Экспертов: 19 Ответов: 17850

Валентина Гайсина

Валентина Гайсина

Валентина Гайсина

Основатель
Кадрового агентства "Правильные люди"

Необходимо задать вопрос по подбору персонала в Уфе? Как правильно оформить вакансию, резюме в Уфе? Как проводить собеседование в Уфе? Как подобрать персонал в Уфе? Задать вопрос по этим и другим темам в сфере подбора персонала вы можете нашему эксперту!
Эксперт по подбору персонала в Уфе Валентина Гайсина!

ФИО: Гайсина Валентина Николаевна

Образование: высшее, техническое

Краткое описание этапов становления карьеры: январь 2017 год – основатель Кадровое агентство «Правильные люди» ГК УТК ГРУПП. 2010-2016 Бизнес-содействие, бренды «Перформия»,  «Exelect». Менеджер по подбору персонала, бизнес-консультант по найму, Директор по развитию новых клиентов; 2009-2010 Продлайнер, руководитель службы персонала; 2002-2009 Кадровое агентство «100%», «Успех», менеджер по подбору персонала, заместитель директора

Полное название компании: Центр кадровых технологий «Правильные люди»

Соцсеть: vk.com/rightpeopleufa

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ ПО ПОДБОРУ ПЕРСОНАЛА В УФЕ: подбор персонала в Уфе; аутсорсинг HR-службы в Уфе; подбор управленцев в Уфе, инженерно-технический персонал в Уфе, редкие специалисты в Уфе. Тематика для работодателей в Уфе: трудности поиска персонала; как заинтересовать кандидатов; как найти преимущества и сильные стороны компании, для привлечения лучших кандидатов; вопросы выбора каналов для размещения вакансий. Тематика для соискателей в Уфе: позиционирование кандидата на должность; как успешно пройти собеседование; как искать работу; самоопределение с профессией и др.

задать вопрос Вопросы к эксперту
Валентина

Здравствуйте! Очень большая текучка, подбираем менеджеров по продажам в туристическое агентство. Опытных на рынке нет, все сидят на своих местах, поэтому берем без опыта, но качество кандидатов очень низкое. Пару дней стажируются и уходят. Как с этим справиться?

Валентина, здравствуйте!

Работа с мотивацией. Мотивируйте, сопровождайте. Рассказывайте честно о трудностях, которые ожидают людей , как их преодолевают…….. Подводите кандидатов к осознанности их выбора работать у Вас. Я знаю не мало владельцев турагентств в своём окружении, которые выращивали людей и они работают успешно.

Вы сами то верите, что у Вас работать интересно, перспективно и реально заработать?

На эту веру и идут к вам люди.

Без подписи

Здравствуйте! У нас небольшая компания и набором персонала занимается в свой отдел каждый руководитель сам. Опыта в этом ни у кого нет, делают все по интуиции. Стоит ли создать какой-то универсальный скрипт, подходящий любому отделу, чтобы повысить качество набора и облегчить людям жизнь просто-напросто? Работают ли такие вещи на практике?

Здравствуйте! Отлично будет иметь универсальный скрипт, который конечно же будет дополнен специфическими вопросами, зависит от вакансий и требований. Скрипт позволит соблюдать стандарты по основным требованиям компании.

А чтобы работал, люди должны осознанно понимать его роль и помощь и знать, что часть вопросов они будут задавать не по шаблону, а из необходимости вакансии.

Ирина

Здравствуйте! Составляю резюме. Меня всегда вводил в ступор вопрос относительно личностных характеристик. Я реально не знаю, что здесь писать? Ответственность, целеустремлённость и легко обучаемость – такие понятия наверняка уже оскомину набили работодателям. Скажите, как профессионал, что лучше писать в этой графе? Что хотят там прочесть руководители?

Ирина, классный вопрос! Хоть один соискатель его задал, уже радует. Пишите самые ярко характеризующие Вас черты, пару-тройку, но, не как женщина на сайте знакомств. Огромные списки характеристик вызывают улыбку. И конечно же не банальщину, в виде коммуникабельности и ответственности, а фразой, «легко общаюсь с разными категориями людей» и т.п.

Ахмадеева Альфина

Здравствуйте! Дайте пожалуйста, ссылку на хорошие, работающие тесты для продажников! Заранее, спасибо!

Здравствуйте Альфина!

В своей практике я не использовала тесты. Во время работы в компаниях, использовались лицензированные программы, работе с которыми предварительно обучалась, на право работы с ними.

