Экспертов: 19 Ответов: 17850

Все вопросы

задать вопрос
Екатерина
Жилая недвижимость

Ищем квартиру в районе Парка Гафури, этаж не важен, 2-х комнатная, наличие балкона или лоджии обязательно. Какие варианты можете предложить?

Екатерина, добрый день. Можем предложить Вам ЖК «Тихая Роща-2». Пока там квартиры остались, правда совсем чуть-чуть. Обратитесь к нам в отдел продаж по тел. 289-90-05 или по адресу г. Уфа, ул. Коммунистическая, 51 мы Вам поможем

Без подписи
Бухгалтерский учет и аудит

Сотрудник компании достиг пенсионного возраста. Как правильно можно оформить документы, по сокращению или можно уволить по достижению пенсии?

Для осуществления увольнения сотрудника возраста пенсионного обеспечения без его желания работодатель должен действовать исключительно законным путем (по трудовому законодательству).

В противном случае процесс может дойти до судебного дела. Тогда пенсионер может потребовать восстановления в должности и выплату моральной компенсации. Как правило, суд в большинстве случаев принимает сторону сотрудника преклонных лет и отстаивает его интересы.

В процедуре увольнения работодатель должен проявить знание закона и грамотно его применить. Категорически не позволяется делать акцент на получении пенсионных начислений сотрудником и признавать данный факт причиной увольнения. Это считается нарушением закона.


Согласно статье №3 Трудового кодекса РФ работник пенсионного возраста не может быть уволен, если он не дает на это своего согласия.

Исключение составляют случаи ликвидации предприятий, нарушений на рабочем месте со стороны работника. В случае принудительного увольнения пенсионер может подать иск в суд, при этом суд зачастую принимает сторону сотрудника.
Действующие нормативы

Основной действующий норматив по вопросу увольнения сотрудников пенсионного возраста – это Трудовой кодекс Российской Федерации, статьи 77, 78, 80, 81. По ТК РФ. Согласно данному постановлению достижение сотрудником пенсионного возраста не является веской причиной для его увольнения.

В основном увольнение без согласования сторон в таком случае будет считаться дискриминацией по возрастному признаку. В соответствии со статьей №127 ТК РФ бывший сотрудник, вышедший на пенсию, имеет право на получение компенсации за неиспользованный отпуск.

Также вопросы увольнения пенсионеров регулируется Федеральным законом №400 от 1.1.2015 г. и Федеральным законом от 17.12.2001 г. №173 «О трудовых пенсиях в РФ».
Основные аспекты вопроса
Законодательство Российской Федерации не предполагает возможность увольнения сотрудника исключительно по причине достижения им пенсионного возраста.

Однако работника-пенсионера можно уволить на общих основаниях. По действующему законодательству пенсионер и молодой сотрудник равны в своих правах, кроме этого суд практически всегда находится на стороне пенсионера.
Порядок процедуры

Процесс увольнения сотрудника-пенсионера является сложным. Закон не предусматривает особых мер по увольнению работников пенсионного возраста. Однако расторгнуть трудовой договор можно в связи с нарушениями со стороны сотрудника.

Существует несколько способов увольнения сотрудника преклонного возраста: по общему соглашению, по инициативе работодателя или собственному желанию пенсионера.

По соглашению сторон

Одним из рекомендуемых способов законного увольнения пенсионера является двустороннее соглашения. В данном случае прекращение трудового договора происходит по инициативе обеих сторон. Образец заявления  на увольнение по соглашению сторон можно скачать здесь.

В данном случае заключается соглашение о расторжении договора (в двух экземплярах) с указанием размера выходного пособия и решением по поводу прохождения отработки.

Инициатором увольнения может выступать как работодатель, так и сотрудник. После подписания соглашения работодатель оформляет приказ об увольнении сотрудника и заполняет трудовую книжку.

После оформления договора его нельзя будет отменить. Отзыв соглашения может быть осуществлен только по обоюдному согласию сторон.

Иногда работодатель предлагает сотруднику преклонного возраста перейти на более легкую работу. Это может происходить по причине проблем со здоровьем пенсионера.

    Для этого ему необходимо иметь медицинское заключение с рекомендациями по условиям труда.

