Экспертов: 19 Ответов: 17850

Айрат Асфандияров

Айрат Асфандияров

Айрат Асфандияров

Психолог

Необходимо задать вопрос психологу в Уфе? Личная и межличностная психология? Фобии, депрессия, зависимость, детская психология? Задать вопрос по этим и другим психологическим темам вы можете нашему эксперту! 

Эксперт по психологии в Уфе Айрат Асфандияров!

ФИО: Асфандияров Айрат Мунирович

Образование: Башкирский институт социальных технологий - 2012г.; Московский институт  академического образования  — 2016г.; Башкирский государственный педагогический университет (в настоящее время прохожу обучение по программе магистратуры).

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ ПО ПСИХОЛОГИИ В УФЕ: Депрессии и личные неудачи; Негативные состояния – страхи, подавленность, комплекс вины, тревожность, беспокойство; Финансовые проблемы; Ссоры и конфликты – межличностные и профессиональные; Семейные проблемы и кризисы; Трудности в общении с противоположным полом; Застенчивость, комплексы; Психологические травмы; Проблемы на работе; Возрастные кризисы; Подростковая и юношеская инфантильность; Работа со спортсменами (Релаксирующие техники при сжатых мышцах, ритмические тренировки, дыхательные практики); Психология здоровья (психосоматическое направление); Потеря жизненного тонуса, усталость, энергетические потери; Психологическая помощь в освобождении от зависимостей

задать вопрос Вопросы к эксперту
Гульнара

Мой ребенок вообще не умеет защищаться. Постоянно приходит из школы то с синяком, то ещё что-нибудь. Его часто задирают ребята. При этом он никогда мне не рассказывает об этом, узнаю от учителей. Сердце разрывается от обиды и беспомощности! Как мне правильно поступить?

Здравствуйте, Гульнара! В вашем случае подозреваю конфликт ребенка со сверстниками. Не умение защищаться - это не повод быть в синяках. За этим стоит причина, о которой неизвестно взрослым. Поэтому рекомендую обратиться к детскому психологу. Учитывая, что сейчас пора каникул, то к новому учебному году все можно поправить. Многие пытаются справиться сами, я о родителей, но это может привести к худшем результату.

Лев

Поставили страшный диагноз, все мысли теперь только об этом, как перебороть свой страх и постоянную думу о смерти?

Здравствуйте, Лев! Как сказал Валерий Синельников «возлюби болезнь свою». Советую к прочтению эту книгу. Важно осознать, что несмотря на полученный диагноз врача – необходимо выбирать ЖИЗНЬ! Зачастую приходит, что человек узнав об этом начинает отрицать свою болезнь, это защитная реакция психики. Могут появиться эмоции на болезнь, на людей в виде агрессии или обиды. Но этим не поможешь себе. Найдите людей, которые болели подобным и смогли восстановить свое здоровье, изучайте их истории, как они шли к выздоровлению, и тоже займитесь саморазвитием. Я лично знаю людей, которые смогли с помощью различных методик жить в любви и гармонии , а болезнь осталась только в воспоминаниях.   Также советую обратиться к психотерапевту, который занимается танатотерапией или танатотехникой. Удачи Вам!

Без подписи

Здравствуйте! Не знаю. Специализируетесь ли Вы на проблемах родителей и детей, но я опишу свою ситуацию и буду надеяться на Ваш совет. Недавно родила вторую дочку, первой 4 года. Начала замечать за собой и мужем грубое отношение к старшей. Вечерами размышляю, как найти подход, но на следующий день та же история. Помогите пожалуйста советом, т.к. я не понимаю причин.

Здравствуйте. Следует осознать, что агрессивное поведение – это следствие, а значит и есть причина. Возможно, что старший ребенок попадает под влияние ревности и создает тем самым условия, чтоб привлечь к себе внимание. Последствия могут стать куда не лучшими в семье. Скорее всего ваше внимание сейчас набирает обороты ко второму ребенку. И это факт, чем меньше дитя по возрасту, тем больше к нему внимания, но чтоб со вторым отношения не портились необходимо донести ему это. Наилучшее это когда старший ребенок становится помощником матери, таким образом он чувствует свою значимость. Например подать подгузник, убавить тв, и  остальное – делать   то, что самостоятельно в силах сделать и  чем сможет  помочь. Главное понимать и незагружать старшего ребенка.

Ленара

Нахожусь длительное время на грани депрессии. Нет настоящих друзей, на работе я офисный планктон есть отношения с мужчиной, в которых нет любви. Все идет по накатанной. Бывали затяжные депрессии, из них я выхожу очень тяжело, не хочу снова впадать в это состоянии и переключиться, отвлечься тоже не могу.

Ленара, здравствуйте! ВАМ Необходимо обратиться к специалисту. То что вы описываете имеют серьезные последствия. Самостоятельно выйти не всегда возможно, а зачастую и невозможно. Необходимо определить признак  депрессии: психологическое или физиологические. В том случае когда вы впадаете в депрессию необходимо занять себя: спортом, прогулкой, а лучше путешествие. Иногда она лечится домашним любимцем.  Переключиться из состояния депрессии трудно, и как больше не впадать требуется вмешательство специалиста. Иногда достаточно двух сеансов и вы сможете радоваться жизни, а не впадать в отчаяние.

Александра

Собираюсь выходить замуж второй раз. От первого брака есть ребенок. У будущего мужа с ним отношения никакие. Т.е. ни просто не общаются, можно сказать. Сыну сейчас 12 лет и начинается сложный возраст. С отцом своим он не общается. Я нахожусь меж двух огней. Я не могу понять, как мне быть?????

