Экспертов: 26 Ответов: 19751

Вероника Рустамова

Вероника Рустамова

Вероника Рустамова

Адвокат,
Единый центр правовой помощи

Необходимо задать вопрос адвокату в Уфе? Возник вопрос по семейному праву в Уфе? Хотите задать вопрос адвокату по земельному праву в Уфе? Интересует бесплатная консультация юристов в Уфе? Задать вопрос по этим и другим юридическим темам вы можете нашему эксперту! Адвокат по земельному и семейному праву в Уфе - Вероника Рустамова

ФИО: Рустамова Вероника Викторовна

ОБРАЗОВАНИЕ: высшее, юридическое 

ЭТАПЫ КАРЬЕРЫ: с 2006 года директор ООО «Юридическая компания Рустамовы и партнеры», с 2013 г. директор ООО «Единое окно Уфа», помощник депутата, с 2015 г. Адвокат Башкирской Республиканской коллегии адвокатов, с 2018 г. руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов БРО Опора России, Эксперт Консультативного совета по оценке регулирующего воздействия в Республике Башкортостан. Эксперт АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» по оценке внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации в Республике Башкортостан. 

КОМПАНИЯ:  ООО "Единый центр правовой помощи"
"Единый центр правовой помощи" - семейная компания, которая зародилась в 2006 году. Первое время офис работал практически круглосуточно, сарафанное радио довольных клиентов приносило свои плоды, да и специалистов по земельному праву в Уфе было 5 человек. Юридическая компания росла, в ней работало несколько юристов, и количество офисов увеличивалось. В 2014-15 годах произошла реорганизация, появилось три компании, ведущие деятельность по трем направлениям бизнеса - представительство в судах, сопровождение сделок с недвижимостью, оценочная деятельность. Стремительно открыли 7 обособленных подразделений в Стерлитамаке, Белебее, Нефтекамске, Октябрьском, Туймазах, Благовещенске, и дополнительный офис в центре Уфы. Стали сотрудничать с многофункциональными центрами, и прямо в МФЦ оказывали услуги по составлению договоров и сопровождению сделок. Компания стала работать по принципу  «единое окно» - клиент мог получить любую услугу в одном месте в МФЦ - одинаково качественно в любом городе, регламенты взаимодействия прописывались дотошно и скрупулёзно улучшались в процессе работы.

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ ПО СЕМЕЙНОМУ ПРАВУ В УФЕ: земельное, наследственное, гражданское, семейное право, защита прав потребителей, защита бизнеса при проверках, оспаривание кадастровой стоимости, споры из договоров подряда
задать вопрос Вопросы к эксперту
Ольга

Здравствуйте! Необходимо составить исковое заявление в суд на алименты на бывшего супруга. Сколько это стоит? И второй вопрос, могу ли я там указать, что алименты на 1го ребенка должны быть не менее прожиточного минимума? Имею ли я на это право?

Такое заявление стоит от 1000 рублей, но бывает, что у мужа много источников доходов и имущества, расходы на ребенка подтверждаются многочисленными
документами, тогда дороже. Теперь о размере алиментов - на одного ребенка – ¼ с официального дохода, на двух детей – 1/3, на трех и более детей – 1/2 заработка и (или) иного дохода родителей.

Без подписи

Здравствуйте. В браке с мужем с 2011 года. Живем в доме, который мне подарили родители еще до брака. Но во время брака с мужем к дому были сделаны внушительные пристройки, составляющие в общей совокупности примерно 50% от нынешнего дома. Муж в доме прописан. Скажите в случае развода, может ли он претендовать на часть дома, если все строительные работы велись за его счет и у него есть все соответствующие документы?

Для этого нужно признать право собственности на дом в реконструированном виде, тогда старое право будет прекращено, право на дом со всеми постройками будет зарегистрировано. В противном случае муж не может выделить свою долю в самовольном объекте.

Без подписи

Здравствуйте! Бывший супруг уже 5 месяцев не платит алименты, хотя есть решение суда. Местонахождение точное не известно, но скорее всего находится в Туймазах у своих родителей. Скажите, что мне в этой ситуации можно сделать?

Нужно в суде, который вынес решение, получить исполнительный лист и сдать его судебным приставам по месту прописки должника. Приставы откроют исполнительное производство и выяснят с помощью запросов место нахождения должника и направят материал по месту его жительства.

Ярина

Я подарила квартиру дочери, которую с мужем вместе покупали. Сейчас мы развелись и муж хочет судиться. Может он претендовать на половину квартиры?

Учитывая, что квартира нажита в браке, то супруг имеет право на ½ долю в праве собственности. Суд удовлетворит его требования, если он не давал нотариального согласия на дарение квартиры дочери.