Перевод на более легкую должность может осуществляться только по соглашению самого сотрудника. В случае отказа работодатель имеет право его уволить. Также возможно предоставление неполного рабочего дня – этот вариант является наиболее оптимальным.
При сокращении штата

Часто причиной увольнения служит сокращение штата. В данном случае работодатель ссылается на несоответствие состояния здоровья сотрудника. Если сотрудник работает на основании трудового договора, то его можно уволить по истечении срока контракта, при этом не заключая новый.

Порядок сокращения в связи с сокращением штата

В соответствии со статьей 77 ТК РФ данная причина признается законной. При сокращении персонала в первую очередь обращают внимание на пенсионеров.

Имеются определенные правила, которые работодатель обязан соблюдать в данном вопросе:

    работодатель должен уведомить сотрудников за два месяца до сокращения;
    оформляется официальный приказ;
    осуществляется расчет сотрудника в установленную дату, а также выдача всех личных документов.

Если работающий пенсионер был уволен без своего согласия в соответствии с законом (Трудовой Кодекс РФ, статья 81), то ему предоставляются определенные гарантии.

К ним относится выплата выходного пособия, равная средней заработной плате сотрудника (статья 178 ТК РФ). Также в случае последующего трудоустройства за лицом в течение двух месяцев должна сохраниться его среднемесячная зарплата. Данная льгота предоставляется только работающим пенсионерам.
По инициативе работодателя

Увольнение работника преклонного возраста должно осуществляться на общих основаниях. Нет закона, позволяющего увольнять сотрудника исключительно по причине достижения им пенсионного возраста.

В некоторых случаях, предусмотренных законом, увольнение может осуществляться принудительно по инициативе работодателя.

К ним относятся:

    ликвидация предприятия;
    нарушение сотрудником обязанностей, связанных с трудовой деятельностью;
    несоответствие квалификации работника;
    нарушения на рабочем месте (неявка на работу, воровство, принятие алкоголя на рабочем месте).

Собственное желание

Уход пенсионера может осуществляться по его собственному желанию. Каждый гражданин РФ имеет право на получение государственного пенсионного обеспечения. Как правило, такой уход по собственному желанию не считается за увольнение сотрудника.

В данном случае сотрудник собственноручно должен написать заявление об увольнении по причине выхода на пенсию.

В заявлении указывается следующая информация:

    ФИО работодателя;
    личные данные и занимаемая должность;
    просьба об увольнении;
    дата и подпись.

Заявление об увольнении по собственному желанию

Сроки между увольнением и получением пенсионного обеспечения не установлены. Гражданин сам решает, когда ему удобно подавать заявление — непосредственно в дату достижения пенсионного возраста или по фактическом окончании трудовой деятельности.
Какие положены льготы при прекращении трудовой деятельности

Законодательством предусматривается увольнение пенсионера без отработки двухнедельного срока. Это значит, что пенсионер может уволиться в любой день, не предупреждая о своем намерении за две недели.

Данная льгота гарантируется Трудовым Кодексом РФ и предоставляется в связи с обстоятельствами, не позволяющими гражданину продолжать трудовую деятельность. К причинам такого рода относится выход работника на пенсию.

Для этого гражданин пенсионного возраста может дать отказ на ее прохождение при соблюдении следующих условий:

    гражданин достиг пенсионного возраста в период работы на предприятии или организации;
    причиной увольнения является выход лица на пенсию.

Пенсионер, который был уволен, может рассчитывать на следующие выплаты и компенсации:

    заработная плата и задолженность (если имеется);
    выходное пособие;
    компенсация за отпуск;
    выплаты, предусмотренные трудовым соглашением.

Таким образом, увольнение сотрудника преклонного возраста – довольно сложный процесс со множеством нюансов. Для того чтобы работодателя не обвинили в дискриминации человека по возрасту, он должен быть осведомлен о действующих законах и осуществлять увольнение, опираясь на них.

Увольнение сотрудника преклонного возраста может осуществляться несколькими путями: по обоюдному соглашению, по желанию самого сотрудника или по инициативе работодателя.

В последнем случае должны иметься веские причины, к которым относится нарушения на рабочем месте и в процессе труда, несоответствие квалификации или состояния здоровья.