Александра, здравствуйте! Вам нужно поговорить с сыном по взрослому и выяснить его причины, или обратиться к детскому психологу. Возможно, что ваш сын ревнует, имеет некую обиду и разговор с ним неизбежен. В противном случае это может привести к трудным отношениям. Вас можно понять, вы в своей жизни нашли счастье и это трудно порой донести до мальчишки. Позвоните мне или напишите в соцсетях и я дам некоторые рекомендации https://vk.com/narayandara ... 89174107710

Без подписи

Я узнала, что мой муж переписывается в ВКонтакте с другой женщиной. Я читала эту переписку. Там ничего «криминального» нет. Пока нет. Все это дружеская переписка. Пока. Похоже на начинающиеся отношения. Как мне действовать в такой ситуации?

Здравствуйте. Все зависит от того насколько Вас эта ситуация цепляет. В поведении мужа, как вы сказали, ничего криминального нет, но Вы забили тревогу! А значит  испугались. Раз вы уже знаете о чем общался супруг то посмотрите, может он с вами на эти темы не общается. Тогда задам негештальтский вопрос: почему ?  
Рекомендую узнавать своего мужа все больше. Из бытового дня уходить в разнообразие, уделять внимание там где Вы стесняетесь, или этим никогда не интересовались., но интересовало всегда супруга. Возможно, что вы сейчас стали жить в некоем контроле, в ожидании подвоха и удара в спину со стороны супруга. Постарайтесь это отпустить. Так как это только провоцирует супруга, к тому же чрезмерный контроль может повлиять на здоровье. А бывает куда все проще: переписка имеет только единичный случай, и тревога Ваша  напрасна. Поговорите деликатно  с супругом и все станет вам ясно.

Без подписи

Здравствуйте, Айрат! Меня очень сильно напрягает отношение, с которым муж в последнее время относится ко всему – очень сильная агрессия. Как понять истоки такого состояния и как помочь ему, чтобы не вызвать еще большую агрессию?

Доброго времени.  Лучшим решением будет это обратиться к семейному психологу., поговорите деликатно с супругом  и если он согласится не раздумывая сразу записывайтесь. В случае его несогласия обратитесь к специалисту сами. Вам психолог точно поможет разобраться в вашей ситуации и найти выход.
Причины, по которым ваш супруг ведет себя агрессивно определить можно на терапии. При этом не всегда важно его присутствие. Удачи Вам.

Ирина

Муж очень холодный в постели. Так было всегда, но любовь и желание выйти замуж и создать семью, конечно, всё перебороли… Просто тогда меня это не волновало. А сейчас мне хочется достучаться до него, дать ему пощечину, докричаться – на знаю, какая-то агрессия. Не знаю, что со мной происходит…

Здравствуйте, Ирина. Зачастую очень любящий и внимательный муж бывает холоден в интимной жизни. Это связано может по многим причинам, но зачастую из-за отсутствия культуры секса.  Возможно, что вам необходимо совместно пройти различные курсы и с помощью полученных умений и  методик вы сможете самостоятельно насладиться новыми чувствами.  Разговор необходимо выстроить деликатно, так как вы можете ранить мужские чувства, а это чревато новыми проблемами. Удачи Вам.

Виктор

Здравствуйте, Айрат! Была измена год назад. Жена меня простила. Но с тех пор отношения совсем испортились. Я свою вину не отрицаю, но жить так очень тяжело. Любая ссора превращается в упреки о том случае. Я пытаюсь все вырулить, но не получается. Замкнутый круг. Как посоветуете мне поступить?

Доброго времени суток, Виктор!
Ваша ситуация сложилась для вашей семьи неким уроком, где  нужно теперь вам  каждому разобрать тот груз эмоций, который до сих пор держится.  И я уверен, что после этого вы станете сильнее и мудрее в своей жизни. Я не уверен на счет того что вы разойдитесь, ровно настолько же, что вы сохраните семью. Все это будет зависеть от вас двоих. После измены, у партнера теряется доверие, а это один из важных факторов создания семьи, и восстановить это доверие зависит от Вас. Но чем быстрее Ваша супруга сможет избавиться от обиды и непрожитого гнева, тем скорее ее сердце откроется для любви.
Без доверия невозможна полноценная жизнь.
Для того, чтобы экологично для Вас обоих выйти из эмоционально-подавленных состояний, рекомендую обратиться к семейному психологу.

Аделя

Здравствуйте! Привлекаю мужчин одного и того же типа. Все старше меня минимум лет на 15, серьезных отношений не получается, хотя многие предлагают. Не могу понять себя, не могу понять, чего я хочу. Запуталась, накатывает депрессия. Вроде бы с одной стороны, я хочу видеть рядом с собой совершенно другого типа мужчину, но с другой, отвергаю действительно достойные предложения сама. Мне очень тяжело определиться.

Аделя, здравствуйте. Для того, чтобы разобраться в вашей ситуации необходимо понять чего Вы на самом деле хотите. Возможно, что вы еще  не готовы для создания семьи, а депрессия это ваше восприятие на свой отказ. По вашему запросу очевидно, что вы имеете некое представление о своем будущем муже, и впадаете в раздрайв своих чувств, так как реальность отличается от представления.  Для полной ясности необходимо больше собрать о Вас и вашей семье  информацию, но это возможно только в рамках личной консультации.


2 3 4 5 6