Экспертов: 26 Ответов: 19776

Роза Алимбекова

Роза Алимбекова

Роза Алимбекова

Психолог

Необходимо задать вопрос психологу в Уфе? Личная и межличностная психология? Фобии, депрессия, зависимость, детская психология? Задать вопрос по этим и другим психологическим темам вы можете нашему эксперту! 

Эксперт по психологии в Уфе Роза Алимбекова!

ФИО: Алимбекова Роза Миргалиевна

Образование: Инженер -системотехник ;(диплом 1986 г)  Психолог-консультант (диплом БГПУ, курсы переквалификации) 2006- 2007 г. Инструктор школы Скандинавской ходьбы  с 2015 г.

Этапы становления карьеры: Работа в ПО Пурнефтегаз 1987-1996 г. 1992-2000 г. декретный отпуск по уходу за детьми дошкольного  возраста;  2001-2003 г. ИП ; 2003-2006 г. менеджер ООО Мегасервис;  с 2007 г. частная практика психологическое консультирование

 ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ ПО ПСИХОЛОГИИ В УФЕ: Депрессии и личные неудачи; Негативные состояния – страхи, подавленность, комплекс вины, тревожность, беспокойство; Финансовые проблемы; Ссоры и конфликты – межличностные и профессиональные; Семейные проблемы и кризисы; Трудности в общении с противоположным полом; Застенчивость, комплексы; Психологические травмы; Проблемы на работе; Возрастные кризисы; Подростковая и юношеская инфантильность;Психологическая помощь в освобождении от зависимостей; Любовь к себе, женская самодостаточность; Обучение технике скандинавской ходьбы; Сопровождение в процессе развития личности (по WhatsApp; Viber; Skype)

задать вопрос Вопросы к эксперту
Денис

Здравствуйте, Роза. Я не знаю, что со мной происходит, но каждый день уже примерно месяц я прихожу с работы и ложусь спать и сплю до утра. Настроение и самочувствие при этом нормальные, просто это странно для меня. Очень. Стоит ли бить тревогу? Мне 27 лет.

Денис, что странного Вам в этом кажется? Что сон долгий? Или усталость сильная и Вы приходите и с ног валитесь? Есть сотрудники работающие по 12-14 часов и соответственно они успевают после работы только поспать и снова на работу . Сколько часов Вы спите? Если самочувствие и настроение нормальные , то что конкретно тревожит ? По статистике осенью и зимой у многих людей возрастает потребность увеличить количество сна , отсутствие солнца , тепла заставляет организм набирать энергию во время сна.

Альбина

Помогите пожалуйста мне. Считаю себя абсолютно никчемным человеком, недостойным даже любви. Работаю офис-менеджером, а проще говоря, секретаршей принеси-подай. Со мной никто не считается, никому мое мнение вообще не интересно. Меня как будто вообще нет. Нет друзей, нет мужчины, родители далеко.

Альбина, нужно начать любить себя, тогда все у Вас будет хорошо. У Вас низкая самооценка. Надо понять почему Вы себя не любите , откуда такая самооценка сформировалась, изменить своё мышление по отношению к себе. Если Вы готовы начать работу над собой, посмотреть на себя честно и правдиво, то все поправимо . Очень много информации по повышению самооценки в интернете. Бывают бесплатные тренинги , где такого рода вопросы обсуждаются. Надо работать над собой и своими ложными убеждениями под руководством психолога или самостоятельно (есть масса книг на эту тему) . Все в Ваших руках и в Вашем желании изменить свою жизнь.

Без подписи

Здравствуйте! Консультируете ли Вы по скайпу? Сколько это стоит?

Да, консультирую по предварительной договоренности - обговариваем время и день встречи в скайпе по телефону или what’s up. И зависит от запроса , в некоторых вопросах необходима первая личная встреча . Стоимость от 900 рублей .

Наталья

Каким способом можно избавить ребенка от страхов в тесной комнате (лифт, душевая комната и т.д.) Ребенок уже не маленький 11 лет, но страхи с каждым годом увеличиваются.

