Экспертов: 26 Ответов: 19776

Стал известен новый тренер ХК "Салават Юлаев"

Стал известен новый тренер ХК "Салават Юлаев"
   Николай Цулыгин стал главным тренером «Салавата Юлаева»
   С новым наставником команды мастеров заключен контракт сроком на один сезон с возможностью продления еще на год. Одним из его ассистентов, судя по всему, останется финн Томи Лямса.
   Напомним, что после того как руководство клуба не стало продлевать контракт с финским специалистом Эрккой Вестерлундом, исполняющим обязанности главного тренера был назначен его помощник Николай Цулыгин. И вот, спустя несколько дней, воспитанник уфимского хоккея освободился от приставки и.о, став полноценным рулевым команды.
     Свою тренерскую карьеру он начал в СДЮШОР ХК «Салават Юлаев» в 2011 году, где работал до 2014 года. Затем его назначили старшим тренером молодежной команды «Толпар», в которой он трудился два сезона. А в 2017 году Цулыгина поставили одним из ассистентов Вестерлунда.
     Многие болельщики и специалисты оценили назначение Николай Цулыгина скептически, сетуя на его сравнительно небольшой тренерский опыт. Однако в КХЛ сейчас отмечается тенденция, когда на должности главных тренеров ставят молодых специалистов.
      В интервью официальному сайту ХК «Салават Юлаев» Цулыгин отметил, что команда уже определилась с датами сборов и летними тренировками.
     Свое назначение новый главный тренер прокомментировал так:
     - Естественно, это очень большая ответственность, потому что «Салават Юлаев» - не просто команда, это ещё и вся республика, в которой очень много людей, переживающих за клуб. Мы на себя взяли эту ответственность, чтобы отработать с максимально большой пользой и принести успех команде.

Последние новости


1 2 3 4 5