Экспертов: 14 Ответов: 16230

Елена Зазиашвили

Елена Зазиашвили

Елена Зазиашвили

Профессиональный рекрутер

Необходимо задать вопрос по подбору персонала в Уфе? Как правильно оформить вакансию, резюме в Уфе? Как проводить собеседование в Уфе? Задать вопрос по этим и другим темам в сфере подбора персонала вы можете нашему эксперту!
Эксперт по подбору персонала в Уфе Елена Зазиашвили!

ФИО: Зазиашвили Елена Зурабовна

Образование: БашГосПедИнститут, фак. Педагогики и психологии, 1999г.

Дополнительное образование: Закончила 2 коучинговых школы. 1.Эриксоновская школа; 2.Ассоциация карьерных профессионалов, по программе Карьерный коуч. Специалист по развитию карьеры»

Краткое описание этапов становления карьеры: с 2000 по 2004 – работав школе в должности психолога; 2005 по 2007- сфера продажи рекламы в СМИ, в должности Менеджера по рекламе; 2008 по 2011- Кадровое агентство в должности рекрутера; 2011 по 2014 – работа в компаниях «СИБУР», «ОЗНА», «Башнефть- Петротест» - рекрутер, параллельно вечерами работала   онлайн  в московском кадровом агентстве «A.S.Wellas Executive Search and Recruitment», где занималась подбором редких специалистов для крупных иностранных компаний, получив очень ценный опыт работы; 2014-2018 – рекрутер-фрилансер

Как Вы пришли в HR: Ещё работая в агентстве мечтала работать на себя. И в 2014 году начала работу на себя, первыми стали разыскавшие меня клиенты, из крутой строительной компании,  с которыми ранее работала в агентстве. Закрыла для них пару топовых вакансий, и расправила крылья, поверив в себя. Параллельно с этим осуществила мечту проучившись в школе карьерного коучинга. В течение 2016-2017 года акцент поставила на индивидуальную работу, получила интересный опыт сопровождения людей при переходных этапах карьеры, в вопросах самоопределения, выбора ниш и принятии решений о выходе во фриланс с работы по найму и наоборот возврат из фриланса в найм.

Соцсеть: vk.com/id9913128

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ ПО ПОДБОРУ ПЕРСОНАЛА В УФЕ: подбор персонала в Уфе; аутсорсинг HR-службы в Уфе; подбор управленцев в Уфе, инженерно-технический персонал в Уфе, редкие специалисты в Уфе. Тематика для работодателей в Уфе: трудности поиска персонала; как заинтересовать кандидатов; как найти преимущества и сильные стороны компании, для привлечения лучших кандидатов; вопросы выбора каналов для размещения вакансий. Тематика для соискателей в Уфе: позиционирование кандидата на должность; как успешно пройти собеседование; как искать работу; самоопределение с профессией и др.

задать вопрос Вопросы к эксперту
Без подписи

Здравствуйте, Елена! Вопрос вот какой: мы набираем работников в колл-центр. Ищем, конечно, девушек, т.к. по опыту, молодые люди не справляются, да и сфера – клининговые услуги для компаний, так что мужчины, ну как ни крути, не подходят. Недавно был случай, кода коллеге соискатель по телефону сказал, что это нарушает закон, что мы отказываем мужчинам, что это половая дискриминация. Как этот момент обойти? Начальство настаивает на подборе только женщин, попасть на жалобу очень не хочется. Как вообще, посоветуете вести себя в таких ситуациях? Спасибо, заранее!

Здравствуйте, очень понимаю Вас. Я составляю текст объявления так, что сквозь него читается, что это женская работа. А если обращаются настойчивые мужчины, я спокойно и деликатно объясняю, что у нас конкурс, и наша задача отобрать наилучших кандидатов, независимо от пола. Первичный отбор мы делаем исходя из требований руководства. Не стоит прямо говорить, что вакансия только для женщин, говорим только про конкурс, пусть присылают резюме мужчины, главное напрямую отказом, не нарушать законодательство.