Экспертов: 28 Ответов: 21555

Вероника Рустамова

Вероника Рустамова

Вероника Рустамова

Адвокат,
Единый центр правовой помощи

Необходимо задать вопрос адвокату в Уфе? Возник вопрос по семейному праву в Уфе? Хотите задать вопрос адвокату по земельному праву в Уфе? Интересует бесплатная консультация юристов в Уфе? Задать вопрос по этим и другим юридическим темам вы можете нашему эксперту! Адвокат по земельному и семейному праву в Уфе - Вероника Рустамова

ФИО: Рустамова Вероника Викторовна

ОБРАЗОВАНИЕ: высшее, юридическое 

ЭТАПЫ КАРЬЕРЫ: с 2006 года директор ООО «Юридическая компания Рустамовы и партнеры», с 2013 г. директор ООО «Единое окно Уфа», помощник депутата, с 2015 г. Адвокат Башкирской Республиканской коллегии адвокатов, с 2018 г. руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов БРО Опора России, Эксперт Консультативного совета по оценке регулирующего воздействия в Республике Башкортостан. Эксперт АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» по оценке внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации в Республике Башкортостан. 

КОМПАНИЯ:  ООО "Единый центр правовой помощи"
"Единый центр правовой помощи" - семейная компания, которая зародилась в 2006 году. Первое время офис работал практически круглосуточно, сарафанное радио довольных клиентов приносило свои плоды, да и специалистов по земельному праву в Уфе было 5 человек. Юридическая компания росла, в ней работало несколько юристов, и количество офисов увеличивалось. В 2014-15 годах произошла реорганизация, появилось три компании, ведущие деятельность по трем направлениям бизнеса - представительство в судах, сопровождение сделок с недвижимостью, оценочная деятельность. Стремительно открыли 7 обособленных подразделений в Стерлитамаке, Белебее, Нефтекамске, Октябрьском, Туймазах, Благовещенске, и дополнительный офис в центре Уфы. Стали сотрудничать с многофункциональными центрами, и прямо в МФЦ оказывали услуги по составлению договоров и сопровождению сделок. Компания стала работать по принципу  «единое окно» - клиент мог получить любую услугу в одном месте в МФЦ - одинаково качественно в любом городе, регламенты взаимодействия прописывались дотошно и скрупулёзно улучшались в процессе работы.

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ ПО СЕМЕЙНОМУ ПРАВУ В УФЕ: земельное, наследственное, гражданское, семейное право, защита прав потребителей, защита бизнеса при проверках, оспаривание кадастровой стоимости, споры из договоров подряда
задать вопрос Вопросы к эксперту
Радик

Здравствуйте. Имеется долг у приставов в размере 200000 рублей. Уже как два года. Официально не работаю. Скажите, можно ли сделать банкротство, чтобы закрыть долг и чем это грозит?

Долг должен быть больше. Последствия -запрет занимать руководящие должности, быть учредителем.

Ренат

Здравствуйте. Помогите пожалуйста оспорить межевание земельного участка на территории Уфимского района. Сколько будут стоить такие услуги?

Зависит от площади, выезда. Звоните 89272335722

Без подписи

В 2018 году я купил участок в садовом товариществе Автомобилист. Продавец указал мне границы участка. Согласился, оформили договор купли-продажи. Но после проведения геодезических работ, участок оказался намного меньше. Что ВЫ посоветуете мне сделать в такой ситуации?

Можно попросить пересчитать стоимость участка и вернуть деньги. Это называется соразмерное уменьшение цены

Людмила

Здравствуйте. В 2018 году купили однокомнатную квартиру в новостройке Третьего Треста, теперь хотим обменять на квартиру в Символ. Реально ли это сделать напрямую через застройщика, или нужно самим искать клиентов на данную сделку. Соответственно если нужно будет, то с доплатой.

Здравствуйте Людмила!  Прямого трейд-ин у нас нет. Но есть программа отсрочки при которой Вы вносите 20% от стоимости квартиры и мы даём 2 месяца на продажу квартиры. Естественно, чтобы сделка прошла быстрее у Вас должен быть риэлтор. Обратитесь в  наш офис продаж по адресу г. Уфа, ул. Коммунистическая, 51 или по телефону (347) 289-90-05 мы Вам подберём вариант квартиры

Зульфия

В чем отличие брачного договора и соглашение о разделе имущества супругов?

Очень много отличий. Соглашением можно разделить имеющееся имущество, а брачным договором определить режим совместной собственности приобретаемого в будущем имущества

Без подписи

Здравствуйте. Соседи не согласовали со мной границы участка, в итоге по кадастровому плану границы не совпадают с реальными. Какие мои действия?

Подготовить межевой план по уточнению границ и передать соседям на согласование. Если не подпишут - в суд. Можете записаться на консультацию 89272335722

Рафаэль

Здравствуйте, Вероника! Скажите, пожалуйста, у меня есть право собственности на долю в жилом доме, могу ли я приватизировать отдельный земельный участок без остальных участников собственности? Спасибо за ответ.

Не можете, требуется совместное заявление всех собственников

Алина

Здравствуйте. Планируем купить земельный участок с домом в Иглинском районе РБ. У продавца всё оформлено в собственность, но межевание не сделано. Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации?

Пусть сначала поставит на кадастровый учет с координатами дом и землю, мало ли какие могут быть наложения или реестровые ошибки

Радик

Подскажите пожалуйста последовательность процедур межевания участка с имеющимися постройками.

Есть минимальные размеры земельных участков для каждого населенного пункта, при разделе должен быть учтен этот минимум. Так же не допускается нахождение одной постройки на нескольких участках. Вам нужно обратиться к кадастровому инженеру по вопросу раздела.

Без подписи

Стоимость консультации по разделу имущества между супругами?

500  Руб. 8-927-23-547-22


1 2 3 4 5