Экспертов: 23 Ответов: 18882

Айрат Асфандияров

Айрат Асфандияров

Айрат Асфандияров

Психолог

Необходимо задать вопрос психологу в Уфе? Личная и межличностная психология? Фобии, депрессия, зависимость, детская психология? Задать вопрос по этим и другим психологическим темам вы можете нашему эксперту! 

Эксперт по психологии в Уфе Айрат Асфандияров!

ФИО: Асфандияров Айрат Мунирович

Образование: Башкирский институт социальных технологий - 2012г.; Московский институт  академического образования  — 2016г.; Башкирский государственный педагогический университет (в настоящее время прохожу обучение по программе магистратуры).

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ ПО ПСИХОЛОГИИ В УФЕ: Депрессии и личные неудачи; Негативные состояния – страхи, подавленность, комплекс вины, тревожность, беспокойство; Финансовые проблемы; Ссоры и конфликты – межличностные и профессиональные; Семейные проблемы и кризисы; Трудности в общении с противоположным полом; Застенчивость, комплексы; Психологические травмы; Проблемы на работе; Возрастные кризисы; Подростковая и юношеская инфантильность; Работа со спортсменами (Релаксирующие техники при сжатых мышцах, ритмические тренировки, дыхательные практики); Психология здоровья (психосоматическое направление); Потеря жизненного тонуса, усталость, энергетические потери; Психологическая помощь в освобождении от зависимостей

задать вопрос Вопросы к эксперту
Екатерина

Не могу решиться, понять, как быть - остаться под крылом мамы для ее спокойствия или все-таки начать жить для себя. А дело в том, что мне 32 года. Никогда не была замужем, детей нет. Все свободное время проводила с мамой (отпуск, выходные, праздники). Недавно на работе начал ухаживать за мной молодой человек, и мне он тоже не безразличен, но эта новость никак не порадовала маму. Дошло до того, что она давит на меня и просит поменять работу. Но оставить ее я не могу, потому что она больна. Как мне быть??

Екатерина, здравствуйте! Манипуляция ради сохранения связи со стороны мамы это свойственно приносит не мало неприятностей. Тут уж Вы сами выбираете, в чем заключается Ваше счастье: ухаживать за мамой или строить отношения... Я не знаю о какой болезни идёт речь, но так понимаю она самостоятельно может передвигаться, приготовить еду для себя, выйти на прогулку. И при этом прятаться за болезнью, манипулируя вами, чтоб получить больше необходимого от Вас внимания. Личная жизнь при этом никогда не построится, так как она будет возле мамы. Сейчас Вы хотите встречаться с этим человеком, и считаю стоит об этом деликатно сказать маме, о том что хотите детей, мужа, а мама перейдёт в статус бабушки и будет уже своё время проводить с внуками.

Наталья

Добрый день. Меня зовут Наталья. Мне 25 лет. Семь лет назад я уехала из своего города, потому что очень сильно хотела свободы. Все это время я не давала знать никому из близких о своем существовании. Да и судя по всему меня и не пытались найти. Сейчас я нахожусь в положении, выхожу замуж и очень хочу, чтобы родители порадовались за меня. Хочу приехать к ним, или просто написать весточку о себе. Как правильно это сделать? Я очень боюсь, что родители отвернулись от меня и я им вообще не нужна. Буду Вам признательна, если подскажете, как сделать первый шаг!

Наталья, здравствуйте! Не совсем понятен Ваш страх. Все что Вы расскажете о себе - это и будет правильно. Возможно, что Вы волнуетесь из-за результата? То,  как поведут ваши родственники - это следствие, и этому у них свои причины.
Возможно Вы хотите попросить прощения ?

Лариса Аркадьевна

Здравствуйте, Айрат! У меня есть единственный и любимый сын. Но у него есть не решаемая ничем проблема. Он уходит в затяжные запои. Скитается по улицам, ночует где придется. И так минимум неделя. От него отвернулись все, и жена, и дети, а я одна не могу справиться с ним. Кодирование не помогает. Помогите пожалуйста мне, у меня уже нет никаких сил. Руки отпускаются от всего. Спасибо за ответ. Буду ждать вашей помощи и поддержки.

Здравствуйте! Мы сможем ему помочь только на личной консультации. Немного встреч со мной, и он вернётся в строй. Но это только если он сам готов на встречу.

Регина

Здравствуйте, Айрат! У нас такая проблема. Ребенок не выговаривает букву "Р", до школы были у логопеда, но без результатов. Сейчас он пошел в первый класс и с первых дней начались сильные усмешки со стороны одноклассников. Ребенок постоянно плачет и не хочет ходить в школу. Помогите пожалуйста объяснить, что в жизни это не столь важно. Учебный год только начался, а у нас уже такие проблемы. Мальчик очень умный в отличие от своих сверстников, но эта ситуация выбивает его из колеи.

Регина, здравствуйте! Нужно научиться правильному произношению и проблема сама исчезнет, но для этого необходимо определить корень проблемы. Иногда произношение у детей долго не приходит в норму в виду того как воспитывали взрослые. Сюсюкались, говорили с ним сами как дети, в том числе без произношения буквы Р. И это вошло и ребёнка в привычку. В настоящее время его произношений создаёт некие травмы в психике, а также это может стать стимулом для выздоровления, главное не отпускать руки и постоянно заниматься с ним. На одних врачей надежды нет если не будут помогать родители.

