Экспертов: 26 Ответов: 19776

Эльмира Хасанова

Эльмира Хасанова

Эльмира Хасанова

Адвокат,
Директор компании "Ваш закон"

Необходимо задать вопрос юристу в Уфе? Задать вопрос адвокату в Уфе? У Вас возник вопрос по трудовому или административному праву в Уфе? Раздел имущества супругов в Уфе, защита прав потребителей в Уфе, получение наследства в Уфе? Задать вопрос по этим и другим юридическим темам вы можете нашему эксперту!
Эксперт по юридическим вопросам в Уфе, адвокат Эльмира Хасанова!

ФИО: Хасанова Эльмира Газимовна

Образование: высшее, Уфимский государственный авиационный технический университет – 2011г., в 2018 году поступила в БАГСУ, где прохожу обучение по направлению корпоративный директор, в 2018 году поступила в МГУ по специальности политические международные отношения. Исламский мир.

Краткое описание этапов становления карьеры: В 2011 году основала компанию ООО «Ваш ЗАКОН», Статьи с 2012 г. по 2014 г. в газете «Уфимские ведомости» - цикл статей о правовой поддержки граждан, в 2013 г. газета «Комсомольская правда» статья о нашумевшем деле в Республике Башкортостан «О жизни многодетной семьи в подвале», в 2015 г. в общественно-политическом журнале «Уфа» статья об изменении в законодательстве на период 2015 года, Башкирское спутниковое телевидение (БСТ) – телепрограмма «Счастливый час» , прямой эфир с гражданами, Башкирское спутниковое телевидение (БСТ) – телепередача « Красная кнопка» , дебаты с участием Эльмиры Хасановой и Роспотребнадзором, Телекомпания «Вся Уфа» -10 выпусков интервью с Эльмирой Хасановой, Программа на БСТ «Дознание», где Хасанова Э.Г. выступила в качестве эксперта.

Название компании: ООО "Ваш закон"

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ-ЮРИСТУ: Вопросы предоставления информации о государственных мерах поддержки населения и других групп лиц; уголовные дела; банкротство; гражданские дела; семейные споры; трудовые споры; наследование имущества; жилищные споры; исполнительное производство; взыскание задолженности; страховые споры; помощь при ДТП; защита прав потребителей; защита интересов в государственных органах; споры с застройщиками; приватизация квартир, комнат; сопровождение сделок купли-продажи объектов недвижимости; снижение кадастровой стоимости земельных участков и объектов недвижимости; оформление объектов недвижимости; оформление самовольных построек; узаконение, приватизация земельных участков.

задать вопрос Вопросы к эксперту
Марина

Скажите пожалуйста, у меня есть долг перед банком. На данный момент нет возможно выплачивать. На связь с ними не выхожу, так они мне угрожают.
Скажите пожалуйста, могут ли они отобрать у меня квартиру, где прописаны два несовершеннолетних ребенка. Квартиру мне по дарственной оформил отец,
теперь я являюсь собственником.

Нужно смотреть, какая сумма долга.  Квартиру просто так они не могут отобрать, так как сначала они должны признать Вас банкротом. В Вашем случае я бы порекомендовала написать заявление в банк о том, что Вам сейчас трудно платить и Вы требуете отсрочку.

Без подписи

Я обратилась за помощью к риелтору для поиска квартиры. Составили договор, оплатила всю сумму, но она перестала выходить на связь и не вернула деньги. Как поступить в данной ситуации?

Нужно написать претензию на данную компанию, юридический адрес указан в договоре. Плюс нужно написать в гильдию риелторов Республики Башкортостан.

Рустам

Необходимо составить ходатайство в административном процессе о приобщение к материалам дела? Сколько будет стоить проконсультироваться у Вас?

Рустам, консультация у нас стоит тысячу рублей.

Ильнара

Знакомая взяла денег под проценты с полным оформлением у нотариуса. Но деньги в срок не вернула и продолжает скрываться. Что нужно сделать? Подать в
суд или есть другие варианты? Подскажите пожалуйста.

Добрый день, Ильнара! Сначала написать претензию. Если от должника в течение 10 дней ответа не поступает, Вы обращаетесь в суд. Часто бывает, что взыскивать уже нечего. Но если во время того как человек взял в долг  успел переоформить недвижимость на родственников, то данный долг взыскивается с родственников. Далее - обращаться в суд.

Без подписи

Добрый день. Сколько стоят Ваши услуги? Необходимо подать кассационную жалобу.

Подача кассационной жалобы стоит у нас от трех тысяч рублей.

Георгий

Скажите, пожалуйста, имеют ли право руководство проверять нас на полиграфе, если это не прописано в договоре? Можно ли ссылаться на какую-либо статью?

Нужно смотреть не только договор, но и внутреннее положение организации. Если это прописано в положении, то руководство имеет право проверить сотрудников на полиграфе. Если ни одного документа нет. то, согласно ГК, руководство ведет себя неправильно.

Сергей

Купили автомобиль в автосалоне официального дилера в Уфе. Автомобиль оказался с дефектом в двигателе. Автосалон отказывается признавать этот факт и
вернуть день либо предоставить замену тоже отказывается. Какой порядок моих действий сейчас?

Добрый день! В вашем случае нужно написать претензию и отправить ее по почте с уведомлением, либо вручить лично.  Если ответа не последует, имеете право написать в защиту прав потребителей, они примут меры.

Александра

Эльмира, скажите, пожалуйста, если на меня приватизирована часть квартиры, могу ли я прописаться в ней без разрешения остальных дольщиков? Как это
можно сделать?

Да, Александра, Вы можете прописаться без разрешения остальных дольщиков.

Без подписи

Здравствуйте, Эльмира! 28 ноября купила телефон в кредит, консультант ничего не объяснив дала подписать документы. Дома прочитала все и обнаружила, что
мне навязали дополнительно страховку и гарантию на 5 лет. Мне это не нужно. Придя на следующей день в магазин, мне сказали, что договор не может быть
расторгнут без проверки качества телефона. А это ещё месяц, мягко говоря. Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Спасибо, заранее!

Нужно написать претензию в банк и в страховую компанию о том, что Вам страховку навязали. Вам придет отказ. Нужно будет обратиться в суд за взысканием страховки.

Эльмира

Добрый день. Два года назад взяла кредит в банке Русский стандарт. Выплачивала каждый месяц без просрочки. На данный момент нахожусь в положении, не работаю. Выплачивать нет возможности. Можно ли как-то написать отсрочку? И на какой срок максимально?

Добрый день, Эльмира.
Это часто задаваемый вопрос. Если Вы взяли кредит и по каким-то причинам не можете его выплачивать, Вы должны уведомить банк о том, что у Вас нет возможности платить и просить отсрочить платеж. Конечно, банк не согласится. Не идут у нас навстречу банки. В этом случае Вы можете написать Центробанку письмо, что у Вас нет возможности выплачивать кредит, приложить все документы о том, что Вы находить в положении, не работаете. А именно взять справку в Центре занятости. И если Вы уже в дальнейшем не будете оплачивать, и банк подаст на Вас в суд, тоэто заявление, где Вы пишете, что не можете выплачивать кредит, на суде Вам очень поможет. Если возникнут вопросы, можете записаться к нам на консультацию. Наш телефон: 89174102559.


1 2 3 4 5