Башкирский театр оперы и балета: анонсы спектаклей на август и сентябрь 2016

Башкирский театр оперы и балета: анонсы спектаклей на август и сентябрь 2016
18 Августа 2016
18/08 Голубой Дунай

18 августа на большой сцене БГТОиБ балет в трех действиях «Голубой Дунай» на либретто Н. Волкова. Это великолепная история любви музыканта Франца и девушки Анель, которая передана пленительными мелодиями музыки Иоганна Штрауса. Автором хореографии к постановке выступил Шамиль Терегулов.
В спектакле задействованы ведущие солисты Башкирского государственного театра оперы и балета:
Анель - Римма Закирова
Франциска - Софья Гаврюшина
Франц - Олег Шайбаков
Граф - Арслан Зубайдуллин
Дирижер – заслуженный деятель искусств РБ Марат Ахмет-Зарипов Начало спектакля в 19.00.


24/08 Жизель

24 августа на большой сцене БГТОиБ прекрасный и романтичный балет в двух действиях «Жизель» Адольфа Адана, который уже более ста лет не покидает сцены лучших музыкальных театров.
Невероятная популярность балета, утвердившего романтическое направление во французском искусстве XIX столетия, объясняется удивительной способностью этого произведения с каждым исполнением рождаться заново, погружая зрителя в фантастический и неуловимый мир старинной легенды о виллисах – девушках, погибших от несчастной любви. Чувство, ставшее причиной печального исхода, превозмогает смерть и очищает страждущую душу. В этом – непревзойдённая возвышенность и сила «Жизели».
В числе исполнителей – народные артисты Республики Башкортостан и лауреаты международных конкурсов.
Жизель – Гульсина Мавлюкасова
Граф Альберт – Ильдар Маняпов
Мирта – Адель Овчинникова
Ганс – Сергей Бикбулатов
Дирижер – заслуженный деятель искусств РБ Марат Ахмет-Зарипов
Начало спектакля в 19.00.

30/08 Лебединое озеро

30 августа на большой сцене БГТОиБ всех поклонников балета ожидает спектакль «Лебединое озеро». Спектакль в исполнении звёзд башкирского балета в буквальном смысле повидал весь белый свет – от Америки до Таиланда, завораживая и очаровывая изысканностью классического стиля.
Авторы постановки – выдающиеся мастера Большого театра – балетмейстер Юрий Григорович и художник Симон Вирсаладзе. Музыкальная драма Петра Чайковского «Лебединое озеро» по сценарию Владимира Бегичева и Василия Гельцера была написана вопреки стереотипу «серьёзные композиторы балетов не пишут». В спектакле непритязательная легенда о девушках, превращённых в лебедей с помощью колдовских чар, трансформировалась в философскую поэму о двойственности человеческой души и верной любви, благодаря которой светлое начало неизбежно одерживает победу.
Одухотворённость и глубина музыки великого русского композитора стирают грань между реальностью и иллюзорным миром, подчиняя действие единому порыву всеобъемлющего чувства. Ни один зритель не останется равнодушным к происходящему на сцене.
Одетта – Бэлла Оздоева
Одиллия – Софья Гаврюшина
Зигфрид – Рустам Исхаков
Злой Гений – Олег Шайбаков
Дирижер – заслуженный деятель искусств РБ Герман Ким
Начало спектакля в 19.00

Описание для анонса: 
Картинка для анонса: 

Возврат к списку

Подпишись на рассылку

Подписаться
Нажимая кнопку «Подписаться», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами обработки информации нашим пораталом

Задизайнено у «Голодного Пони»

www.hungrypony.ru

Спрограммировано в «Экспресс лаб»

www.expresslab.ru
Подняться наверх