Поскольку пенсионеры – это льготная категория общества, им положены некоторые привилегии. К ним относится отсутствие необходимости двухнедельной отработки, право получения выходных пособий, отпускных компенсаций и других выплат.

Роман
Коммерческая недвижимость

Здравствуйте, Ильяс! Интересует единая база коммерческой недвижимости в Уфе под аренду с ценами и квадратурой с которыми вы сотрудничаете. Можно ли с ней ознакомиться?

Роман, здравствуйте! На сайте http://tt-commerce.ru будут размещены все предложения со всеми параметрами. В настоящее время на сайте ведутся технические работы по улучшению и со временем на нем будут представлены все коммерческие помещения, которые мы сдаем. Также большая часть предложений представлена на сайте Авито https://www.avito.ru/tt-v-nedv/ufa/nedvizhimost 

Екатерина
Коммерческая недвижимость

Подскажите пожалуйста, есть ли в проходимых торговых центрах небольшие площади для установки кофемашин? И в каких? Также интересуют первые этажи новостроек. Спасибо!

Екатерина, добрый день! Есть свободные площади в ТЦ «Гостиный двор», ТЦ «Звездный» и в др. ТЦ. Позвоните по номеру +789871438486, и я расскажу обо всех имеющихся вариантах.

Ольга
Банки

Какие основные требования по оформлению лизинга для юрлиц в вашем банке? Расскажите пожалуйста по подробнее.

Добрый день, Ольга. Оформить лизинг может компания малого и среднего бизнеса, любой организационно-правовой формы, а также ИП, работающие на территории РФ в радиусе до 500 км. от отделений Альфа Лизинга, интересующиеся покупкой легкового и грузового транспорта, а также спецтехники. Для более детальной консультации я предлагаю вам напрямую обратиться к нашему сотруднику на почту dlatypova@alfabank.ru с указанием в теме письма «Обращение через КлубЭкспертоврф».

Без подписи
Банки

Я ИП, в штате работают два сотрудника, хочу перевести их на зарплатные карты в Альфа-Банке. Какие требуются документы на именные карты? Сколько их ждать и какова стоимость годового обслуживания?

Для открытия ЗПП карт необходимо заполнить анкету и предоставить паспорт. Обслуживание карт в рамках зп проекта бесплатное. Для более подробной консультации пожалуйста позвоните по номеру Горячей линии 8 800 100 77 33. Либо Вы можете обратиться  напрямую  к нашему сотруднику на почту dlatypova@alfabank.ru с указанием в теме письма «Обращение через КлубЭкспертоврф».  

Без подписи
Жилая недвижимость

Рассматриваем покупку таунхауса, есть в наличии сумма 2 миллиона рублей, какие можете предложить варианты и какая доплата?

Добрый день!
Позвоните мне по номеру: 8-963-904-29-20. Я уточню, где бы Вы хотели его приобрести. Есть несколько интересных предложений.

Ирина
Жилая недвижимость

Добрый день, Константин! Сотрудничаете ли вы с ЖК "Белая река"? Есть ли в этих домах однокомнатные квартиры? Хотим купить две квартиры, желательно в одном доме. Какая стоимость однокомнатных квартир в этом районе?

Да, мы сотрудничаем с данным застройщиком. Есть однокомнатные квартиры. От 1 800 000 начиная. Есть очень хорошее предложение, дешевле, чем у застройщика. Позвоните по номеру: 8-965-938-92-26 Альберт. Он Вам все расскажет и покажет. Только скажите, что Вы с сайта Клуб экспертов :)

Без подписи
Бухгалтерский учет и аудит

Добрый день. ИП, ОСНО, открываем новое направление – ввоз и продажа из Китая светодиодной продукции. Сколько будет стоить обслуживание?

Стоимость обслуживания зависит от многих факторов и набора необходимых услуг. Для подробного расчета обращайтесь к нам по телефону 392-36-60

Без подписи
Психолог

Ребенку 9 лет и он часто берет чужое, понимает, что нельзя, но мозг у него при краже отключается как будто и включается, только когда все сделано. Самое страшное, что я не знаю, как помочь ему. У нас полная семья и мы довольно обеспечены. Наталия, буду благодарна Вам за любую помощь!

ответ на Ваш вопрос здесь: https://youtu.be/ZM37Wl7Dzjo


1 2 3 4 5