Наталья, с какого возраста начались эти страхи, что предшествовало этому ? Мы все индивидуальны и у каждого конкретного человека свои причины каких либо страхов и фобий. В Вашем случае только индивидуальная работа с Вами и с ребёнком , нет шаблона избавления от клаустрофобий.

Эльза

Вышла замуж второй раз, от первого брака есть ребенок. Нынешняя свекровь очень плохо относится к ребенку. Я понимаю, что это неродной человек, но так ведь нельзя. Муж обижается, если я отказываюсь ездить в гости к ней. Чтобы не портить с мужем отношения, приходится ездить и каждый мой визит превращается в ад. Может быть проблема совсем не в ребенке? Может она меня "не переваривает"? Не могу понять, как мне справиться с этой ситуацией, чтобы все стороны остались довольны?

Эльза, ситуация когда и волки сыты и овцы целы - это идеал .. а идеал он как Вы наверно понимаете не всегда достижим.. Я конечно могу Вам дать совет как Я поступила бы в такой ситуации .. Но для Вас этот совет может быть не приемлем.. Решите для себя как Вам комфортно, и Вы , как мама до 18 летия своего ребёнка несете ответственность за здоровье ребёнка, в том числе и за его психику. Как Ваш ребёнок при этом чувствует себя?? При принятии решения выйти замуж второй раз Вы учитывали отношения Вашего ребёнка и его будущего отчима? Каковы их отношения сейчас ? Защищает ли Вас и Вашего сына Ваш нынешний супруг от «плохого отношения» к Вам со стороны своей Матери? Был ли он женат раньше? .. и масса ещё сопутствующих вопросов... В любых вопросах, где перемешаны интересы многих людей однозначный ответ дать невозможно , пока на него не посмотришь с точки зрения всех участников конфликта .. Если в чьей то голове возникает вопрос, то и ответ находится у того же человека в голове . И если он не может найти этот ответ, значит нужно поискать его в сопровождении специалиста - психолога . Я не могу Вам навязывать своё решение, психолог не судья и не прокурор .. психолог может помочь Вам разобраться в своих чувствах и переживаниях , в том случае когда сам человек не может найти ответ на волнующий вопрос и принять решение исходя из собственных ценностей и приоритетов .

Николаева Алина

Скажите, пожалуйста, что делать? С сентября месяца ребенок не может определиться чего он хочет. Сначала пошли в художку, но через пару дней бросила, потом на танцы, здесь нас хватило на 4 недели, далее бассейн, гимнастика, скрипка. В итоге ничего не выбрала. Очень хочется, чтобы ребенок посещал какие-нибудь секции. Подскажите пожалуйста, как можно заинтересовать, убедить?

Алина, во первых сколько лет ребёнку ?  Если он ещё в начальной школе , то это нормально , что ребёнок все пробует и ищет то, что ему нравится .. Вы сами чего хотите от ребёнка? Чем сами занимаетесь ? Есть такое выражение : не надо воспитывать детей, они все равно будут похожи на Вас ! Воспитывайте себя... Обычно родители заставляют ребёнка заниматься тем, чем сами в своё время хотели заниматься , но не смогли это сделать .. заинтересовать можно только своим примером .. С уважением Роза Алимбекова

Эдуард

Скопилось очень много вопросов к самому себе о жизни, о смысле жизни. Очень часто приходит мысль о том, что никакой цели моего существования вообще нет, так серая масса, офисный планктон, ни семьи, ни друзей толком нет. Очень тяжело так жить.

