#Адвокат

Айдар Хызыров

АДВОКАТ

Ответы эксперта:


Без подписи спрашивает:

Наверное, кроме Вас никто не сможет лучше ответить на вопрос, какой самый надёжный застройщик в Уфе?))) собираемся покупать квартиру и надеемся на Ваше экспертное мнение!


Ответ эксперта:

На мой взгляд, это Жилстройинвест.


Без подписи спрашивает:

Возможна ли пост оплата ваших услуг, после выигранного дела?


Ответ эксперта:

Да.


Без подписи спрашивает:

Я не хочу доплачивать за квартиру застройщику по его требованию, что метраж квартиры по итогу получился больше заявленной квадратуры. В договоре про это пункт не нашел. Имею ли я право не платить?


Ответ эксперта:

Согласно статьи 4 ФЗ №214 по соглашению сторон цена договора может быть изменена после его заключения, если договором предусмотрены возможности изменения цены, случаи и условия ее изменения. То есть, если в ДДУ не предусмотрена обязанность доплаты за доп.метры, то требование застройщика вами может быть проигнорировано.


Александр спрашивает:

Здравствуйте, Айдар. Интересует вопрос по Вашему опыту – были ли случаи, когда истцу отказывали в удовлетворении иска к застройщику за некачественно сданный объект, при условии, что экспертиза строительная подтвердила недостатки?


Ответ эксперта:

Нет, такого ни разу не было.


Без подписи спрашивает:

Просрочка по заселению уже почти 2, месяца. На какую компенсацию мы можем рассчитывать от застройщика и какие в среднем траты на суд?


Ответ эксперта:

Размер неустойки будет зависеть от стоимости квартиры. Суд может снизить эту сумму на основании статьи 333 Гражданского кодекса РФ. Обычно суд снижает неустойку на 25%-40%. Такова судебная практика. Также, кроме неустойки суд взыщет в вашу пользу штраф, компенсацию морального вреда, расходы на оплату услуг юриста и услуги нотариуса за оформление доверенности. Также, если в период просрочки вы арендовали квартиру, то эти расходы тоже можно будет взыскать с застройщика.

Подпишись на рассылку

Подписаться
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами обработки информации нашим пораталом

Задизайнено у «Голодного Пони»

www.hungrypony.ru

Спрограммировано в «Экспресс лаб»

www.expresslab.ru
Подняться наверх