#Бизнес-юрист

Игорь Кадетов

ПРОТЕКТ. ПРАВОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Ответы эксперта:


Без подписи спрашивает:

Сможете ли Вы помочь составить трудовые договора с сотрудниками и сколько стоят ваши услуги?


Ответ эксперта:

Да, конечно сможем. Как правило стоимость таких услуг составляет 1500 рублей. Оплата по безналичному расчету.


Наиль спрашивает:

Как генеральный директор может передать полностью все полномочия своему подчинённому? Что для этого нужно и как заверить?


Ответ эксперта:

Большая часть таких полномочий оформляется путем составления простой (не нотариальной) доверенности за подписью и печатью директора. Но в этом случае передаются лишь полномочия (права), в т.ч. на совершения сделок, принятие и реализацию товаров и услуг и пр. Т.е. директор в любом случае несет персональную ответственность, в т.ч. за действия того лица, которому он доверил осуществление своих полномочий.


Без подписи спрашивает:

Если ООО вовремя не прошло перерегистрацию, можно ли продолжать работу?


Ответ эксперта:

В зависимости от того, что именно вы подразумеваете под «перерегистрацией».


Матвей спрашивает:

Может ли налоговая приостановить действия ООО, если организация задолжала сумму более 40 000 рублей? Оказываете ли вы помощь в ликвидации ООО?


Ответ эксперта:

Уважаемый Матвей! ФНС не может приостановить деятельность ООО из-за неуплаты обязательных платежей, но при этом может выставить требование в банк о приостановлении операций по счету. И, да, мы оказываем услуги в правовом сопровождении процесса ликвидации.


Без подписи спрашивает:

Добрый день. Я ИП, в штате два продавца, официально оформленные. Один из сотрудников хочет написать отпуск без содержания на 5 месяцев. Могу ли я взять на это время другого человека не оформляя его на должность? Чревато ли это последствиями?


Ответ эксперта:

Действующее трудовое законодательство не предполагает установление трудовых отношений с работником без оформления трудовых документов. Такое действие чревато серьезными штрафами со стороны Инспекции по труду. Советую Вам на период отсутствия работника взять другого с указанием в трудовом договоре и приказе сведений о том, что он принимается на период отсутствия сотрудника, находящегося в отпуске.

Подпишись на рассылку

Подписаться
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами обработки информации нашим пораталом

Задизайнено у «Голодного Пони»

www.hungrypony.ru

Спрограммировано в «Экспресс лаб»

www.expresslab.ru
Подняться наверх