Эльза

Здравствуйте! Я работаю офис-менеджером и по совместительству помощником руководителя, ну в общем, выполняю все что можно придумать. В принципе, работа меня устраивает, и я не жалуюсь. Но сейчас руководитель попросил меня прописать бизнес-процессы компании, а вот об этом я совершенно ничего не знаю. Кадровика у нас нет. С чего начать, подскажите! Спасибо!

Здравствуйте Эльза!

Затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Как решение, вижу, что стоит поискать тех людей, кто имел подобный опыт.

Без подписи

Здравствуйте! Стала сталкиваться с тем, что на собеседование на типовую должность (руководитель отдела PR и рекламы) стали приходить какие-то подготовленные, что ли, кандидаты… Они на все отвечают так как нужно, кейсы все делают достаточно хорошо… ТО ли пора нам методику менять?

Здравствуйте! Всё очень просто объясняется, самая передовая категория кандидатов на вакансии, это маркетологи, они же профессионально изучают продажи, соответственно специально готовятся качественно к интервью. С ними никаких шаблонных кейсов, разрывать их ожидания от интервью (только не перегните палку).

Анастасия

Здравствуйте! Очень хочется узнать Ваше мнение. Я работаю эйчаром уже 2 года. Мне очень нравится эта сфера, но я не могу понять, по какой же такой причине эта профессия настолько всеобъемлющая, что никто толком не может сказать, чего ждет от этой профессии, от этой должности. Кто хочет просто подбор, кто-то управление персоналом, кто-то ищет сотрудника, который будет организовывать корпоративы, кто-то начитался особо умных книг и ждет от эйчара экспертизу KPI… Ну и бывают и такие работодатели, которые ждут всего этого вместе. Может, я конечно, утрирую, опыт не такой большой. Поэтому хочется узнать мнение более опытного коллеги)

Анастасия, причина всеобъемлимости hr, в развивающемся рынке труда, появляющихся новых потребностях рынка, отсюда и расширение функционала. Главное понимать, какие участки для Вас самые близкие и интересные. Понимать, чего хотите от работы развития по горизонтали или по вертикали, и от этого планировать свою карьеру.

Елена

Здравствуйте! Можете ли Вы оказать услугу: составить несколько шаблонов для подбора менеджеров по продажам, с использованием нескольких тестовых работ, для того, чтобы потом по этим шаблонам мы самостоятельно могли проводить собеседование? Есть такая возможность?

Елена, здравствуйте! Нет, не возьмусь, такого опыта не имею, просто по шаблонам никогда не работала. И еще потому, что количество вакансий менеджеров по продажам, превышает в разы количество резюме менеджеров по продажам. В такой ситуации загонять всё под шаблоны, риск, не закрыть вакансию совсем.

Марта

Как правильно реагировать на 4(!) отказ в должности, при идеальном (по утверждению всех несостоявшихся работодателей) резюме, опытом работы более 5-ти лет и хорошими рекомендациями???

Марта, здравствуйте!

Идеальное резюме не показатель, того, что Вас возьмут на работу. Его задача привлечь внимание работодателя! Хорошие рекомендации, это не гарантия, что Вас возьмут.

Для полного качественного ответа, необходимо детально понять всю ситуацию в целостности. Нужен более детальный анализ Вашей стратегии презентации себя, возможно Вы слишком хороши (да и такое бывает!) или переросли уже тот уровень должности. И сами ещё этого не осознали.

Андрей

Здравствуйте, Елена! Вопрос про инициативных сотрудников. В частности, у нас в компании есть двое сотрудников, в компании более 10 лет, старожилы. Свою эту инициативу применяют ну буквально во всем, кроме работы. На день рождения деньги собирают, на корпоратив место ищут, сценки разыгрывают, на летучках постоянно самые первые по делу и нет, и т.д. Вроде как, похвальная активность, но мне. Как руководителю, хотелось бы повернуть их в более конструктивное русло, но как-то сделать, не знаю. Спасибо, если подскажете

Андрей, здравствуйте!

Классный вопрос. В самом описании ситуации содержится ответ. А этим старожилам дают усложнение задач в процессе их работы? Или 10 лет одно и то же? Их поведение, больше про Вас, как про руководителя и Вашу способность разворачивать их таланты в нужную Вам сторону. Они исполнители, следовательно, ждут идеи, направления, разворота от Вас.

Здесь поможет коучинговый формат работы , когда Вы садитесь и напрямую общаетесь спрашивая, что им бы хотелось привнести в свою работу, Ваши ожидания и виденье, приводя все это к консенсусу. Если нужна моя помощь, обращайтесь, https://vk.com/id9913128


1 2 3 4 5