Экспертов: 19 Ответов: 17085

Валентина Гайсина

Валентина Гайсина

Валентина Гайсина

Основатель
Кадрового агентства "Правильные люди"

Необходимо задать вопрос по подбору персонала в Уфе? Как правильно оформить вакансию, резюме в Уфе? Как проводить собеседование в Уфе? Как подобрать персонал в Уфе? Задать вопрос по этим и другим темам в сфере подбора персонала вы можете нашему эксперту!
Эксперт по подбору персонала в Уфе Валентина Гайсина!

ФИО: Гайсина Валентина Николаевна

Образование: высшее, техническое

Краткое описание этапов становления карьеры: январь 2017 год – основатель Кадровое агентство «Правильные люди» ГК УТК ГРУПП. 2010-2016 Бизнес-содействие, бренды «Перформия»,  «Exelect». Менеджер по подбору персонала, бизнес-консультант по найму, Директор по развитию новых клиентов; 2009-2010 Продлайнер, руководитель службы персонала; 2002-2009 Кадровое агентство «100%», «Успех», менеджер по подбору персонала, заместитель директора

Полное название компании: Центр кадровых технологий «Правильные люди»

Соцсеть: vk.com/rightpeopleufa

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ ПО ПОДБОРУ ПЕРСОНАЛА В УФЕ: подбор персонала в Уфе; аутсорсинг HR-службы в Уфе; подбор управленцев в Уфе, инженерно-технический персонал в Уфе, редкие специалисты в Уфе. Тематика для работодателей в Уфе: трудности поиска персонала; как заинтересовать кандидатов; как найти преимущества и сильные стороны компании, для привлечения лучших кандидатов; вопросы выбора каналов для размещения вакансий. Тематика для соискателей в Уфе: позиционирование кандидата на должность; как успешно пройти собеседование; как искать работу; самоопределение с профессией и др.

задать вопрос Вопросы к эксперту
Без подписи

Здравствуйте, Елена! Вопрос вот какой: мы набираем работников в колл-центр. Ищем, конечно, девушек, т.к. по опыту, молодые люди не справляются, да и сфера – клининговые услуги для компаний, так что мужчины, ну как ни крути, не подходят. Недавно был случай, кода коллеге соискатель по телефону сказал, что это нарушает закон, что мы отказываем мужчинам, что это половая дискриминация. Как этот момент обойти? Начальство настаивает на подборе только женщин, попасть на жалобу очень не хочется. Как вообще, посоветуете вести себя в таких ситуациях? Спасибо, заранее!

Здравствуйте, очень понимаю Вас. Я составляю текст объявления так, что сквозь него читается, что это женская работа. А если обращаются настойчивые мужчины, я спокойно и деликатно объясняю, что у нас конкурс, и наша задача отобрать наилучших кандидатов, независимо от пола. Первичный отбор мы делаем исходя из требований руководства. Не стоит прямо говорить, что вакансия только для женщин, говорим только про конкурс, пусть присылают резюме мужчины, главное напрямую отказом, не нарушать законодательство.