Эдуард, смысл жизни в самой жизни , в том чем Вы свою жизнь наполняете .. Вам сколько лет ?  Почему нет семьи ? Вы из детдома ? Почему нет друзей ? А одноклассники ? А однокурсники ?? Среди них тоже не было друзей ? Вы где живёте ? В тайге .. в сторожке .. один ?? Ваш вопрос вызывает массу встречных вопросов - Вам надо идти к психологу и вместе разбираться с Вашей жизнью, с Вашим мировоззрением .. Одним ответом невозможно удовлетворить Ваш запрос . С уважением Роза Алимбекова

Дина

Здравствуйте, Роза! Мне 45 лет, поступила на заочное отделение. Очень хотела получить именно высшее образование. Все мои сокурсники гораздо младше меня, Гораздо. Между нами пропасть. Иногда я не понимаю, что они говорят! Я очень хотела учиться, было большое воодушевление, а сейчас думаю, что на меня все со смехом смотрят, думаю, чего тебе тут надо, посмеиваются. Желание учиться пропадает. Чувствую дискомфорт постоянный. Посоветуйте мне, пожалуйста, как быть?

Дина, Вам в первую очередь надо понять ЧТО для вас важнее ? Мнение Ваших сокурсников или Ваше желание получить Высшее образование? Люди могут иметь своё мнение - мы не можем им диктовать что они должны думать о нас .. Почему Вам до этого есть дело?? Вы разберитесь с собой .. со своими мыслями в голове . Мысли в голове у других людей это их ответственность , не Ваша . Почему Вам важно мнение совершенно чужих Вам людей?? Вот где Ваша проблема .. А учиться никогда не поздно . Я сама пошла на очное обучение получать второе высшее в 44 года . А в этом году отправила учиться на клинического психолога свою знакомую, которой 62 года . Так что Дина Ваши 45 - это ерунда , а не возраст для тех, кто действительно хочет развиваться ..

Без подписи

Я впала в сильную депрессию . Не хочется ничего делать . Появляются мысли о суициде. Помогите выбраться .

Срочно идти к психотерапевту ! Психотерапевтический центр на Шота Руставели . К Гулиеву ( если нет проблем общения и открывания себя перед мужчиной ) или к Пермяковой Надежде Владимировне . Необходимо медикаментозное лечение ( надо убрать мысли о суициде!!! ) - медикаменты помогут !! Без лекарств очень долго будете выбираться из этого кошмара !! Не надо бояться антидепрессантов - Вы сможете жить без них в будущем ! НО сейчас , если хотите ЖИТЬ - а это без вариантов - срочно за препаратами !! Что и как Вы пришли к этому можно разобрать только после того , как снимется кризис . Сейчас без разборок и анализа просто принимаете препараты строго по назначению!! Безвыходных ситуаций нет!! Они есть только у тех, кто уже в гробу - я думаю Вы не спешите туда . Все проблемы решаемы, пока человек ЖИВ!! Давайте попробуем найти этот выход вместе со мной или Пермяковой - классный специалист !! Профи ! Держитесь !! Вы на правильном пути, раз ищете пути , задаёте вопросы!! Испытания нам посылаются ПО СИЛАМ !

Без подписи

Здравствуйте, Роза. Так получилось, что была измена. Я изменил жене. Я отчетливо понимаю, то это всего лишь мимолетная страсть и более с этой женщиной я не виделся, но от чувства вины и какой-то грязи что ли я не могу отделаться. Жена это, конечно, чувствует. Как мне быть?

По измене : я так понимаю Вы перестали уважать себя после данного поступка .. Во первых необходимо избавится от чувства вины - все имеют право на ошибки .. главное Вы осознаете , что совершили что то не приемлемое для Вас . Я не знаю, что послужило этому поводом .. Проанализируйте что Вами тогда руководило : только страсть? Может обида на жену или ещё что то . Не обязательно признаваться жене об этом поступке - можно просто оставить все в прошлом , приняв для себя какие то выводы ( если Вы уверены , что такое больше не повторится ) . А если Вы сомневаетесь в себе и в своих чувствах к супруге , то это надо стать Честным с самим собой в первую очередь и исходя из этого принимать решение как жить дальше : в браке , в изменах или масса других вариантов .. нет безвыходных ситуаций . В Вашем случае - проблема в Вас самих - это Вас мучает совесть .. это Вы чувствуете омерзение и грязь .. Избавляйтесь или идите к специалисту , который будет сопровождать Вас в этом процессе ..


1 2 3 4 5