Алина (23 года)

Я не понимаю, что происходит со мной. Смотрю на себя в зеркало и не понимаю, почему я существую. Почему есть такие же создания, как и я, которые ходят, бегают, смеются, разговаривают. Для чего они спешат на работу, кушают, устраивают встречи и так далее?! Я не считаю себя ненормальной, но эти мысли очень часто начали меня посещать. Не могу понять себя. Частые депрессии.  

Здравствуйте! Советую обратиться к психологу. Из депрессии выйти трудно самостоятельно. Во время псих. консультирования психолог поможет увидеть себя, своё окружение и принять. Могут обостриться переживания, но за этим придёт принятие жизни.

Альбина

Здравствуйте. Не знаю, как поступить, подскажите, пожалуйста. У меня есть подруга, лучшая из лучших. Дружим больше 15 лет. Недавно я начала замечать, что она постоянно врёт. Покупает себе вещи недорого, а говорит, что они очень дорогие, все время говорит про выдуманного молодого человека, хотя я знаю, что он не существует. В общем, в каждом слове ложь. Делаю вид, что ничего не понимаю, потому что просто не знаю, как реагировать. Как поступить в этой ситуации? Как сказать ей или намекнуть, что я в курсе всего обмана. И вообще, почему она стала такой?

Альбина, здравствуйте! Это игра, где вы и участник и судья одновременно. Вы сами замечаете штрафные моменты, но при этом не наказываете. Вы продолжаете следить за этим, и вот уже Вы готовы возразить на ложь, но что то не даёт... Возможно, что Вы боитесь обидеть. По вашим словам скорее всего ваша подруга имеет низкую самооценку. Разговаривайте и доносите друг другу то, о чем другой не видит. Удачи.

Розалия

Здравствуйте, Айрат! Начала замечать, что моя сестра часто уходит в свои мысли. Будь то это дома или прилюдно. Со стороны смотрится очень смешно. Она может с кем-то разговаривать в голос, танцевать, делать зарядку. Мне часто приходится находится с ней. Отвожу и забираю из школы, ходим вместе в секцию по танцам. На нас смотрят как на больных. Родители этого не замечают, так как когда они уходят на работу мы ещё спим, когда приходят - мы уже спим. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Мне 17 лет, сестрёнке 12. Может это какие то детские шалости?

Розалия, здравствуйте! Вы очень смелая, что обратились за помощью и хотите получить консультацию. Вы описали, что родителей Вы видите мало. А почему Вы не стали разговаривать на эту тему с мамой или папой? Возможно, что родители найдут подход для разговаривало с младшей дочкой. Вот мой телефон 89174107710. Если Вы в чем то затрудняетесь для разговора, то позвоните и мы обсудим.

Альбина

Скажите пожалуйста, как поступить. Ужасно боюсь сделать ошибку. У нас трое детей, недавно узнала, что нахожусь в положении четвертым. Муж ничего не знает, думаю, что не обрадуется новости. Меня словно разрезали на 2 части, с одной стороны я люблю детей и всегда считала аборт грехом и всем говорила, что у меня такого е будет! С другой стороны еще один ребенок это ужасно тяжело, учитывая, что младшему сейчас всего 1,5 года. Помогите сделать выбор, чтобы потом не пожалеть об этом.

Альбина, здравствуйте! Выбора то особо и нет. Вам только необходимо определиться чего Вы хотите и следовать этому. А для того чтобы сомнения ушли требуется быстрое вмешательство психолога. Более того, ваша семья: это вы, муж и дети. Ребёнок это плод двух людей: мужчины и женщины. И на этом муж имеет право знать. Разговаривайте с супругом и я уверен Вы придёте к решение. В перинатальных центрах есть психологи, которые смогут Вам помочь.

Евгения

Здравствуйте. У меня есть одна проблема. Я очень мягкий и безконфликтный человек. На работе постоянно хамят коллеги, начальник срывается всегда на мне, а я ничего не могу сказать. Чувствую себя как тряпка, об которую каждый день вытирают ноги. Работу люблю и не хочу менять. Как стать более чёрствой и научиться не давать себя в обиду, если мне уже 34 года. Реально ли это?

Евгения, здравствуйте! Ваше поведение - это следствие заниженной самооценки. Вас необходимо обратиться к психологу. Самостоятельно к решению этой проблемы подходить не следует.

Илья

Здравствуйте. У меня начался панический страх. Обменяли однокомнатную квартиру на двушку в новостройках на 10 этаже. Никогда в жизни не боялся высоты, а как переехали в новый дом, все изменилось. Очень стыдно осознавать и говорить жене, что я здоровый мужчина боюсь жить на 10-ом этаже. Нет желания возвращаться домой после работы. Прихожу и сразу принимаю горизонтальную позу, из-за головокружения и паники. Помогите пожалуйста перебороть свой страх.

Илья, здравствуйте! Чтобы разобраться в этом необходимо обратиться к психологу. Страх высоты связан с отсутствием безопасности, включается инстинкт самосохранения. В таких случаях ещё говорят, что не чувствуют под собой опоры. Причин не перечесть, а для проработки необходимо обратиться к психологу за помощью.


1 2 3 4 5