Экспертов: 26 Ответов: 19753

Ирина Мухутдинова

Ирина Мухутдинова

Ирина Мухутдинова

Частнопрактикующий психолог

Хотите найти квалифицированного психолога в Уфе? Получить бесплатную консультацию психолога в Уфе? Задать бесплатно вопрос по психологии вы можете нашему эксперту! Эксперт-психолог в Уфе Ирина Мухутдинова!

ФИО: Мухутдинова Ирина Вахитовна 

ОБРАЗОВАНИЕ: 
2013-2014 высшие Курсы практического психолога при БГПУ им.Акмуллы, специальность Практический психолог 

ЭТАПЫ СТАНОВЛЕНИЯ КАРЬЕРЫ:
с 2014 - индивидуальное консультирование;
с 2016 - групповое консультирование.

СОЦСЕТИ: 
https://www.instagram.com/psycholog.irinamukhutdinova/
https://www.facebook.com/Психолог-Уфа-236843353822958/ 

САЙТ:  http://adaptaonline.ru/  

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ ПО ПСИХОЛОГИИ В УФЕ: самооценка, личностный рост, потребности личности, самореализация, работа с эмоциями, взаимоотношения в семье, с друзьями, на работе, жизненные ценности


задать вопрос Вопросы к эксперту
Ляйсан

Здравствуйте. Меня зовут Ляйсан. И у меня есть проблема.Я постоянно всего боюсь. Раньше я боялась изменений каких-либо, будь то касательно работы или смены места жительства. А сейчас есть страх в любых мелочах. Не понимаю с чем это может быть связано. Помогите мне разобраться в себе пожалуйста.

Ляйсан, здравствуйте! Страх - естественное состояние для человека, когда он сталкивается с необходимостью выхода из зоны комфорта, с соприкосновением с чем-то новым, ему неизвестным. Поэтому в перечисленных вами ситуациях, в которых вы испытывали страх раньше, это понятно и приемлемо. О каких мелочах идёт речь сейчас, конечно, требует прояснения для понимания полной картины. Это может быть связано с недостаточной самооценкой, с наделением чрезмерной важностью событий, перед которыми вы впадаете в состояние страха, с незнанием способов преодолевать страх, с возможным опытом травматизации в момент преодоления страха в своей жизни, с непониманием природы страха... Если захотите обсудить этот вопрос подробнее, запишитесь на консультацию.