеральный директор
Компании "ПРОтект. Правовые технологии"

Необходимо задать вопрос по корпоративному праву в Уфе? Правовые вопросы, касающиеся юридических лиц? Задать вопрос по этим и другим юридическим темам вы можете нашему эксперту!
Эксперт по корпоративному праву в Уфе Игорь Кадетов!

ФИО: Кадетов Игорь Вячеславович

Этапы становления карьеры: 

  • С 2004 по 2006г.г. преподаватель кафедры права БГПУ;
  • с 2006г. по 2007г. руководитель департамента внешних связей
  • с 2007 по июнь 2009г. - руководитель департамента бизнес-брокериджа и управления инвестициями ООО «Юридическая фирма «Правозащита».
  • С июня 2009 г. акционер и генеральный директор компании «ПРОтект. Правовые технологии».

История компании: Компания «ПРОтект. Правовые технологии» основано как объединение ведущих юристов Уфы, специализирующихся в области корпоративного права. Основной вид деятельности компании – комплексное юридическое обслуживание предприятий.

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ ПО КОРПОРАТИВНОМУ ПРАВУ:  корпоративное право, в том числе корпоративные споры, операции с ценными бумагами, долями юридических лиц; гражданское и арбитражное процессуальное право; авторские и смежные права; финансовое право, в том числе кредитные споры, лизинг, факторинг; регистрация юридических лиц; договорное право; хозяйственные и трудовые споры. 

задать вопрос Вопросы к эксперту
Без подписи

Сможете ли Вы помочь составить трудовые договора с сотрудниками и сколько стоят ваши услуги?

Да, конечно сможем. Как правило стоимость таких услуг составляет 1500 рублей. Оплата по безналичному расчету.

Наиль

Как генеральный директор может передать полностью все полномочия своему подчинённому? Что для этого нужно и как заверить?

Большая часть таких полномочий оформляется путем составления простой (не нотариальной) доверенности за подписью и печатью директора. Но в этом случае передаются лишь полномочия (права), в т.ч. на совершения сделок, принятие и реализацию товаров и услуг и пр. Т.е. директор в любом случае несет персональную ответственность, в т.ч. за действия того лица, которому он доверил осуществление своих полномочий.

Без подписи

Если ООО вовремя не прошло перерегистрацию, можно ли продолжать работу?

В зависимости от того, что именно вы подразумеваете под «перерегистрацией».

Матвей

Может ли налоговая приостановить действия ООО, если организация задолжала сумму более 40 000 рублей? Оказываете ли вы помощь в ликвидации ООО?

Уважаемый Матвей! ФНС не может приостановить деятельность ООО из-за неуплаты обязательных платежей, но при этом может выставить требование в банк о приостановлении операций по счету. И, да, мы оказываем услуги в правовом сопровождении процесса ликвидации.

Без подписи

Добрый день. Я ИП, в штате два продавца, официально оформленные. Один из сотрудников хочет написать отпуск без содержания на 5 месяцев. Могу ли я взять на это время другого человека не оформляя его на должность? Чревато ли это последствиями?

Действующее трудовое законодательство не предполагает установление трудовых отношений с работником без оформления трудовых документов. Такое действие чревато серьезными штрафами со стороны Инспекции по труду. Советую Вам на период отсутствия работника взять другого с указанием в трудовом договоре и приказе сведений о том, что он принимается на период отсутствия сотрудника, находящегося в отпуске.

Руслан

Какую ответственность несёт учредитель, при невнесении уставного капитала АО в течении года?

Прежде всего – утрата права голоса. Так же могут быть применены санкции, предусмотренные КоАП при нарушении эмиссии и оборота ценных бумаг.

Рината

Подскажите, пожалуйста, кто-то, помимо директора компании несет ответственность по обязательствам организации? Вправе ли работодатель списывать с зарплаты сотрудника деньги в счет уплаты долга компании?

Первая часть вопроса очень обширна, но, предполагаю, что вас интересует, по большей степени, вторая его часть. Ответ не него будет следующий – если работник своими действиями не причинил убытки компании (например – выполняя по требованию работодателя работу для его клиента, не причинили ущерб имуществу клиента, ответственность за сохранность которого несет ваш работодатель), на работника нельзя возлагать ответственность по долгам компании перед третьими лицами

Без подписи

Здравствуйте, Игорь! Можем ли мы прописывать штрафные санкции с подробным описанием за что и при каких обстоятельствах они взимаются, в трудовых договорах с сотрудниками? Если нет, то в каком документе это прописывается?

Здравствуйте! Удержания из предусмотренной трудовым договором с работником заработной платы вы можете производить только согласно перечня, установленного ст. 137, 138 ТК РФ. В них указан исчерпывающий перечень таких удержаний. Но вы можете установить систему удержаний (штрафов) из премиальной части заработной платы, приняв, утвердив и ознакомив сотрудников с положением об оплате труда на вашем предприятии.

Лариса

Возможно ли получить долю в имуществе компании, если выйти из ООО?

При выходе из участников обществ а с ограниченной ответственностью вы вправе потребовать не возврата внесенных вами денежных средств или имущества, а действительную стоимость вашей доли, определяемую по данным бухгалтерского баланса на последнюю отчетную дату, предшествующую дате подачи вами заявления о выходе из общества.

Без подписи

Где, как и вообще могу ли я обжаловать общее собрание акционеров, если по причине того, что меня не известили, я отсутствовал на собрании?

Решение общего собрания акционеров подведомственно арбитражному суду. Иск подается по месту нахождения общества. Если нарушения были грубые – есть большие шансы на его оспаривание, но при условии, что ваш голос мог бы оказать решающее значение при принятии оспариваемого решения.


1 2 3 4 5