Экспертов: 19 Ответов: 17850

Айрат Асфандияров

Айрат Асфандияров

Айрат Асфандияров

Психолог

Необходимо задать вопрос психологу в Уфе? Личная и межличностная психология? Фобии, депрессия, зависимость, детская психология? Задать вопрос по этим и другим психологическим темам вы можете нашему эксперту! 

Эксперт по психологии в Уфе Айрат Асфандияров!

ФИО: Асфандияров Айрат Мунирович

Образование: Башкирский институт социальных технологий - 2012г.; Московский институт  академического образования  — 2016г.; Башкирский государственный педагогический университет (в настоящее время прохожу обучение по программе магистратуры).

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ ПО ПСИХОЛОГИИ В УФЕ: Депрессии и личные неудачи; Негативные состояния – страхи, подавленность, комплекс вины, тревожность, беспокойство; Финансовые проблемы; Ссоры и конфликты – межличностные и профессиональные; Семейные проблемы и кризисы; Трудности в общении с противоположным полом; Застенчивость, комплексы; Психологические травмы; Проблемы на работе; Возрастные кризисы; Подростковая и юношеская инфантильность; Работа со спортсменами (Релаксирующие техники при сжатых мышцах, ритмические тренировки, дыхательные практики); Психология здоровья (психосоматическое направление); Потеря жизненного тонуса, усталость, энергетические потери; Психологическая помощь в освобождении от зависимостей

задать вопрос Вопросы к эксперту
Антонина

Муж меня сильно ревнует. Ревнует ко всем, даже к родственникам. Я слышала, что если мужчина ревнует, значит сам способен на измену. Правда ли это в большинстве случаев?

Антонина. Ревность мужа – это заниженная самооценка. Причин на это может быть любая, но сейчас для него, любой кто находится рядом с Вами он видит в нем потенциального соперника и подсознательно с ним конкурирует. Как можно помочь мужу в этой ситуации? Стоит поднять его самооценку. Достаточно ежедневно внушать избраннику что он лучшее, что случалось в вашей жизни. Периодически можно дарить ему подарочки и устраивать романтические ужины. Главная задача, убедить мужчину, что он любимый.

Илья

Здравствуйте, Айрат! В детстве видел, как отец поднимал руку на маму. Я дал себе обещание, что никогда так не буду поступать. Но сейчас если я начинаю встречаться с девушками, становлюсь похож на отца. Из-за этой проблемы нет отношении с противоположным полом. Помогите мне пожалуйста.

Илья. Все наши болячки из детства. И данное ваше поведение уже объяснимо. Вам советую обратиться к психологу. Чтобы проработать данную травму необходима не одна консультация.

Без подписи

Здравствуйте. Мы живём под одной крышей со свекровью. Отношения не сложились с первых дней, постоянно меня учит, советует, принимает за меня решения. А я не могу отказать ей и делаю всё, как скажет она. Она меня подавляет. Пару раз пыталась протестовать, но она подключает своего сына, моего мужа на свою сторону и перед ними двумя я всегда сдаюсь. Как мне посоветует себя вести? Спасибо, заранее!

Доброго времени. Вы всегда будете идти на поводу . Вы живете не под одной крышей, а под ее крышей. Соответственно, она имеет массу преимуществ перед вами. То, что происходит у Вас – тема ранимая, но и значительна для Вас же самой. И в этой ситуации необходимо Вам, или быть может всем Вам, осознать то, что происходит и кто с чем сталкивается. Самостоятельно это затруднительно, но преодолев этот барьер, Вы уже сможете по другому выстраивать для себя путь. Я бы задал на Вашем месте себе вопрос, что мешает мне и мужу жить отдельно?

Без подписи

Как жить, если просто не вижу смысла в этом. Просыпаюсь с мыслью, что я ненужный и неинтересный человек. Ничтожество. Работа для меня - ад. Родители, друзья перестали интересовать. Пытаюсь чем-то увлечься, но хватает на час. Ни с кем не хочу даже говорить, когда закрываюсь дома – наступает радость, что спрятался.

Здравствуйте!  Я готов откликнуться на Ваш призыв и вместе с Вами изменить эту ситуацию. Позвоните мне, мы по телефону определим как нам построить нашу работу. Я всегда говорю, что самостоятельно можно над собой работать, но это не всегда эффективно, а порой может привести к сложным процессам. Поэтому будет хорошо, когда кто-то сможет корректировать Вашу работу над собой.

