Экспертов: 14 Ответов: 16214

Татьяна Осипова

Татьяна Осипова

Татьяна Осипова

Адвокат   
Филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов "Технологии защиты"

Необходимо задать вопрос юристу в Уфе? Задать вопрос адвокату в Уфе? У Вас возник вопрос по трудовому или административному праву в Уфе? Раздел имущества супругов в Уфе, защита прав потребителей в Уфе, получение наследства в Уфе? Задать вопрос по этим и другим юридическим темам вы можете нашему эксперту!
Эксперт по юридическим вопросам в Уфе, адвокат Татьяна Осипова!

ФИО: Осипова Татьяна Михайловна

Краткое описание этапов становления карьеры: С 2008 по 2014 гг. занимала должность юриста в «Пейнтбольном клубе «Виктори»; с 2010 по 2014 гг. – юрист в ООО «Уфабумторг», с 2014 по настоящее время являюсь адвокатом НКО «Башкирская республиканская коллегия адвокатов», филиал «Технологии защиты» 

Название компании: НКО "Башкирская республиканская коллегия адвокатов», филиал "Технологии защиты"

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ-ЮРИСТУ: уголовные дела; банкротство; гражданские дела; семейные споры; трудовые споры; наследование имущества; жилищные споры; исполнительное производство; взыскание задолженности; страховые споры; помощь при ДТП; защита прав потребителей; защита интересов в государственных органах; споры с застройщиками; приватизация квартир, комнат; сопровождение сделок купли-продажи объектов недвижимости; снижение кадастровой стоимости земельных участков и объектов недвижимости; оформление объектов недвижимости; оформление самовольных построек; узаконение, приватизация земельных участков.

задать вопрос Вопросы к эксперту
Салих

Здравствуйте, Татьяна! Как получить компенсацию за утрату нового недостроенного дома на частной приватизированной территории вследствие стихийного бедствия?

В ст. 18 ФЗ от 21.12.1994 г. № 68 в ред. ФЗ от 29.12.2010 г. «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» закреплено право граждан РФ на возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу вследствие ЧС.
Списки пострадавших, которые имеют право на получение компенсаций, составляют уполномоченные органы исполнительной власти тех субъектов РФ, на территории которых возникла ЧС, а именно правительства (администрации) данных субъектов.
Если гражданин не попал в списки пострадавших от ЧС, в частности, поскольку не был зарегистрирован в зоне действия ЧС, ему придется в судебном порядке доказывать, что он является пострадавшим от ЧС.