Олеся

Айрат, здравствуйте! Спасибо за возможность задать вопрос психологу, т.к. на личную встречу я все никак не могу решиться. У меня очень понижена самооценка. В детстве родители всегда мне говорили, что я самая красивая, любимая. Одевали меня всегда в дорогих магазинах. А сейчас, я просто презираю своё отражение в зеркале, моя походка, моя фигура и т.д. И самое странное, что я не пойму, из-за чего это все. Не могу понять причину и точку откуда все началось, что и где сломалось. Очень тяжело. Я прямо уверена, что останусь одна всю жизнь и не найду вторую половинку.

Олеся, здравствуйте! Хорошо. Вы ищите причину и возможно ее найдете и не одну. Возможно вы переосмыслите. И  скорее всего тут дело во внешности. Возможно стали акцентировать внимание на  недостатках. Таким образом,  Вы перестали принимать себя ту, какая Вы есть. Для начала нужно полюбить себя. Вы на самом деле имеете массу преимуществ и достоинств.  Их только нужно осознать и тогда все стабилизируется.

Зульфия

Здравствуйте, Айрат! Я очень влюбчивая. Познакомлюсь с парнем, потом думаю постоянно, что он моё ВСЁ, но ничего не получается. И так постоянно. Мне кажется я так и не смогу определиться в своей жизни.

Зульфия, здравствуйте! А что не получается? По моему Вы еще не определили для себя чего хотите, а движет вами некая подсознательная программа, которая была вами воспринята как правдивость.  Позвоните мне и мы разберемся.  

Женя

Здравствуйте. Очень хочу выйти из депрессии. Затяжной. Мне 29 лет, встречались с молодым человеком более 6ти лет. Недавно он уехал жить на север и сказал, что нет любви на расстоянии. У меня буквально рушится мир, в груди постоянно жжет. Ни есть, ни спать не могу. А он просто закрыл страницу в нашей жизни.

Женя, здравствуйте. Для  того, чтобы выйти из депрессии необходимо заставлять себя гулять, встречаться с друзьями, ездить на природу, театры, клубы. Таким образом отвлечься, на какое то время.  Следовательно, необходимо обратиться к психотерапевту и он поможет справиться с этим эмоциональным недугом. Выход из депрессии находится там же, где и вход. И здесь важно разобраться с чувствами, мыслями, ощущениями, эмоциями, которые не сознательно отвергаете.

Галина

Мне 23 года, очень много друзей и подруг. Все называют меня "душа компании" из-за моего веселого характера. Но в детстве при ошибке врача я получила травму (порез лицевого нерва) и из-за внешности не могу найти себе мужчину. Мне очень сложно оставаться для всех веселой, а по ночам плакать. Какая-то двойная жизнь, очень и очень тяжело.

Галина, здравствуйте.  Обратитесь к психотерапевту или специалисту по телесной психологии. Только так возможно ваше исцеление.

Альбина

Росла в приюте, отучилась в педагогическом, друзей так и не смогла найти, на работе меня считают изгоем. В приюте мы были все как родные, одна большая дружная семья. А сейчас от одиночества схожу с ума. Можно ли себя «научить» общению с чужими людьми? Как вообще стать своей? Сколько стоит Ваша консультация?

Альбина, здравствуйте. Я понимаю Ваши желания, и это очень радует, так как есть те, кто боится это принимать в себе. Дети, которые жили в приютах или школах-интернат, а бывают и те, которые жили в полноценной семье, недополучили родительскую заботу, ласку и любовь. Такое воспитание создает ряд нарушений и проблем в безопасности ребенка, а именно формируется в дальнейшем некое разбирательство на «свой-чужой". Я смогу Вам помочь, мы встретимся с Вами , проведем несколько сеансов и Вы сможете полноценно жить в социуме. Звоните по телефону 89174107710 и мы сможем договориться обо всем.

Ольга

Здравствуйте. Живем с дочей вдвоём. Развелись с мужем когда ребенок был в осознанном возрасте (12лет) из-за того, что он меня постоянно ревновал и на почве ревности поднимал руку перед ребёнком. Сейчас дочке 20 лет, и у нее не было серьезных отношений, и вообще она общается только с подругами, на разговоры «о мальчиках» машет рукой. Думаю, что это связано с детской травмой. Какую беседу провести с ребенком? Из-за отца она негативна ко всем мужчинам.

Ольга, доброго времени суток! Полагаю, что вам необходимо для начала разобраться с собой. Возможно, что после этого и не потребуется что-либо говорить дочери и все разрешится. Обратитесь к психологу.


1 2 3 4 5